VR помогает успокоить тревожных детей во время вакцинации

ЧИКАГО, штат Иллинойс. По мере развертывания вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет некоторые родители могут столкнуться с детьми, которые, возможно, захотят избежать посещения врача. По оценкам, 63% детей боятся игл, но технологии помогают семьям уменьшить этот страх и беспокойство.

Как и большинство 8-летних детей, Молли Чендлер боится получить прививку в кабинете врача.

«Мне они просто не нравятся. Им больно », – сказала она.

Но для третьеклассника страх перед иглами на самом деле изнуряет.

«Каждый раз, когда ей делали прививки, мы боролись», – сказала мать Молли Джин Чандлер. «Быстрый трехсекундный укол, но ей потребовалось около 30 минут, чтобы оправиться от него. И это было типа: «О, черт возьми, это интенсивно» ».

Но ученые тестируют новую технологию виртуальной реальности, которая может помочь.

«В этих конкретных наборах очков есть программа, специально разработанная для того, чтобы опыт соответствовал опыту ребенка, получающего укол или укол», – сказала Шира Миллер, менеджер по терапии детской жизни и творческих искусств в Медицинском центре Университета Раш. в Чикаго.

С помощью очков виртуальной реальности 7-летняя Мичи Джинс, которая борется с лейкемией, была перенесена в виртуальное морское приключение. Это позволяло медсестрам получить доступ к его игольному порту, отвлекая его от любой боли или беспокойства.

«Приятно, что он тоже слышит, поэтому я говорю ему, что делаю, но он больше сосредотачивается на экране и очках виртуальной реальности», – сказала Мэгги Койс, медсестра Мичи.

Разработанный австралийскими врачами Смайлик синхронизирует реальные медицинские процедуры с виртуальным опытом. Систему можно использовать во время вакцинации, внутривенных инъекций и даже при заборе крови.

«Например, когда вы протираете кожу спиртом в течение времени VR, маленькие рыбки плавают по вам», – сказал Миллер.

Эти визуальные отвлекающие факторы могут обмануть разум, чтобы отделить боль и тревогу от негативных стимулов и заменить их чем-то более позитивным.

«По сути, это помогает мозгу ребенка переформулировать сенсорное восприятие, чтобы выстрел был менее стрессовым и пугающим», – сказал Миллер.

Когда у Молли диагностировали редкий рак кости, это означало, что ей пришлось столкнуться с еще большим количеством игл для химиотерапии.

«Моей первой мыслью было:« Как эта девочка, у которой сильное беспокойство от иглы, будет проходить химиотерапию и каждую неделю ее будут колоть? »- сказал Чендлер.

Беспокойство Молли об уколах стало настолько сильным, что им иногда приходилось возвращаться без лечения. Но все изменилось, когда она надела очки Smileyscope.

«Когда я нахожусь там, я даже не чувствую, когда меня тккают», – сказала она. «Мне нравится, как они рассказывают рыбу. Но будьте осторожны, они могут немного покусать. Думаю, именно это они имеют в виду, когда тебя тккают.

«Она была полностью погружена в то, что происходило с очками виртуальной реальности, и она такая:« Хорошо, вы можете начать », а они такие:« Мы закончили », – сказал Чендлер. «У нее не было беспокойства об игле. После этого она не беспокоилась о том, чтобы пойти на химиотерапию ».

На следующей неделе Молли должна получить свою первую дозу вакцины от COVID-19. Когда ее спросили, боится ли она иглы, она ответила быстро и честно.

“Да, вполне. Ага.”

И хотя она опасается, она говорит, что уверена, что справится с этим.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.