Truth Tracker: Да, выборы в США закончились. Нет, Трамп не может победить.

ТОРОНТО – Президент США Дональд Трамп отказывается признать свой проигрыш избранному президенту Джо Байдену и вместо этого выдвигает безосновательные заявления о широкомасштабном мошенничестве на выборах и «незаконных» голосованиях, несмотря на отсутствие доказательств.

Все основные новостные сети объявили Байдена избранным президентом в субботу после того, как подсчет голосов в оставшихся штатах поля битвы показал, что у него непреодолимое преимущество и он обеспечит достаточное количество голосов коллегии выборщиков. Но некоторые сторонники Трампа настаивают на том, что результаты выборов останутся необъявленными и в конечном итоге могут измениться в пользу президента либо из-за серии судебных исков, либо в результате пересчета голосов в масштабе штата, либо из-за того, что бюллетени, которые еще не были подсчитаны, такие как военные бюллетени, в подавляющем большинстве окажутся у Трампа. пользу.

Реальность, по мнению политологов, такова, что ни одна из этих возможностей не является жизнеспособной. Даже если Трамп каким-то образом выиграет все необъявленные штаты – Джорджию, Северную Каролину, Аляску и, по подсчетам некоторых новостных организаций, Аризону, – он все равно наберет 11 голосов коллегии выборщиков, меньше 270, необходимых для победы.

Кампания Трампа подал десяток исков по крайней мере в пяти штатах, где он проиграл, заявив, что он проиграл по целому ряду необоснованных заявлений, от мошенничества с избирателями до проблем с голосованием по почте. Республиканский стратег Кори Кроули отметил, что правовая стратегия Трампа опирается на весьма невероятную серию событий.

«Только если он сможет заставить верховные суды четырех штатов – скорее всего, Пенсильвании, Висконсина, Невады и Мичигана – заявить, что по какой-то причине они собираются отбросить десятки тысяч голосов», – сказал Кроули CTVNews .ca в интервью во вторник. «Это был бы единственный способ, и это должно было случиться со всеми четырьмя из них».

По словам Кроули, шансы на это равны нулю.

«Некоторыми из этих штатов все равно управляют демократы. Какой у них стимул помочь ему? »

Кампания Трампа пообещала добиться пересчета голосов в Висконсине, где Байден выиграл с более чем 20 000 голосов, и в Джорджии, о которой Associated Press не объявляло, но Байден лидирует с более чем 12 000 голосов, или 0,25 процента. В Грузии автоматический пересчет голосов не проводится, но кандидат может запросить его, если разница составляет менее 0,5 процента.

Пересчет почти всегда изменяет окончательный подсчет голосов, но только на очень небольшое количество. Например, в 2016 году пересчет голосов в Висконсине изменил окончательные результаты на 131 голос в пользу Трампа, что составило 0,00004 процента от окончательного подсчета.

«Счета редко меняют результаты, – сказал Кроули. «Обычно большие колебания составляют пару сотен».

ПОЧЕМУ ГОЛОСЫ ЕЩЕ ПОСЧИТАЮТ?

В США все еще ведется подсчет голосов, и штаты должны до 8 декабря урегулировать все неурегулированные споры. После этого члены коллегии выборщиков встречаются 14 декабря, чтобы официально проголосовать, и официально объявят победителя.

На любых выборах в США штатам может потребоваться несколько недель для завершения подсчета голосов. В этом году беспрецедентный всплеск голосования по почте означал, что процесс занимает еще больше времени. В нескольких штатах, где проходят битвы, включая Пенсильванию, не разрешили открывать бюллетени для голосования по почте до дня выборов.

Уэйн Петроцци, почетный профессор политики из Университета Райерсона, сказал, что дополнительная работа по извлечению бюллетеней по почте из конвертов, затем извлечению их из второго секретного конверта и последующей проверке бюллетеней вручную является кропотливой работой.

«У вас были округа, где было два сотрудника. Вот и все. И они должны были тщательно соблюдать протоколы », – сказал Петроцци CTVNews.ca во вторник.

Агентство Ассошиэйтед Пресс, объявившее выборы Байдена после пяти дней подсчета бюллетеней, заявило, что причиной медленного, чем обычно, подсчета голосов является резкое увеличение количества голосов по почте.

«Выборы, во многом референдум о плохом управлении Трампом вирусом, впервые во многих штатах привели к широкому использованию голосования по почте», AP сказал в своем объяснении о том, как это называется выборами.

В некоторых из более конкурентоспособных государств, таких как Грузия, сторонники Трампа по-прежнему оптимистично настроены в отношении того, что наплыв военных бюллетеней может дать внезапный и неожиданный толчок, чтобы поднять Трампа над Байденом.

Причина, по которой информационные организации чувствовали себя комфортно, прогнозируя победу Байдена, заключалась в том, что он был впереди с таким отрывом, что этих выдающихся голосов, включая военные бюллетени, просто не хватило бы, чтобы сократить разрыв. Аналитики данных также могут посмотреть, откуда поступает каждая партия невыполненных голосов, чтобы лучше понять, как могут зависеть недостающие голоса, исходя из тенденций голосования.

«Это не коррупция. Это исторические данные », – сказал Петроцци.

МОЖЕТ ЛИ ВЕРХОВНЫЙ СУД США ВМЕШАТЬСЯ?

За несколько недель до выборов Трамп добился выдвижения Эми Кони Барретт в Верховный суд США, несмотря на протесты демократов, которые назвали назначение на 11-й час несправедливым.

Некоторые демократы выразили обеспокоенность по поводу того, что Трамп может использовать высшую судебную инстанцию ​​страны, которая теперь имеет консервативное большинство 6: 3, чтобы каким-то образом выбросить бюллетени за Байдена и передать Трампу на второй срок.

И Кроули, и Петроцци согласны с тем, что вероятность ничтожна.

«Вы бы никогда не увидели, как Верховный суд вмешается и скажет, что мы выберем одного из вас двоих, – сказал Кроули. – Это просто невозможно. Им могут быть заданы некоторые юридические вопросы, но даже тогда они будут быть очень конкретным в отношении того, будут ли учитываться определенные бюллетени. Но в целом выборы в США почти полностью регулируются на уровне штатов, поэтому Верховный суд в любом случае имеет очень небольшую юрисдикцию ».

Для того, чтобы дело было передано в Верховный суд, оно должно быть передано в один из нижестоящих судов.

«Нет ничего, что предполагало бы, что любая апелляция в любом из упомянутых штатов может в конечном итоге потребовать передачи дела в Верховный суд. Так что Эми Кони Барретт, возможно, не сможет ему помочь в этой области », – сказал Петроцци.

БУДЕТ ЛИ ТРАМП КОНСЕДЕРАТЬ?

Трамп не признал выборы и подтвердил в серии твитов, что он действительно выиграл, заявив о «коррупции в бюллетенях» и «МАССИВНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПОДСЧЕТА ШАРИКОВ».

Трамп настаивал на отмене того, что он называл «незаконными голосами», настаивая на том, что он бы выиграл выборы, если бы учитывались только «законные голоса». Среди тех «незаконных» голосов, которые, как утверждает Трамп, есть бюллетени, отправленные по почте в Пенсильвании, помеченные 3 ноября, но полученные после дня выборов. Штат разрешает получать голоса, поданные до дня голосования, по почте до 6 ноября.

В 2016 году Трамп также сказал, что он выиграл бы всенародное голосование над Хиллари Клинтон, если бы не миллионы «незаконных голосов». Комиссия, которую он выдвинул позже, не нашла подобных доказательств широко распространенного мошенничества на выборах.

Трамп также утверждал, что в штатах Мичиган и Пенсильвания люди отдавали дополнительные голоса, используя личности погибших. Официальные лица в обоих штатах говорят свидетельств того, что это происходит, нет, и эксперты говорят, что утверждения об умерших избирателях появляются регулярно из-за таких проблем, как человеческий фактор, проблемы с программным обеспечением или проблемы с конфиденциальностью избирателей.

Несмотря на это, атаки Трампа получили поддержку ведущих республиканцев, в том числе лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла, который сказал, что Трамп «на 100 процентов вправе» оспаривать результаты выборов, и госсекретаря Майка Помпео, который сказал, что все пройдет гладко. переход «ко второй администрации Трампа» в 2021 году.

Кроули, который работает стратегом-республиканцем, сказал, что, по его мнению, Трамп в конечном итоге сдастся.

«Я думаю, что в конце концов у него не будет выбора, и ему будет очень неловко, если он проиграет в коллегии выборщиков и его просто выкинут ему на ухо. В какой-то момент вы захотите уйти на своих условиях », – сказал он.

Но Петроцци сомневается, что Трамп когда-нибудь смирится с поражением.

«Я не думаю, что это происходит. Думаю, вполне вероятно, что процессы затянутся до безвременного конца. Никаких вещей типа «луч солнца на рассвете нового утра». Это для телевидения », – сказал он.

«Это закончится, голоса коллегии выборщиков будут поданы, и все».

С файлами из Associated Press

.

Leave a Comment