Vanity Fair показал кадры из сериала «Властелин колец» — РБК

Появились кадры из сериала «Властелин колец: Кольца власти», который снимает компания Amazon. Их опубликовал американский журнал Vanity Fair.

Сериал основан не на оригинальных книгах Джона Р. Р. Толкина, а на предыстории, которую он изложил в приложениях к «Властелину колец». Время действия будет относиться ко второй эпохе Средиземья, то есть за тысячи лет до тех событий, которые описаны во «Властелине колец» и «Хоббите», третьей эпохе Средиземья. Одним из главных событий второй эпохи было создание Кольца власти.

Режиссерами стали Хуан Антонио Байон (снимал «Страшные сказки»), Шарлотта Брандстром («Ведьмак») и Уэйн Йип («Отбросы»). В состав сценарной группы вошли Джастин Добл («Очень странные дела»), Джейсон Кехилл («Клан Сопрано») и Дженнифер Хатчинсон («Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»).

В сериале появится молодая Галадриэль (ее играет Морвет Кларк), а также новый персонаж, смертный по имени Халбранд (в исполнении Чарли Викерза).

«Властелин колец» может стать самым дорогим сериалом из всех созданных в мире: предполагается, что производство пяти сезонов обойдется студии в $1 млрд, пишет Vanity Fair.

Премьера сериала запланирована на 2 сентября на Prime Video. Первый кадр из него компания Amazon показала в августе прошлого года.


Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон стал миллиардером

Переговоры о создании сериала студией Amazon начались еще в 2017 году. The Variety сообщал, что основатель Amazon Джефф Безос был лично вовлечен в переговорный процесс. Права на произведения Толкина компания приобрела за 250 миллионов долларов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.