Teck Resources предупреждает об обвинении в размере 1,13 млрд. Долл. США в случае отказа от добычи нефти Frontier.

0
28

Teck Resources Ltd. заявляет, что обесценение составит около 1,13 миллиарда долларов, если федеральное правительство примет решение не утверждать предлагаемый проект добычи нефти и газа Frontier в северо-восточной Альберте.

Стоимость обесценения может быть включена в состав расходов, когда балансовая стоимость актива превышает его возмещаемую стоимость, отражая снижение качества, прочности или стоимости актива.

Ожидается, что до конца месяца ожидается принятие решения о проекте стоимостью 20,6 млрд. Долл. США в 260 000 баррелей в день в северо-восточной Альберте, который, как ожидается, будет производить около четырех миллионов тонн выбросов парниковых газов в год в течение 40 лет.

На конференции в Банфе в январе генеральный директор Teck Дон Линдсей сказал, что для создания проекта необходимы «три точки» – доступ к трубопроводу, партнер и правильные цены на сырье.

В пятницу компания заявила, что проект Frontier был оптимизирован с помощью усовершенствованных технологий и считается «технически осуществимым и коммерчески жизнеспособным», несмотря на более низкие прогнозы цен на сырьевые товары.

«Принимая положительное федеральное решение, мы намерены продолжить исследования по оптимизации и не определили индикатор обесценения на 31 декабря 2019 года», – сказал майнер из Ванкувера.

«Отрицательное решение приведет к обесценению примерно 1,13 миллиарда долларов в том квартале, в котором будет получено решение».

999 млн долл. США в счет обесценения после уплаты налогов

На телефонной конференции в пятницу, чтобы обсудить результаты четвертого квартала компании, Линдси мало что могла сказать о Frontier.

«Сейчас прямо перед федеральным кабинетом, – сказал он. – Мы не знаем, каким будет решение, и, я думаю, мы зашли так далеко, мы просто подождем и посмотрим, каков будет ответ». «.

Тек сообщил, что за три месяца, закончившихся 31 декабря, расходы на обесценение после налогообложения составили 999 миллионов долларов.

Это включало сбор в размере 910 миллионов долларов из-за более низких ожиданий будущих цен на нефть для добычи из ее 21,3-процентной доли в нефтяном и шахтном руднике Fort Hills, управляемом партнером Suncor Energy Inc.

По словам Линдси, финансовая отдача Teck от Fort Hills, вероятно, возрастет в течение следующих нескольких лет, так как будут расширены возможности экспорта трубопровода и Suncor увеличит объемы производства за счет дополнительных проектов.

Но он добавил, что компания будет рассматривать возможность выделения или продажи Fort Hills – вместе с Frontier – если эти улучшения не будут признаны рынком в цене акций Teck.

Teck акции вниз

Акции Teck упали на 2,48 долл. США, или примерно на 15%, до 14,61 долл. На торгах на фондовой бирже Торонто после того, как в пятницу компания сообщила об убытках, связанных с акционерами, в размере 891 млн долл. США или 1,62 долл. США на разводненную акцию за квартал, закончившийся 31 декабря. прибыль 433 млн. долл. США или 75 центов на разводненную акцию годом ранее.

Выручка снизилась почти до 2,66 млрд долларов против почти 3,25 млрд долларов в четвертом квартале 2018 года.

На основании скорректированной информации компания сообщила, что прибыль, относящаяся к акционерам, составила 122 миллиона долларов или 22 цента на разводненную акцию по сравнению с скорректированной прибылью, относящейся к акционерам, в размере 500 миллионов долларов или 86 центов на разводненную акцию в четвертом квартале прошлого года.

Аналитики ожидали скорректированной прибыли в 40 центов на акцию, согласно данным финансовой компании Refinitiv.

Компания Teck заявила, что решила закрыть свой морской транспортный терминал Нептун на Западном побережье на пять месяцев с мая по сентябрь, чтобы согласовать пропускную способность порта с сокращением добычи угля и предварительным строительством расширения Нептуна, которое, как ожидается, будет завершено в начале 2021 года.

В нем говорится, что он начался в 2020 году с высокого уровня запасов сталеплавильного угля на шахтах и ​​сокращает производство на фоне опасений, что новый коронавирус может снизить спрос, и из-за опасений продолжающаяся железнодорожная блокада продолжает прерывать отгрузку.

Ожидается, что добыча угля в 2020 году составит от 23 до 25 миллионов тонн, по сравнению с фактическим объемом производства 25,7 миллиона в 2019 году.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here