TRS присоединяется к оппозиции законопроектам о сельском хозяйстве, но правительство остается уверенным | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Несмотря на решительное сопротивление трем законопроектам, касающимся сельскохозяйственного сектора, Конгресса и других сторон, руководители правительства по-прежнему уверены в принятии в воскресенье Раджья-сабхи тройки законодательных актов, направленных на либерализацию торговли сельскохозяйственными товарами.

В день, когда отчужденный союзник BJP, SAD, Конгресс, DMK и TRS поручили своим членам в верхней палате проголосовать против законопроектов, руководители правительства отклонили предположение о том, что законодательство может быть заблокировано в РС, где BJP не имеет большинства своя. «Они пройдут 200 процентов. На самом деле, цифры так сильно складываются в нашу пользу, что есть вероятность, что они будут приняты голосовым голосованием », – сказал один из высокопоставленных членов BJP.

Двенадцать партий – Конгресс, Конгресс Тринамула, Партия Самаджвади, Телангана Раштрия Самити, DMK, AAP, RJD, CPM, CPI, Shiv Sena, NCP, IUML – подписали совместную резолюцию два дня назад и представили ее председателю Rajya Sabha M Венкайя Найду с просьбой направить счета в Отборочный комитет. Все они, очевидно, будут противиться законам, принятым Лок Сабха в пятницу, когда он поднимется в верхней палате.

NDA, численность которого составляет 110 человек, исключая SAD в Палате с существующей численностью 242 человека, также обеспечена поддержкой 24 других членов, принадлежащих к региональным формированиям, таким как AIADMK, BJD и другим.

SAD направило кнут своим трем депутатам в Раджья Сабха, чтобы проголосовать против этих трех законопроектов. В партии есть три члена в Раджья Сабха – Нареш Гуджрал, Балвиндер Сингх Бхундер и Сухдев Сингх Дхинда.

В беседе с TOI Гуджрал сказал, что партия остается участником NDA, но решительно выступает против законопроекта в его нынешней форме. «Мы выступаем против законопроекта, поскольку требуем, чтобы он был направлен в отборочную комиссию. Все сомнения можно развеять, доверив все заинтересованные стороны », – сказал Гуджрал.

Менеджеры Конгресса обратились к партиям, не являющимся сторонниками NDA, к «непривязанному блоку», но не были уверены в успехе своих усилий. Кроме того, как минимум 10 ее членов старше 65 лет, не посещавшие Палату из-за Covid, вряд ли примут участие в голосовании.

Были признаки того, что BSP может воздержаться от голосования. Хотя руководитель группы далитов Маявати в пятницу написал в Твиттере, чтобы выступить против законопроектов, источники сообщили, что он, скорее всего, не станет принимать чью-либо сторону. Внезапное переключение на осторожность объяснялось уговорами профсоюзного министра и высокопоставленного функционера БДП.

Правительственные руководители не оставляют ничего на волю случая, чтобы обеспечить беспрепятственное принятие законопроектов, которые премьер-министр в пятницу назвал «историческими мерами в пользу фермеров».

BJD, который поддержал три законопроекта в Лок Сабха, несмотря на опасения и хочет, чтобы правительство рассмотрело их, уклонилось от изложения своей позиции. Источники, однако, исключили возможность голосования партией против законодательства. «Мы можем настаивать на том, чтобы правительство устраивало нас во время дебатов, но не собираемся голосовать« против ». Мы никогда не делали этого против этого правительства», – сказал высокопоставленный партийный источник на условиях анонимности.

Палата выделила четыре часа для обсуждения и голосования, если это произойдет, по законопроекту о торговле сельскохозяйственной продукцией и коммерции (продвижение и содействие) 2020 года, Соглашению фермеров (наделение полномочиями и защита) о гарантиях цен и законопроекту о сельскохозяйственных услугах 2020 года и важном Закон о сырьевых товарах (поправка) 2020 для обсуждения и принятия.

Законодательство направлено на либерализацию торговли сельскохозяйственной продукцией путем прекращения монополии APMCs, mandis, и уменьшения влияния адхатий или посредников.

Хотя самый старый союзник BJP Широмани Акали Даль (САД) вышла из правительства Моди в знак протеста против законодательства, направленного на реструктуризацию торговли сельскохозяйственной продукцией, и на фоне продолжающегося противодействия Конгресса и других сторон премьер-министр Нарендра Моди заявил о важности законопроектов, назвав их «историческими» мерами в поддержку фермеров и отклонил сопротивление, оказываемое различными сторонами.

Лидер ДМК Даянидхи Маран сказал: «Мы будем голосовать против, как мы это делали в Лок Сабха. Наш лидер М.К. Сталин в понедельник проводит собрание всех партий в Ченнаи, чтобы обсудить и наметить стратегию протеста во всем штате против этого законопроекта, направленного против фермеров. Еще одна партия Тамил Наду, МДМК, также заявила о своем несогласии с законопроектами.

.

Leave a Comment