‘Vax Daddy’ дает шанс политике: герой пандемии баллотируется на место в законодательном собрании штата Квинс

Огромный «Vax Daddy» Ма обнимает владелицу Communitea Кафию Сакс в Лонг-Айленд-Сити, 10 декабря 2021 г. | Бен Фрактенберг / ГОРОД

Логотип для ГОРОДА
Эта статья была первоначально опубликовано от Город 12 декабря
ОТ Кэти

Когда этой весной Огромный Ма закрыл свой сайт TurboVax после того, как помог подключить бесчисленное количество жителей Нью-Йорка к назначению вакцины против COVID-19, он обнаружил, что начинает «больше думать о моем месте в мире».

Два миллиона человек посетили его веб-сайт за четыре месяца, разочаровавшись в неуклюжих городских и государственных порталах. Он стал виртуальным народным героем, зарабатывая огромное количество благодарностей от людей, которые приписывают ему спасение жизней.

«Я кодирую, чтобы зарабатывать на жизнь», – сказала 31-летняя Ма. «Я и представить себе не могла, что могу оказать такое ощутимое влияние на жизни всех этих людей».

Теперь он надеется оказать новое влияние, приняв участие в ассамблее штата Нью-Йорк: он подал документы, чтобы запустить первичный конкурс от демократов на место, которое в настоящее время занимает уже давно занимающая должность Кэти Нолан в районе Куинс, где он вырос.

Он претендует на роль представителя части района, который включает Саннисайд, Риджвуд, Лонг-Айленд-Сити, Асторию и Маспет – и в настоящее время перекрывает часть избирательного округа, принадлежащего депутату Александрии Окасио-Кортес, которая перевернула демократический истеблишмент Квинса в 2018 году.

Скриншот с TurboVax в феврале

По его словам, хотя он всегда следил за местной политикой, именно популярность TurboVax подтолкнула его к карьере в государственном учреждении.

«Я делал только то, что считал правильным и хорошо для моих соседей», – сказал он о своем веб-сайте и Твиттере, позволяющем людям пользоваться вакциной. «Я думаю, что это продолжение этого».

Ма надеется использовать свои гражданские качества технического инженера, чтобы свергнуть Нолана, который впервые был избран в Ассамблею в 1984 году. два левых кандидата, Мэри Джобайда и Даниэль Брекер, в 2020 году.

Джобайда также объявила, что участвует в конкурсе следующего года, на который может повлиять изменение границ.

В тексте Нолан сказала THE CITY, что чувствует себя «готовой ко всему».

“Ты спас нас”

Ма работал инженером-программистом в Airbnb, когда в середине января запустил TurboVax для сканирования недружелюбных к пользователям веб-сайтов городов и штатов, чтобы быстро найти доступные встречи для жителей Нью-Йорка, ищущих укол.

Он также использовал сайт и своих многочисленных подписчиков в Твиттере – его сообщения собрали 120 миллионов просмотров – для социальной и политической активности.

После всплеска преступлений на почве ненависти в Азии Ма временно закрытый TurboVax в конце февраля, призывая своих последователей звонить своим представителям и предпринимать другие действия, чтобы остановить инциденты, связанные с предвзятостью. Он также собрал почти 200000 долларов для поддержки бизнеса в китайском квартале Манхэттена.

Баллотируясь на пост мэра, Эндрю Ян пообещал дать Ма ключ от города и работу, если он будет избран.

Он так и не получил ключ от Яна, но его обнимают незнакомцы.

«Ты спас нас, ты действительно спас», – сказала Кафия Саксе, владелица Communitea в Лонг-Айленд-Сити, сквозь слезы после того, как узнала, что Ма была в своем кафе во время интервью THE CITY.

«Благодаря тебе, твоей самоотдаче и таланту мы получили наши вакцины», – сказала она ему, прежде чем попросить обнять. «И все сделали. Это сделало нас всех безопаснее ».

«Я стал мастером»

Лорен Баер, управляющий партнер политической организации Arena и бывший кандидат в Конгресс во Флориде, сказала, что ее организация увидела волну новичков, привлеченных к политике из-за пандемии.

«Я думаю, что одна вещь, которую пандемия, безусловно, сделала реальностью для людей, – это важность государственных услуг и политики, а также ограничения этих государственных услуг и политики, основанные на том, кто в настоящее время находится у власти», – сказала она.

«Люди увидели, что их реальный опыт может быть невероятно полезен в правительстве», – добавила она.

Ма рос единственным ребенком в Астории, живя «иммигрантской жизнью» своих родителей, которые оба эмигрировали из Гонконга, сказал он. По его словам, семья проводила свои редкие выходные в парке Астория или в кино за 3 доллара в кинотеатре Sunnyside Center на бульваре Куинс.

Когда Ма учился на втором курсе средней школы Стуйвесант, его отец умер от инсульта. Он быстро научился самостоятельно решать проблемы.

«Я стал мастером по ремонту», – сказал он, вспоминая, как помогал управлять скромным магазином очков своего покойного отца, просматривая заявления в колледж. Позже Ма учился в Пенсильванском университете, изучал экономику, и с тех пор работал в сфере технологий.

Поэтому, когда Ма попытался назначить прививку своей маме, медсестре, в январе прошлого года, он увидел проблему, которую нужно решить как для себя, так и для других, особенно для занятых работающих и пожилых людей без его технического образования.

«Я чувствую, что нашему правительству действительно нужно решать наши сегодняшние проблемы», – сказал Ма THE CITY. Бен Фрактенберг / ГОРОД

«Я чувствую, что нашему правительству действительно нужно решать наши сегодняшние проблемы срочно и творчески», – сказал он.

В случае избрания в Ассамблею он сказал, что надеется работать над некоторыми из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается город и его район, включая транспорт, доступное жилье и последствия изменения климата.

Он также хочет передать свой технический опыт Законодательному собранию штата.

«Технологии являются такой важной частью того, как правительство предоставляет услуги, и я чувствую, что мы принимаем, когда правительственные технологии не в порядке», – сказал он. «Но когда мы думаем о действительно услугах жизни и смерти, которые предоставляет правительство, у нас должны быть самые высокие ожидания».

Мама салютует маме

Первым, кто сказал ему не баллотироваться в офис, был тот же человек, который вдохновил его на запуск TurboVax: его мама.

«Она сказала:« Вы сделали великое дело, у вас прекрасная работа, у вас есть медицинское обслуживание и льготы – почему вы собираетесь отказываться от всего этого ради такого риска? »», – вспоминала Ма.

Он объяснил ей, что его бег в некотором роде чтит жертву, которую она принесла ему – работу на швейной фабрике в Лонг-Айленд-Сити, одновременно посещая школу, чтобы стать медсестрой.

«Очень редко у людей есть возможность отстаивать интересы своих соседей, чтобы улучшить свою жизнь», – сказал он. «Я бегу отдать должное ее жертве».

THE CITY – это независимое некоммерческое новостное агентство, посвященное актуальным репортажам и предназначенное для жителей Нью-Йорка.

комментариев пока нет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.