Take-Two, издатель игры, представляет интересную совместную игру. Приложение торговой марки It Takes Two – Игры – Новости

Hazelight Studios, создатели кооперативной игры It Takes Two, столкнулись со спором о торговой марке со стороны издателя игры Take-Two примерно во время выпуска своей игры. Hazelight не может комментировать слишком много, но они отказались от торговой марки.

Который пишет Eurogamer, который разговаривал с Хейзелайт. Студия «не может комментировать незавершенные дела» и «надеется, что дело будет разрешено в ближайшее время». На USPTO видно, что торговая марка It Takes Two from Hazelight отмечен стоит как явно заброшенный, с 30 марта этого года. Take-Two подписали в прошлом году протест против торговой марки. Эксперт по авторскому праву сказал Eurogamer, что следует ожидать, что Hazelight согласится на авторские права на игру и больше не будет преследовать товарный знак It Takes Two.

Согласно исследованию Eurogamer, Take-Two нацелен не только на Hazelight. В прошлом году компания подала многочисленные иски против товарных знаков и компаний, используя термины, аналогичные названиям и продуктам Take-Two. Это касается, например, китайской торговой марки Starrocks, бренда одежды Max Fayne и многих более мелких компаний, в названии которых есть слово «рок-звезда». Rockstar Games – одна из дочерей Take-Two.

По словам Ричарда Хога, юриста игровой индустрии и эксперта по авторскому праву, беседовавшего с Eurogamer, Take-Two «очень агрессивен» в этом отношении по сравнению с аналогичными компаниями. «За последние три месяца Take-Two подала на продление 25 дел по товарным знакам. Большинству других игровых компаний требуется 6 или 7 лет, чтобы получить эту сумму».

Take-Two работает не только в области товарных знаков. Компания регулярно отключает моды для игр Grand Theft Auto с помощью запросы dmca и имеет создателей двух проектов реверс-инжиниринга GTA передано в суд.

Bekende games по франшизе от Take-Two zijn Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, Borderlands, Bioshock, Civilization, LA Noire, Mafia, XCOM, The Outer Worlds, Max Payne и Kerbal Space Program.

Leave a Comment