Touring предлагает повторно ввести реверсивную храповую систему.


По ее словам, важно и дальше стимулировать покупательную способность.

Таким образом, почти шесть миллионов автомобилистов в нашей стране смогли бы сохранить стоимость своих поездок на разумном и достижимом уровне, говорит Туринг.

Система обратного храпового механизма позволяет снизить акцизы на цены на топливо, как только они превышают заданный порог.

По данным Бельгийской нефтяной федерации, сегодня в Бельгии мы платим около 1,7540 евро за литр бензина и дизельного топлива. Это новый рекорд цены.

Хороший месяц назад литр дизельного топлива стоил 1,6210 евро, а литр бензина – 1,6100 евро, в то время как в августе мы все еще заправлялись по 1,5750 евро / литр для дизельного топлива и 1,5220 евро / литр для бензина.

Однако правительство зарабатывает больше благодаря высоким ценам на топливо: не только более высокие акцизы приносят больше денег в государственную казну, но и дополнительный НДС приносит пользу властям, отмечает Туринг. По мнению «Клуба мобильности», этот более высокий выигрыш социально и экономически неоправдан. «Подобно электричеству и газу, дизельное топливо и бензин являются основной потребностью для многих людей. Поэтому высокая цена на топливо заставляет людей экономить на других расходах. А это губительно для бельгийской экономики. Особенно в контексте восстановления экономики после нынешнего кризиса. Автомобильная мобильность должна оставаться демократичной », – говорит он.

Реверсивная храповая система впервые была внедрена в нашей стране в 2004 году в связи с ростом цен на топливо. Он вступил в силу, когда максимальная цена дизельного топлива превысила 1,5 евро за литр, а бензина – 1,7 евро за литр. С тех пор система тихо отключилась, хотя о повторном внедрении было объявлено несколько раз, отмечает Touring.

See also  Беннет хвалит борьбу с контрабандой оружия из Южного Ливана и обещает отреагировать

В дополнение к этому призыву к правительству клуб мобильности советует бельгийцам изменить свое поведение при вождении, чтобы снизить счет за мобильность. Поэтому он рекомендует максимально ограничить короткие поездки, проверить давление в шинах или даже ограничить ненужную роскошь (кондиционер, обогрев сидений и т. Д.). «Экологическое вождение» позволит снизить уровень мобильности и сэкономить до 390 евро в год, подчеркивает Touring.


.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.