Tesla и Toyota по-прежнему без ума от налогового кредита для электромобилей, созданного профсоюзами

Изображение для статьи под названием Tesla и Toyota все еще без ума от налогового кредита для электромобилей, созданного профсоюзами

Фото: Chevy

Автопроизводителям, не являющимся членами профсоюзов, не нравится предлагаемая налоговая льгота, Джо Байден водил электромобиль Hummer и готовьтесь к VinFast. Все это и многое другое в Утренняя смена на 18 ноября 2021 г.

1-я передача: налоговые льготы для электромобилей

А Счет на социальные нужды в размере 2 триллионов долларов в настоящее время обсуждается в Конгрессе в течение недель и / или месяцев. Может, даже лет, кто знает, сколько времени. В любом случае, часть этого – это налоговая льгота в размере 12500 долларов для покупателей электромобилей, произведенных профсоюзом, с батареями американского производства. В настоящее время это касается только Chevy Bolt и Bolt EUV, что является хорошей новостью для GM, но плохой новостью для всех остальных.

Вполне предсказуемо, почти все остальные в ярости, даже несмотря на то, что электромобили, не производимые профсоюзами, по-прежнему будут иметь право на налоговую льготу, всего на 4500 долларов меньше, если закон будет принят.

Из Журнал “Уолл Стрит:

По словам г-на Килди, член парламента от Мичиганских демократов Дэн Килди и сенатор Дебби Стабеноу написали налоговую льготу на электромобили после сотрудничества с United Auto Workers и General Motors Co.

Это положение о трудоустройстве вызвало ожесточенную лоббистскую битву со стороны Tesla Inc., Toyota Motor Corp. и других автомобильных компаний, не являющихся членами профсоюзов, которые заявляют, что Байден предает окружающую среду, чтобы помочь своему политическому союзнику – United Auto Workers.

«Байден – марионетка UAW…», – написал в Twitter генеральный директор Tesla Илон Маск, отвечая на твит о налоговых льготах для электромобилей. Tesla, крупнейший в мире производитель электромобилей, не ответила на запрос о комментарии.

Tesla и Toyota также, намеренно или нет, присоединились к таким крутым людям, как республиканцы и Джо Манчин.

Г-н Манчин сказал, что он не поддерживает дополнительную налоговую скидку, предназначенную для автомобилей, произведенных профсоюзами. «Брать 4500 долларов из денег налогоплательщиков и давать их в качестве стимула неправильно ни при каких условиях», – сказал он на прошлой неделе. «Дело не в том, кто мы есть».

В прошлом месяце одиннадцать республиканских губернаторов штатов с автомобильными предприятиями, не входящими в профсоюзы, написали лидерам Конгресса письма, призывающие их равномерно применять налоговые льготы.

«Конгресс не должен принимать предложения, в которых предпочтение отдается автомобилям, производимым одним персоналом, а не другим, особенно когда это резко ограничивает выбор потребителей и подрывает более крупные цели по сокращению выбросов углерода», – написали они.

Я являюсь членом профсоюза и поэтому весьма пристрастен, хотя на самом деле я не думаю, что эта налоговая льгота имеет большое значение, поскольку Tesla не нашла меньшего спроса, даже несмотря на то, что покупатели Tesla не имели права на текущий налог. кредит через некоторое время. Автопроизводители, не входящие в профсоюзы, также не будут объединяться в ближайшее время, пока складывается против рабочих, что будет всегда, пока Конгресс не примет американское трудовое законодательство.

В любом случае, просто примите законопроект, я устал читать об этом, и люди об этом думают.

2-я передача: Связанный: Джо Байден посещает Детройт

Вот Джо Байден, президент Соединенных Штатов Америки, за рулем GMC Hummer EV вчера в Мичигане:

Байден, чей отец был продавцом подержанных автомобилей, в некоторой степени похож на автолюбителя. Он на самом деле очень любил автомобили времен эпохи Бумеров, как владелец Chevy Corvette 1967 года выпуска. Но он не слишком популярен в отношении электромобилей, хотя он в большей степени относится к Детройту, а не, что очень заметно, к Tesla. На самом деле забавно, в какой степени Джо полностью стер с лица земли Tesla во время своего визита в Детройт в среду.

Из Детройтская свободная пресса:

Однако в среду Байден говорил не о препятствиях, а о достижениях и необходимости делать больше. Глядя на генерального директора GM Мэри Барра, он сказал, что новый закон будет полностью оплачен, в частности, за счет требования от корпораций платить то, что он считает их справедливой долей. «Извини, Мэри», – сказал он.

Он также воздал должное Барре за ее призыв электрифицировать флот GM. «Вы изменили историю», – сказал он ей, считая, что ее цель побудила других автопроизводителей перейти на электромобили. «Вы электрифицировали всю американскую автомобильную промышленность. Вы вели, и это важно. До сих пор Китай лидировал в этой гонке, но это скоро изменится ».

Я думаю, что воспоминания Байдена об электромобилях, возможно, остановятся на том моменте, когда правительство помогло GM более десяти лет назад, когда компания производила Volt, потому что за это время Tesla продала намного больше электромобилей. Однако меня это устраивает, если это означает, что Илона Маска оскорбят в процессе, потому что Илон сказал бы, что в любом случае не хочет никакой государственной помощи. Визит Джо закончился банальными шутками.

После тест-драйва, который произошел перед выступлением, [U.S. Rep. Dan Kildee of Flint] спросил Барра, который ехал в машине с президентом, хорошо ли он водит. «Очень хорошо», – сказала она.

«Кто-нибудь хочет прыгнуть в спину или на крышу?» Байден пошутил с репортерами и участниками после того, как проехал еще несколько кругов. «Эти лохи – нечто другое!»

Он также сказал аудитории, когда начал свое выступление:

«Я еду домой на красивом бордовом« Корвете ».

3-я передача: Daimler создает свой первый электродвигатель собственного производства

Высказывались некоторые опасения, что переход на электромобили во всей отрасли будет стоить рабочих мест, и это было основано на том факте, что для электромобилей требуется меньше деталей и, следовательно, меньше вещей, которые должны производить рабочие. В четверг Daimler заверил некоторых своих рабочих, что их рабочие места будут безопасными при переходе на электричество, поскольку компания заявила, что построит электродвигатель на своем старейшем заводе.

Из Рейтер:

Немецкая компания заявила, что рабочим, опасавшимся за свои должности после того, как Daimler заявил в сентябре 2020 года, что его завод в Берлине прекратит производство 6-цилиндрового дизельного двигателя в течение года, также будет предложено пройти переподготовку в области программного обеспечения и программирования.

Инвестиции в 120-летний завод в Берлине-Мариенфельде, которые ранее составляли двузначную сумму в миллион евро, вырастут до трехзначной суммы в миллион евро в следующие шесть лет, сказал Daimler.

Основатель YASA Тим Вулмер сказал, что двигатель, известный как двигатель с осевым потоком и разработанный британским стартапом YASA, который Daimler приобрел ранее в этом году, весит лишь часть своего дизельного эквивалента и может увеличить запас хода электромобиля до 7%. Рейтер в июле.

Вулмер сказал в то время, что Daimler проинформировал YASA о снижении затрат на будущих итерациях своего двигателя, чтобы автопроизводитель мог использовать их во всем диапазоне электромобилей.

4-я передача: Ford станет производителем чипов

Ford, как и все остальные, обожжен глобальной нехваткой микросхем, хотя он предпринимает шаги, чтобы этого больше не повторилось, в форме партнерства с производителем микросхем под названием GlobalFoundries, принадлежащим Абу-Даби.

Из Журнал “Уолл Стрит:

Ford заключил стратегическое соглашение с американским производителем микросхем GlobalFoundries Inc. о разработке микросхем, соглашение, которое в конечном итоге может привести к совместному производству в США, заявили компании в четверг. Они не раскрывают сроки и не говорят, сколько они могут инвестировать в будущие производственные мощности.

[…]

Шаг Ford сделал бы шаг вперед, в конечном итоге привлекая собственные разработки микросхем. Автопроизводитель из Дирборна, штат Мичиган, заявил, что разработка собственных чипов может улучшить некоторые характеристики автомобиля, такие как возможности автоматического вождения или аккумуляторные системы для электромобилей, и потенциально помочь Ford избежать дефицита в будущем.

«Мы чувствуем, что можем действительно повысить производительность нашей продукции и в то же время нашу техническую независимость», – сказал Чак Грей, вице-президент Ford по встроенному программному обеспечению и средствам управления для транспортных средств.

Частично соглашение с GlobalFoundries направлено на увеличение краткосрочных поставок микросхем для Ford, который особенно сильно пострадал от сокращения предложения по сравнению со многими другими автопроизводителями. По словам г-на Грэя, совместные разработки направлены на производство чипов более высокого класса, которые будут использоваться в автомобилях через несколько лет.

Это похоже на краткосрочное решение и, возможно, репозиционирование, поскольку автопроизводители сейчас являются технологическими компаниями, или, по крайней мере, они хотят, чтобы так думали инвесторы. АНа самом деле они предпочли бы, чтобы инвесторы думали о них как о стартапах, хотя все автопроизводители, кроме Tesla, существуют уже несколько десятилетий, потому что с электромобилями они действительно заново изобретают всю свою бизнес-модель. Видите ли, для стартапа возможности безграничны. Форд надеется, что то же самое и с ценой своих акций.

5-я передача: VinFast прибывает в США

В среду вьетнамский автопроизводитель с лучшим именем в своем бизнесе заявил, что планирует выйти на американский рынок с электрическими внедорожниками. Его (планируемая) бизнес-модель несколько интересна, согласно Financial Times.

В среду компания представила автомобили в Лос-Анджелесе, где заявила, что потратит 200 миллионов долларов на создание штаб-квартиры в США в рамках продвижения в Северную Америку и Европу. Компания также планирует открыть завод в США во второй половине 2024 года, но не называет, где именно.

Vingroup, материнская компания VinFast, является крупнейшим частным конгломератом Вьетнама и вложила 5 миллиардов долларов в создание автомобильного бизнеса. Группу контролирует самый богатый человек страны Фам Нхат Вуонг, который начал свой бизнес в 1993 году с бизнеса по производству лапши в Украине.

Американское предприятие является частью первых усилий бренда по производству и продаже полноразмерных электромобилей. Он представит свой первый электромобиль во Вьетнаме в четвертом квартале, сообщил Financial Times генеральный директор VinFast Майкл Лошеллер. Электросамокаты уже производятся на заводе в северном городе Хайфон.

Лошеллер отказался сообщить, сколько будут стоить внедорожники, но пообещал предложить «разумные цены». Клиенты арендуют аккумулятор – самый дорогой компонент в электромобиле – и приобретают автомобиль.

«Вы берете только батарею напрокат, а потом получаете следующее поколение [battery],” он сказал. «Это снижает ежемесячную стоимость. Мы будем первыми, кто это сделает ».

Лошеллер, который ранее был генеральным директором немецкой Opel и работал в США на Volkswagen, сказал, что VinFast откроет 60 магазинов в Калифорнии и обойдет стороной сторонних дилеров – канал продаж, который также использовала Tesla, пионер производства электромобилей.

Я всегда слышу, когда дело доходит до автопроизводителей, которые планируют продавать электромобили, отличные от тяжелых внедорожников / кроссоверов за 40 000 долларов. Возможно, VinFast в конце концов и будет таким, но такая ситуация с арендой аккумуляторов интригует.

Реверс: Время

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.