UCSD Health предлагает процедуру лечения депрессии, которая «совершит революцию в нашем подходе к психическому здоровью»

Деловой обзор:

Для многих людей, страдающих депрессией, лекарство и терапия представляют собой мощную комбинацию лечения. Но для тех, у кого депрессия не поддается лечению, UC San Diego Health предлагает другой вариант.

Это называется транскраниальной магнитной стимуляцией, или ТМС, и UCSD Health теперь может похвастаться крупнейшей и самой передовой клиникой ТМС в регионе.

ТМС — это неинвазивная процедура, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которая включает использование портативной катушки для применения серии коротких магнитных импульсов для стимуляции нервных клеток в областях мозга, которые, как известно, связаны с большой депрессией.

«Это заставляет нейроны срабатывать синхронно», — сказал доктор Зафирис «Джефф» Даскалакис, заведующий кафедрой психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Эта синхронизация приводит к нейропластичности или перестройке мозга».

По словам Даскалакиса, благодаря лечению «люди больше не страдают депрессией».

По данным UCSD Health, от одной трети до половины пациентов с резистентной к лечению депрессией исчезают после лечения ТМС. У других может улучшиться настроение, а затем они обнаружат, что антидепрессанты, разговорная терапия и изменение образа жизни (например, диета и физические упражнения) приносят дополнительное облегчение.

По словам Даскалакиса, для большинства пациентов лечение включает сеансы продолжительностью от 5 до 60 минут, пять сеансов в неделю в течение четырех-шести недель. Он добавил, что 90 процентов пациентов практически не испытывают побочных эффектов. В худшем случае, по его словам, у некоторых после этого может возникнуть небольшая головная боль, которая обычно проходит в течение 24 часов.

Лечение проводится в кабинете и не требует анестезии или седации; пациенты бодрствуют во время процедуры. По словам Даскалакиса, они могут вернуться к нормальной повседневной жизни сразу после лечения.

«Я думаю, что это произведет революцию в том, как мы относимся к психическому здоровью и изменим жизнь», — сказал Даскалакис. “[Patients] получить значительное повышение качества жизни. Они лучше спят, их беспокойства меньше, это очень сильная реакция. Это очень обнадеживает. Мы можем предоставить это очень эффективное, безопасное и хорошо переносимое лечение».

Даскалакис ранее был профессором психиатрии в Университете Торонто и содиректором Центра терапевтических вмешательств в мозг Темерти, где лечение было усовершенствовано.

По его словам, до использования ТМС «люди либо молча страдали, либо безуспешно пробовали одно лекарство за другим».

Как только кто-то попробовал определенное количество лекарств от депрессии, которые оказались неэффективными, человека можно считать кандидатом на ТМС. Рассматриваемый процесс зависит от страховой компании.

Учреждение UCSD планирует приступить к ускоренной программе испытаний лечения, в рамках которой пациенты будут проходить несколько сеансов в день в течение меньшего количества дней. «Есть очень интересные данные, которые предполагают, что несколько сеансов в один день сократят период лечения», — сказал Даскалакис. По его словам, риски считаются «очень отдаленными» и аналогичны рискам при приеме антидепрессантов.

«Депрессия является основной причиной бремени болезней во всем мире», — сказал Даскалакис. «Это оказывает наибольшее влияние на экономику. Сердечно-сосудистые заболевания и рак поражают больше людей, но эти люди часто старше. Депрессия поражает людей в расцвете сил».

Клиники находятся по адресу: 8950 Villa La Jolla Drive в Ла-Хойе и 16918 Dove Canyon Road на ранчо 4S. Узнайте больше на health.ucsd.edu/специальности/поведенческое-психическое-здоровье и нажмите «Лечение депрессии».

В Business Spotlight представлены коммерческие предприятия, поддерживающие эту публикацию.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.