Transnet показывает первый годовой убыток за многие годы

  • Годовая финансовая отчетность Transnet за год, закончившийся в марте 2021 года, отражала убыток в размере 8,4 миллиарда рублей.
  • Руководство Transnet заявило, что потеря была связана с воздействием пандемии Covid-19 и национальной изоляцией в начале 2020 года.
  • Transnet требует, чтобы статьи операций в своей финансовой отчетности, которые в противном случае отражались бы как нерегулярные расходы и которые имели место при предыдущем руководстве, были защищены.

Первый год пандемии оказался тяжелым для государственной логистической компании Transnet, поскольку впервые за многие годы она обернулась ежегодным убытком.

Убыток в размере 8,4 миллиарда рандов за год, закончившийся в марте 2021 года – по сравнению с прибылью в 3,9 миллиарда рандов в 2020 году – был обусловлен такими факторами, как устаревшие проблемы управления и пандемия Covid-19, которая привела к полному прекращению большей части экономической деятельности в начале 2020.

Компания Transnet опубликовала годовую финансовую отчетность в пятницу во второй половине дня после задержки в несколько часов. Его годовое общее собрание растянулось примерно на три часа.

Генеральный директор группы Transnet Порция Дерби и финансовый директор Нонкулулеко Дламини объяснили задержку продолжающимися обсуждениями с Национальным казначейством и офисом генерального аудитора по поводу его квалифицированного аудита, а также обнаружением нерегулярных расходов в организации.

Дламини сказал, что выручка Transnet значительно снизилась, при этом ebitda упала почти на 43% до 19,5 млрд рандов.

«Мы действительно увидели значительное сокращение нашей выручки. [Covid-19] год, и ожидалось, что у нас получится такой спектакль », – сказал Дламини.

Дламини также сказал, что Transnet выявляет нерегулярные расходы за период до пяти лет назад и соблюдение правил Национального казначейства. По ее словам, это связано с задержкой выпуска годовой финансовой отчетности.

Дерби сказал, что в самый низкий момент блокировки добыча работала на 50% мощности, и экономика в целом также значительно пострадала.

«К сожалению, выручка Transnet была напрямую связана с мировой экономикой и этими секторами. В ноябре произошло понижение суверенного рейтинга, и Moody’s понизило суверенный рейтинг до статуса мусора, и это повлияло на нас как на Transnet», – сказал Дерби.

Дерби сказал, что Transnet по-прежнему сосредоточена на борьбе с нерегулярными расходами и построении политики закупок, которая позволит Transnet быть более гибкой.

Transnet требовал оградить статьи операций в своей финансовой отчетности, которые произошли при предыдущем руководстве и которые в противном случае отражались бы как нерегулярные расходы в последующих финансовых отчетах и ​​аудиторских проверках.

Получите самые важные бизнес-истории отправлено вам по электронной почте каждый день.

Перейти к Главная страница Fin24.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.