Toyota представляет первый полностью электрический внедорожник

Toyota Motor Corp. начинает свою первую серию электромобилей, предназначенных для мирового рынка, с внедорожника с батарейным питанием, который, по словам японского автопроизводителя, олицетворяет надежность и эффективность, лежащие в основе бренда Toyota.

«BZ4X», который напоминает популярный Toyota Rav-4, будет выпущен в продажу в Северной Америке, Японии, Китае и Европе в середине 2022 года, сообщила компания в пятницу.

Приблизительный запас хода около 500 километров (310 миль) на одной зарядке, bZ4X – первая из семи моделей электромобилей серии «bZ». планирует ввести глобально к 2025 году.

Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель, медленнее наращивает свое присутствие на арене электромобилей по сравнению с такими конкурентами, как Volkswagen AG, который начал поставки своего флагманского электромобиля ID.3 в 2020 году.

Несмотря на это, bZ4X основан на более чем двадцатилетнем опыте работы с автомобилями с батарейным питанием, по словам генерального директора Toyota Дайсуке Идо.

По словам Идо, с момента выпуска в 1997 году первого в мире серийного гибридного автомобиля Prius, Toyota приобрела сильные позиции в области аккумуляторов и энергоэффективности.

По словам Идо, система обогрева автомобиля и механизмы контроля температуры аккумулятора работают над повышением эффективности, позволяя ему преодолевать большие расстояния с аккумулятором, который не слишком громоздкий или тяжелый.

Автомобиль также оснащен множеством новейших технологий Toyota. Они включают в себя систему помощи водителю Toyota Safety Sense, которая, наряду с мультимедийными системами в автомобиле, будет иметь возможность обновления по воздуху.

Некоторые модели будут поставляться с прямоугольной вилкой «с управлением по проводам», которая позволяет водителям маневрировать, не переходя из рук в руки.

BZ4X, обнародованный Ранее в этом году на автосалоне в Шанхае выйдет вариант с солнечными панелями на крыше.

По оценкам Toyota, они помогут зарядить автомобиль, припаркованный на улице, и способны вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы проезжать дополнительные 1800 километров в год.

Электрический внедорожник построен на платформе Toyota «e-TNGA», которая, по словам компании, может быть установлена ​​на автомобили различных размеров.

Платформа ускорит развертывание новых электромобилей, сократит время разработки и позволит разрабатывать разные модели параллельно.

Хотя некоторые ключевые элементы остаются фиксированными, аккумулятор и электродвигатель – самые дорогие части электромобиля – можно регулировать в зависимости от модели.

Toyota отказалась комментировать цены, но Идо сказал, что намерение компании состоит в том, чтобы предложить электромобиль, «удобный» с точки зрения предотвращения слишком высокого роста затрат.

Наряду с электромобилями Toyota считает, что гибридные автомобили, автомобили на топливных элементах и ​​традиционные бензиновые автомобили будут играть важную роль в ее автопарке в ближайшее десятилетие.

К 2030 году Toyota планирует продать около 8 миллионов электрифицированных автомобилей, из которых 2 миллиона будут электромобилями и автомобилями на топливных элементах, а оставшиеся примерно 6 миллионов – гибридами.

«Мы вносим свой вклад в обеспечение углеродной нейтральности, предлагая полный модельный ряд практичных и экологически чистых автомобилей», – сказал главный инженер Кодзи Тоошима. То есть «мы складываем серию Bz как один кусок пазла в рамках углеродной нейтральности».

Теперь прочтите: Как бороться с фальшивыми и коррумпированными гаишниками – как помогают видеорегистраторы

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.