Teladoc планирует отбиваться от конкурентов, создав полный набор продуктов.

В прошлом году множество компаний запустили или приобрели решения для телемедицины. Генеральный директор Teladoc Джейсон Горевич отмахнулся от опасений по поводу конкуренции в недавнем отчете о прибылях и убытках, заявив, что компания по-прежнему привлекает клиентов и удерживает их на высоком уровне.

Он объяснил стойкость компании широтой накопленных решений. В прошлом году Teladoc запустила цепочку слияний в сфере цифрового здравоохранения, купив Livongo за 18,5 миллиарда долларов. В этом году около 70% заказов компании приходилось на многопрофильные продажи.

«Мы выигрываем благодаря полному набору наших продуктов и услуг», – сказал он. «Правда в том, что точечные решения, я бы сказал, на данном этапе действительно затруднены. А если вы посмотрите на наш конвейер на поздних стадиях, он почти вдвое больше, чем был в прошлом году ».

Teladoc сообщил о выручке в размере 522 млн долларов за третий квартал, что на 81% больше, чем в прошлом году. Он также сообщил о 3,9 млн посещений, что на 37% больше, чем в 2020 году.

Teladoc не разглашает, насколько его рост произошел за счет прямых посещений потребителей или контрактов с другими предприятиями, но компания Gorevic увидела «существенный рост по обоим этим направлениям».

В частности, по словам финансового директора Мала Мурти, в компании наблюдается значительный рост посещений специалистов по психическому здоровью как через каналы прямого обращения к потребителю, так и через каналы B2B. Психическое здоровье было важной движущей силой телездравоохранения даже до пандемии.

Однако оплачиваемое членство компании осталось относительно неизменным, а ее чистый убыток увеличился с 35,9 млн долларов до 84,3 млн долларов в третьем квартале, отчасти из-за вознаграждения за акции, которое продолжает выплачиваться после ее слияния с Livongo.

У Teladoc есть высокая планка, которую нужно очистить после того, как пандемия привела к тому, что в прошлом году виртуальные посещения достигли рекордно высокого уровня. Важной частью его бизнеса в будущем станет виртуальное решение для первичной медико-санитарной помощи Primary360, которое стало частью нескольких планов, ориентированных на телездравоохранение, запущенных плательщиками в этом году.

Teladoc недавно объявил о партнерстве с CVS Health и Centene в отношении этого предложения первичной медико-санитарной помощи. Первоначально компания планировала установить цену на основе модели «помесячная» на одного участника, как и другие ее контракты B2B, но цена была немного выше, чтобы отразить тот факт, что посещение первичной медико-санитарной помощи, как правило, будет стоить больше, чем посещение неотложной помощи.

Но в более долгосрочной перспективе Teladoc стремится заключить с плательщиками больше контрактов, основанных на стоимости, которые возместили бы компании за предоставление более качественного обслуживания.

«Я вижу, что мы идем на риск, и я думаю, что мы сделаем это», – сказал Горевич.

Фото: Сорбетто, Getty Images

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.