Twitter удаляет «агрессивное» заявление из малазийской электронной …

Руководители правительств по всей Европе выражают соболезнования французам. В Ницце в результате теракта погибли три человека. Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад написал, что мусульмане имеют право убивать французов. Это сообщение было удалено Twitter.

Лидеры европейских правительств осудили смертельное нападение на церковь в Ницце. Канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, среди прочих, отреагировали шоком на насилие. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также выразил соболезнования через Twitter. Руководители правительства обязуются оказывать Франции помощь в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европы Шарль Мишель также осуждают насилие. «Мое сердце с Францией», – написал фон дер Ляйен в Twitter. По просьбе журналистов они защищают свободу слова и взаимное уважение религиозных убеждений.

«Свобода слова и мысли имеют фундаментальное значение для наших демократий и наших свобод», – ответил Шарль Мишель на вопрос о карикатурах на Чарли Эбдо. «В то же время мы должны следить за тем, чтобы не поощрялись взаимопонимание и уважение. Но мы должны быть абсолютно полны решимости разделять наши ценности и бороться с теми, кто хочет подвергнуть их опасности ». Президент комиссии фон дер Ляйен добавил: «Мы должны четко заявить: мы никогда не допустим насилие, которое скрывается за верой, потому что вера миролюбива и способствует единству».

В ее собственной стране пленарное заседание Палаты минутой молчания почтило память жертв ножевого нападения в Ницце. Премьер-министр Александр Де Кроо еще раз подчеркнул, что будет плечом к плечу с Францией в борьбе с террором. Уровень угрозы не корректируется.

Исполнительная власть мусульман Бельгии (EMB) и Координационный совет исламских институтов Бельгии (CIB) в один голос выражают «глубокую тревогу в связи с трагедией, которая вновь обрушивается на Францию». «EMB и CIB самым решительным образом осуждают эти нападения», – заявляют они в совместном пресс-релизе. Они призывают к единству и солидарности в обществе и выражают соболезнования семьям и жертвам. Они «направляют свои молитвы на поддержку всего французского народа».

Маттео Бруни, пресс-секретарь Ватикана, называет нападение на базилику Нотр-Дам «моментом боли в то время, которое и так уже очень сбивает с толку». По словам Бруни, Папа Франциск молится за жертв и их близких. «Мы никогда не сможем принять терроризм и насилие», – все еще звучит.

Удален твит экс-премьер-министра Малайзии

Twitter удалил сообщение бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, в котором он пишет, что мусульмане имеют право убивать французов. Махатхир, занимавший пост премьер-министра с 2018 года по 1 марта 2020 года, упомянул об убийстве учителя французского языка Сэмюэля Пати, но ничего не сказал о нападении в Ницце ранее в тот же день.

Махатхир Мохамад |

Фото: REUTERS

В удаленном твите говорилось: «Мусульмане имеют право злиться и убивать миллионы французов за все прошлые расправы». В другом отчете 95-летний Махатхир писал, что на протяжении всей истории французы «убили миллионы людей, многие из которых были мусульманами».

Первоначально Twitter добавил к сообщению предупреждение о том, что твит нарушает правило “ прославлять насилие ”, но, возможно, в общественных интересах, чтобы твит оставался доступным. Позднее сообщение все равно было удалено.

В других сообщениях, которые Махатхир отправил своим 1,3 миллионам последователей, он написал, что мусульмане имеют право наказать французов, потому что Франция обвиняет всех мусульман в действиях одного человека. Он сослался на недавнее убийство Пати мусульманским экстремистом. Он также написал в Твиттере, что французы должны «научить своих детей уважать чувства других».

Экс-премьер-министр Малайзии в прошлом был дискредитирован заявлениями о евреях и геях.

Иран осуждает насилие

Исламская республика Иран также не одобряет насилие. «Мы решительно осуждаем сегодняшнюю террористическую атаку в #Nice», – сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter.

«Этот порочный круг, который становится все хуже и хуже – язык ненависти, провокации, насилие – должен уступить место разуму и здравому смыслу», – заявил министр. «Мы должны признать, что радикализм порождает еще больший радикализм и что мира нельзя достичь с помощью злонамеренных провокаций», – сказал Зариф.

.

Leave a Comment