Valve выбрасывает игры из Steam, а соперник Epic их приветствует

Valve запретила игры в Steam, которые позволяют торговать NFT и криптовалютами. Конкурирующий магазин Epic Games Store приветствует их, но должен соблюдать определенные условия.

Каталог Steam будет беднее играми, построенными на технология блокчейнкоторый позволяет торговать / обмениваться с NFT и криптовалютой. Valve запретила эти игры в обновленных версиях условия.

Одно из названий: логическое научно-фантастическое приключение Age of Rust. В нем игроки могут принять участие в своего рода виртуальной охоте за сокровищами, решая головоломки и открывая пасхальные яйца. По словам разработчиков, в Age of Rust можно выиграть главный приз в виде 20 биткойнов, что по текущему обменному курсу 26,7 миллиона крон (более миллиона евро). Другие цены включают меньшее количество биоткона и NFT.

Это выглядит как Valve хочет защитить Steam и не разрешать торговлю / обмен с NFT и криптовалютой в то время, когда популярность биткойнов и других быстро растет. Даже Bank of America признал, что не может игнорировать криптовалютыв то время как Китай запретил их. С другой стороны, криптовалюты часто становятся объектом нечестных махинаций, и крупные компании хотят обезопасить себя от юридических последствий.

Вероятно, это тоже сыграло роль в решении Valve. Разработчики затронутых игр раздраженно реагируют на ограничения и соперник Epic использует позицию Steam в своем пиаре.

ЧТО ТАКОЕ NFT?

NFT – безошибочный токен. В основном это может быть о любой виртуальный объектнапример, одежда персонажей или цифровые карты. В последнее время NFT стал популярным среди объектов цифрового искусства. В видеоиграх NFT может принимать форму предметов коллекционирования, скинов и прочего.

Важной особенностью NFT является то, что они имеют четко идентифицированный владелец и значение переменной. Так, например, если у вас есть две одинаковые карты, они могут иметь разную ценность на виртуальном рынке.

Проблема в злоупотребление NFT. Например, автор файтинга Evolved Apes заранее продал десять тысяч NFP в виде персонажей, в которых можно будет играть позже. Однако название так и не появилось, и разработчик исчез с предполагаемой прибылью в 2,7 миллиона долларов.

Другая игра под названием Epic Hero Battles также продавала игровых персонажей и даже без зазрения совести использовала украденные рисунки и другие рисунки других художников. Чтобы Steam не управлял каждой игрой отдельно и беспокоился, он предпочел бы запретить их все.

МАГАЗИН EPIC GAMES ИСПОЛЬЗУЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

Клапан по запросу IGN Не ответил. Вместо этого он попросил внимания Тим Суини. Спустя всего несколько часов после публикации отчета Steam генеральный директор конкурирующего магазина Epic Games Store высказал противоположную точку зрения. Суини заявил, что его платформа открыта для игр на основе блокчейна.

«В магазине Epic Games Store будут приветствоваться игры, в которых используется технология блокчейн, при условии, что они соответствуют применимым законам, раскрывают свои условия и возраст и имеют рейтинг в соответствующей группе». написал в социальной сети Twitter.

Сама Epic не будет использовать эту технологию в своих играх., но приветствует инновации в области технологий и финансов.

Между тем в Steam идет критика. Люди обвиняют общество в противоречивом поведении. С одной стороны, Valve запрещает NFT в играх, а с другой – продажу скинов в игре. Counter-Strike: глобальное наступление Нет ничего, кроме NFT, вроде коллекционных карточек в Steam, которые популярны уже несколько лет.

В настоящее время неизвестно, сколько игр повлияет на новую политику Steam. Уже 30 сентября 2021 года игра Light Nite исчезла с крупнейшей компьютерной платформы.

.

Leave a Comment