TRIS Rating подтверждает рейтинги компании Areeya Property Co., Ltd. на уровне «BB-» и

TRIS Rating подтвердило рейтинг компании Areeya Property Public Company Limited на уровне? BB-? При этом прогноз рейтинга компании понижен до «Негативный». или? удалить? Из? Стабильного? или? постоянный? Прогноз по понижению отражает опасения TRIS Rating по поводу более слабых, чем ожидалось, операционных результатов и более высоких рисков ликвидности.

Рейтинг также отражает небольшую выручку компании и высокий уровень левериджа. тем временем Рейтинги также отражают обеспокоенность TRIS Rating по поводу длительного распространения новой коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Это продолжает оказывать давление на экономику страны и спрос на жилье.

Ключевые моменты, определяющие кредитный рейтинг

Производительность оказалась слабее, чем ожидалось.

Результаты компании оказались хуже ожиданий ТРИС Рейтинг. Несмотря на то, что объем продаж был близок к оценкам, более низкая валовая прибыль и высокие процентные расходы привели к чистой прибыли компании в 2020 году всего до 195 миллионов бат, что составляет около половины оценки TRIS Rating. Компания также понесла чистый убыток в размере 84 миллионов бат в первой половине года. 2021. Валовая прибыль компании упала до 24% в 2020 году и до 22% в первой половине 2021 года по сравнению с 29% -34% в 2016-2019 годах и ниже оценок в 26-29%. в основном из-за резкого снижения цен для увеличения продаж и относительно небольшой прибыли от управления строительством проекта.

В дальнейшем TRIS Rating ожидает, что операционная прибыль компании составит 3,05 млрд бат в 2021 году и вырастет до диапазона 4–4,3 млрд бат в год. На прибыльность компании по-прежнему будет оказывать давление жесткая конкуренция в отрасли. Ожидается, что валовая маржа будет в диапазоне 21% -23%, а маржа до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, как ожидается, будет в диапазоне 8% -11% в 2021-2023 годах. 2 года

Возросли опасения по поводу ликвидности.

По оценке TRIS Rating, компания столкнется с повышенным риском ликвидности. Слабые результаты и большая долговая нагрузка, подлежащая погашению каждый год, вызвали опасения по поводу ликвидности компании. По состоянию на июнь 2021 года задолженность компании со сроком погашения в следующие 12 месяцев составляла 4,76 млрд. Млн бат, включая долговые обязательства на 3,64 млрд бат и долгосрочные ссуды. 800 миллионов бат, переводные векселя на 120 миллионов бат и простые векселя на 200 миллионов бат. Источники финансовой ликвидности компании весьма ограничены. По состоянию на июнь 2021 года у компании есть денежные средства в размере 183 миллионов бат., включая неиспользованные банковские ссуды, которые могут быть немедленно отозваны еще на 39 миллионов бат, и у компании есть остатки в проектах без долгов с продажной стоимостью 429 миллионов бат, которые могут быть использованы в качестве обеспечения кредита.

See also  Акции Bank of Montreal растут лучше рынка, несмотря на дневные потери

Компания выплатила свои облигации на сумму 2 млрд батов со сроком погашения в октябре 2021 года обеспеченными облигациями. Компания планирует погасить долговые обязательства на 1,47 миллиарда бат со сроком погашения в январе 2022 года и 167 миллионов бат со сроком погашения в феврале 2022 года путем выпуска новой серии долговых обязательств. Новый транш облигаций обеспечен за счет существующих облигаций со сроком погашения, однако слабые операционные показатели компании и рецессия вызвали опасения относительно ее способности. Рефинансирование компании

небольшая база дохода

TRIS Rating рассматривает базу доходов компании как относительно небольшую по сравнению с большинством кредитных рейтинговых застройщиков. По доходам в 2020 году компания занимает 15-е место из 23 компаний в рейтинге TRIS Rating. Выручка компании в 2020 году составила 5,64 миллиарда бат, что составляет 2% от общей выручки 23 застройщиков с кредитным рейтингом, что ниже прогноза TRIS Rating. В основном это произошло из-за большого количества отказов от проекта кондоминиума «Чалермнит». И влияние COVID-19 Выручка компании в первой половине 2021 года снизилась на 14% до 1,67 миллиарда бат из-за новой волны COVID-19 и отсутствия новых проектов, запущенных в этот период.

В будущем выручка компании от продажи недвижимости ожидается на уровне 2,5–3,9 млрд батов в год. в то время как выручка от управления строительством проекта будет на уровне 460-570 миллионов бат в год в 2021-2023 годах. По состоянию на июнь 2021 года объем продаж, ожидающих признания выручки Компании, составляет 858 миллионов бат, примерно 769 миллионов бат. будут доставлены во второй половине 2021 года. Остальные 89 миллионов бат будут доставлены в 2024 году из-за небольших продаж, ожидающих признания выручки. Таким образом, прибыль Компании зависит от ее способности генерировать новые продажи за счет новых проектов и текущих непроданных жилищных проектов. По состоянию на июнь 2021 года у Компании имеется 35 непроданных жилых проектов с общей стоимостью. Примерно 209 миллиардов бат (включая завершенные и незавершенные) проекты, состоящие из 20% особняков, 25% таунхаусов и 55% кондоминиумов. Около 17% остаточной стоимости проектов кондоминиумов составляют готовые проекты. Компания планирует запустить в общей сложности 833 миллиона бат в малоэтажных проектах в последнем квартале этого года и 1,8 миллиарда бат в малоэтажных проектах и ​​5,8 миллиарда бат в проектах кондоминиумов в 2022 году.

Долговая нагрузка высока.

TRIS Rating ожидает, что в течение следующих трех лет отношение долга к капитализации компании останется на уровне выше 70%. Уменьшение нераспределенной прибыли от убытков привело к дальнейшему ухудшению структуры капитала. Отношение долга к капитализации компании выросло до 71% по состоянию на июнь 2021 года, превысив ранее прогнозировавшееся TRIS Rating ниже 70%, в соответствии с финансовыми ковенантами, требующими от компании поддерживать это соотношение. Отношение чистого процентного долга к собственному капиталу ниже 3 раза, что на конец июня 2021 г. было 2,06 раза. ТРИС Рейтинг ожидает, что компания будет тщательно управлять структурой капитала, чтобы соответствовать своим финансовым условиям. В следующие 12 месяцев Денежный поток компании в счет погашения долга остается слабым: в первой половине 2021 года соотношение FFO к долгу составило 0,3%.

See also  «Ни один из братьев и сестер не хочет тратить деньги на покупку недвижимости»: мой отец владеет семейным домом с тремя братьями и сестрами. На ремонт он потратил 100 000 долларов. Может ли он заставить их продать?

при предположении TRIS Rating ожидает, что отношение долга к капитализации компании останется на уровне 70-73% в 2021-2023 годах. Отношение FFO к долгу будет варьироваться от -2% до -4%. А прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составит Ожидается, что коэффициент процентных расходов останется ниже 1x за тот же период. Фундаментальные предположения включают план запуска малоэтажных проектов на сумму 833 миллиона бат в последнем квартале этого года и новых проектов на сумму 7,6 миллиарда бат в 2022 году. Бюджет на покупку земли составит около 230-450 миллионов бат в год. Прогнозы TRIS Rating на три года включают приобретение земли у руководства на сумму 204 млн батов со 100% задолженностью в октябре 2021 года.

По состоянию на июнь 2021 года у Компании были консолидированные финансовые обязательства в размере 7,71 миллиарда бат, включая обеспеченный долг в размере 7,18 миллиарда бат. Следовательно, отношение первоклассного долга к консолидированному долгу составляло 93%, поскольку это соотношение превышает 50% в соответствии с? критерии кредитного рейтинга долга? Рейтинг ТРИС TRIS Rating считает, что необеспеченные кредиторы находятся в невыгодном положении с точки зрения порядка предъявления требований по активам.

базовая гипотеза

ТРИС Рейтинг прогнозирует деятельность Компании в 2021-2023 годах следующим образом:

? Компания планирует запустить малоэтажные проекты на общую сумму 833 миллиона бат в последнем квартале 2021 года и новые проекты на общую сумму 7,6 миллиарда бат в 2022 году, включая малоэтажные проекты стоимостью 1,8 миллиарда бат и проекты кондоминиумов на сумму 5,8. миллиард бат.

? Бюджет на покупку земли составит примерно 230-450 миллионов бат в год в 2021-2023 годах.

? Операционная прибыль составит 3-4 миллиарда бат в год в 2021-2023 годах.

? Валовая маржа составляет 21% -23%, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составляет 8% -11% в 2021-2023 годах.

прогноз кредитного рейтинга

Прогноз по кредитному рейтингу? Негативный? или? удалить? Это отражает более слабые, чем ожидалось, операционные результаты компании и более высокие риски ликвидности.

See also  У меня есть студенческие ссуды на 80 тысяч долларов, я зарабатываю только 40 тысяч долларов в год. Как выбраться из долгов

Факторы, которые могут вызвать изменение кредитного рейтинга

Рейтинг и / или прогноз могут быть пересмотрены в сторону повышения, если операционные показатели и структура капитала компании улучшатся, а отношение долга к капитализации со временем останется ниже 70%. и проблемы с ликвидностью были решены. Напротив Рейтинг и / или прогноз могут быть пересмотрены в сторону понижения, если операционные показатели и финансовый профиль компании не покажут признаков восстановления и значительно ухудшатся по сравнению с прогнозными уровнями. Рейтинг компании может быть понижен на несколько уровней, если она не сможет рефинансировать свой долг в соответствии с планом.

Соответствующие критерии кредитного рейтинга

– Критерии кредитного рейтинга облигаций, 15 июня 2021 г.

– Метод общего кредитного рейтинга бизнеса, 26 июля 2019 г.

– Основные финансовые показатели и пересмотренные финансовые показатели, 5 сентября 2018 г.

Открытое акционерное общество “Арея Проперти” (Арея)

Корпоративный рейтинг: BB-

Прогноз по рейтингу: негативный

TRIS Rating Company Limited / www.trisrating.com

Свяжитесь с santaya@trisrating.com Тел. 0-2098-3000 Здание комплекса Силом, 24-й этаж, 191 Силом Роуд, Бангкок 10500

? TRIS Rating Co., Ltd. Все права защищены. 2021. Никто не может использовать, раскрывать, копировать, распространять, распространять или сохранять для дальнейшего использования в каких-либо целях. какие отчеты или информация о кредитном рейтинге Либо полностью, либо частично и будь по форме или любой вид или любым способом без предварительного письменного разрешения TRIS Rating Company Limited Данный кредитный рейтинг не является констатацией факта. или предложения купить, продать или держать какие-либо долговые инструменты но просто мнение о рисках или надежности этого долгового инструмента. или этой конкретной компании.Мнения, выраженные в этом рейтинге кредитоспособности, не являются рекомендациями по инвестированию. или совет любым другим способом Рейтинги и информация, содержащиеся в любом отчете, подготовленном или опубликованном TRIS Rating Co., Ltd., были подготовлены без учета финансовых потребностей, обстоятельств, знаний и целей какого-либо конкретного получателя. Информация должна оценивать уместность такой информации, прежде чем делать инвестиционное решение Компания TRIS Rating Co., Ltd. получила информацию, используемую для этого кредитного рейтинга, от компании и других источников. Таким образом, TRIS Rating Company Limited не гарантирует точность, адекватность или полноту любой такой информации и не несет ответственности за любые убытки. или любой ущерб вызвано неточностями неадекватность или эта неполнота и не будет нести ответственности за любые ошибки либо упущение результата, либо любое действие, основанное на такой информации. Подробная информация о методе кредитного рейтинга компании TRIS Rating Co., Ltd. опубликована на веб-сайте: http://www.trisrating.com/th/ rating- информация-th2 / рейтинг-критерии.html


.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.