TD и gardaí расследуют событие RTÉ

Гарда теперь выясняет, было ли прощальное мероприятие «организованным». Если это так, это явное нарушение правил Covid-19, и gardaí проконсультируется с директором государственной прокуратуры (DPP) о возможных санкциях.

Теперь сотрудники будут стремиться определить, «организовал» ли человек прощание, и опросить этого человека. Всех присутствовавших сотрудников RTÉ также можно было попросить предоставить заявление в гардаи.

Любое лицо, которое ГП считает организатором мероприятия в помещении, грозит штрафом до 1000 евро или тюремным заключением на один месяц, либо и тем, и другим.

Один из высокопоставленных источников объяснил: «Организация собрания в помещении во время ограничений уровня 5 является правонарушением. Теперь Gardaí определит, было ли это мероприятие в RTÉ организовано или это было что-то, что произошло органически. Если оно было организовано, это явное нарушение текущие ограничения и правонарушение.

«RTÉ не получит никакого специального обращения. Они будут расследованы точно так же, как и все остальные, находящиеся под следствием на предмет нарушений Covid».

В соответствии с действующими ограничениями Covid организация мероприятия в помещении является правонарушением.

В заявлении для Sunday Independent директор по персоналу телекомпании Эймер Кьюсак сказал: «Мы все крайне разочарованы и разочарованы тем, что произошло. Но мы полны решимости извлечь из этого урок и предпринять все необходимые шаги для обеспечения безопасной работы. окружающая среда для всех, продолжая предоставлять общественности важные новости, информацию и развлечения ».

Это событие вызвало смущение и гнев в Монтроузе среди сотрудников, которые в течение последних нескольких месяцев соблюдали все правила в отношении социального дистанцирования и ношения масок.

«Мы были очень строги в отношении правил с момента начала пандемии. Мы дистанцировались. Мы были в масках. Мы заходили в офис, несмотря на все риски, чтобы не отвлекаться от шоу. А теперь одно прощание заставило нас всех выглядеть плохо. Честно говоря, это неловко. Многие люди очень злы », – сказал в интервью газете один старший сотрудник.

В заявлении г-жи Кьюсак говорится, что менеджер RTÉ по охране труда и технике безопасности уже изучил все обстоятельства, которые привели к собранию, включая меры общественного здравоохранения и общение с персоналом, чтобы гарантировать, что ошибка не повторится в будущем.

Она сказала: «Мы более чем осведомлены о восприятии, созданном фотографиями, которые появились в ирландских СМИ за последние два дня, и мы абсолютно полны решимости исправить положение, и мы это сделаем».

Отвечая на вопрос о разногласиях, бывший ведущий RTÉ Чарли Берд призвал телеведущую протянуть «оливковую ветвь» недавно вышедшему на пенсию Шону О’Рурку. В августе RTÉ разорвал отношения с г-ном О’Рурком после того, как он посетил обед в Клифдене, графство Голуэй, для Общества гольфа Oireachtas.

Мистер Берд сказал, что ему «жаль» всех участников, сказав: «Вот, если бы не благодать Божия, идите я. Если бы я работал в RTÉ, скорее всего, я бы тоже был там.

«Я проходил мимо Фила каждый день, входя и выходя из здания в течение 30 лет. Ее очень любили люди, которые приходили, чтобы попрощаться, поэтому я понимаю, что было сделано.

«И важно помнить, что каждый из нас совершает ошибки в жизни – это реальность. Ошибки такого же типа, что и Шон О’Рурк».

Бёрд сказал, что руководитель RTÉ Radio One Питер Вудс «должен быть готов предложить мистеру О’Рурку оливковую ветвь».

Независимый TD Мэтти МакГрат, который является членом Комитета по СМИ и культуре Oireachtas, сказал: «Я надеюсь, что это приглушит RTÉ, пугая жизнь людей, призывающих их ничего не делать. Люди действительно напуганы утром, днем ​​и ночью. [by them]. Наверное, по этому поводу будут дебаты [at the committee], но я не собираюсь висеть. “

Leave a Comment