Tesla «500 км без подзарядки», «ажиотаж» Корейской комиссии по справедливой торговле | Joongang Ilbo | JoongAng Ilbo

Ⓒ JoongAng Ilbo / JoongAng Ilbo японская версия2022.02.15 09:07

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи ввела санкции против Tesla, крупного производителя электромобилей (EV). Причина в том, что продажа электромобилей преувеличивала производительность аккумуляторов и необоснованно влияла на выбор потребителей. FTC также наложит санкции на Tesla за невозмещение комиссий.

По данным Японской комиссии по справедливой торговле и представителей отрасли, недавно был разослан обзорный отчет против Tesla Korea по подозрению в нарушении Закона о медийной рекламе. В холодную погоду производительность аккумуляторов упадет, а пробег электромобилей резко сократится, но потребителей об этом не уведомили. Японская комиссия по справедливой торговле, проводившая опрос в течение полутора лет, определила, что эффективность батареи упадет примерно до 40% из-за погодных условий.

На своей домашней странице Tesla представила дальнобойную модель 3 и показала, что она может проехать 528 км без подзарядки. По данным Tesla, максимальный пробег модели Y составляет 511 километров. Однако не указано, насколько уменьшится пробег при низких температурах.

Когда погода становится холодной, движение ионов батареи замедляется. Так как внутреннее сопротивление увеличивается и аккумулятор разряжается быстрее, чем при нормальной температуре, пробег можно только сократить. “На вторичные аккумуляторы сильно влияют перепады температуры, — сказал инсайдер отрасли. — Аккумуляторы не теряют своей прочности при низких температурах, но потребление энергии неизбежно”.

JFTC посчитал, что Tesla неадекватно отображает уменьшение пробега из-за погоды в своей рекламе. На самом деле, в случае производительности Tesla Model 3, он проезжает 414,8 км на одном заряде, но при -7 градусах и ниже (низкая температура) пробег снижается до 250,8 км. В случае модели 3 дальнего действия разница в пробеге между нормальной температурой и низкой температурой составляет 38,8%.

В связи с этим FTC проведет заседание, чтобы определить степень санкций против Tesla. Нарушения Закона о медийной рекламе часто облагаются фиксированной надбавкой с относительно небольшой надбавкой, но Tesla может быть подвергнута большему количеству санкций. Поскольку электромобили субсидируются государством, на продавца ложится большая ответственность.

Согласно JFTC, существует вероятность того, что будет принято решение о взимании субсидии с фиксированной ставкой, которая рассчитывается путем умножения соответствующих продаж на определенный коэффициент. Поскольку продажи Tesla на внутреннем рынке составляют триллион вон, даже надбавка в размере 1% составит более 10 миллиардов вон (около 1 миллиарда иен).

Между тем, JFTC планирует наложить штраф за неспособность Tesla возместить плату за заказ в размере 100 000 вон потребителям, которые отменили свои онлайн-покупки автомобилей. Tesla получает комиссию за заказ, когда потребители покупают электромобиль через Интернет, но не возвращает комиссию, если они отменяют заказ в течение периода.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.