TfL принимает жесткие меры по борьбе с сексуальными домогательствами с запуском новых репрессивных мер

В среду была запущена новая кампания по борьбе с сексуальными домогательствами в лондонской сети общественного транспорта.



tfl0105.jpg


© Джонатан Брэди / PA
tfl0105.jpg

Кампания «Транспорт для Лондона» направлена ​​на то, чтобы убедить правонарушителей в том, что в транспортной сети Лондона абсолютно нетерпима к сексуальным домогательствам.

Серия плакатов и платных рекламных объявлений будет освещать распространенные формы домогательств, такие как крики, пристальные взгляды и нежелательные прикосновения, и будет направлена ​​на то, чтобы бросить вызов нормализации такого поведения.

Одновременно с запуском катера офицеры Метрополитена и транспортной полиции Великобритании начали неделю действий, предусматривающих патрулирование «повышенной видимости», общение с пассажирами по поводу их опасений по поводу сексуальных домогательств.

В период с 2019 по 2020 год – по последним доступным данным – в транспортной сети Лондона было зарегистрировано 1884 сексуальных преступления, подавляющее большинство из которых произошло на метро.



Новые плакаты бросят вызов нормализации сексуальных домогательств (TfL)


© Предоставлено Evening Standard
Новые плакаты бросят вызов нормализации сексуальных домогательств (TfL)

Но TfL подчеркнула, что о домогательствах в основном не сообщается: опрос YouGov, проведенный в 2020 году, показал, что о 90 процентах правонарушений не сообщается.

Часть новой кампании TfL будет сосредоточена на том, чтобы побудить всех, кто сталкивается или становится свидетелем любого сексуального поведения, сообщать о нем, независимо от того, считают ли они это уголовным преступлением.

Хайди Александер, заместитель мэра Лондона по транспорту, сказала, что «любой инцидент сексуального домогательства в нашей сети общественного транспорта – это слишком много», и что «первоочередной задачей» является обеспечение того, чтобы женщины и девушки чувствовали себя в безопасности во время путешествий.

Она сказала: «Эта новая кампания является убедительным сигналом для правонарушителей о том, что нежелательное сексуальное поведение недопустимо ни в какой форме, и побуждает всех, кто испытал или стал свидетелем этого, сообщить об этом. Мы знаем, что женщины и девушки часто не уверены, что сообщают о таком поведении, но если это доставляет вам дискомфорт, это серьезно.

See also  Обзор «Человек, который пробовал слова» Гая Лешзинера — смысл

«Работая с партнерами над патрулированием, направленным на охрану полиции и вовлечением, мы можем снизить уровень сексуальных домогательств в сети, убедиться, что пассажиры знают, что им делать, если им нужна помощь, и привлечь виновных к ответственности».



Новые плакаты бросят вызов нормализации сексуальных домогательств (TfL)


© Предоставлено Evening Standard
Новые плакаты бросят вызов нормализации сексуальных домогательств (TfL)

Plan UK, некоммерческая организация, выступающая за права девочек, провела исследование, которое показало, что девочки в возрасте 10 лет подвергались сексуальным домогательствам в общественном транспорте.

Салли Томас, менеджер по политике и защите прав девочек Plan UK, сказала: «Наше исследование показывает, что публичные сексуальные домогательства являются неотъемлемой частью жизни девочек. Девушек в возрасте десяти лет преследуют, преследуют и трогают, и то же самое происходит и в общественном транспорте.

«В ходе недавнего опроса мы обнаружили, что почти 40 процентов девочек в возрасте от 12 до 21 года подвергались публичным сексуальным домогательствам в общественном транспорте и что этот опыт или страх перед ними привели к тому, что значительное меньшинство (17 процентов) избегает публичных транспорт ночью ».

Г-жа Томас добавила, что повышение осведомленности общественности о том, что такое сексуальные домогательства и какое влияние они оказывают, «необходимо», но «мы должны пойти дальше», чтобы решить эту проблему.

Она сказала: «В настоящее время закон не соответствует цели: если девочка идет в школу в поезде, а к ней прислоняется мужчина; прижимается к ней своим телом, вторгается в ее пространство и шепчет ей на ухо непристойные комментарии, она не защищена. Вот почему мы призываем правительство в срочном порядке принять новый всеобъемлющий закон о публичных сексуальных домогательствах ».

В 2019 году изменение закона означало, что апскиртинг – фотографирование под чьей-то одеждой – стало уголовным преступлением, и виновным грозило до двух лет тюрьмы.

See also  Беседа с Николя Гарби, главным советником Мадрида по международным делам

В ответ на растущие опасения по поводу насилия в отношении женщин и девочек все чаще звучат призывы к криминализации других форм домогательств, таких как крик или свист.

Несмотря на то, что около 180 000 человек откликнулись на консультацию Прити Патель по вопросу о гендерном насилии после убийства Сары Эверард, премьер-министр Борис Джонсон отказался поддержать призывы объявить женоненавистничество преступлением на почве ненависти в начале этого месяца и настаивал на наличии «адекватного законодательства» для защиты женщины и девушки.

TfL подчеркнула, что полиция будет расследовать любое сообщение о сексуальных домогательствах независимо от того, является ли оно уголовным преступлением.

Луиза Рольф, помощник комиссара полиции полиции, сказала: «Никто не должен быть жертвой сексуальных домогательств, и вместе с нашими партнерами в Лондоне мы полны решимости принять меры против преступников.

«Мы знаем, что женщины и девочки непропорционально часто становятся жертвами нежелательного сексуального поведения при использовании транспортных сетей Лондона, и я призываю всех, кто подвергается домогательствам, сообщать об этом в полицию. Каждый отчет помогает составить представление о преступнике и приближает нас к аресту и привлечению его к ответственности.

«Мы знаем, что нам предстоит еще многое сделать, чтобы женщины и девочки чувствовали себя в безопасности, и мы полны решимости бороться с этим ужасным поведением. Я надеюсь, что люди увидят эту кампанию и будут иметь доверие и уверенность, чтобы сообщать о проблемах в полицию».

Зарегистрируйтесь сейчас для получения одной из информационных бюллетеней Evening Standard. От ежедневных новостей до аналитики домов и недвижимости, а также образа жизни, прогулок, предложений и многого другого. Чтобы получить лучшие истории в своем почтовом ящике, нажмите здесь.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.