VW хочет компенсировать дизельных потребителей, несмотря на провал сравнения

Volkswagen хочет выплатить претензии потребителю дизельного топлива компенсацию, несмотря на провал процедуры урегулирования с защитниками потребителей. Уже согласованные 830 миллионов евро должны быть предложены “даже без поддержки Федерации потребительских центров Германии”, говорится в сообщении компании после внеочередного заседания совета директоров в пятницу.

По информации Ф.А.З. адвокаты обеих сторон собирались прийти к соглашению. VW сказал, что решение не удалось из-за претензий адвокатов истцов. Федеральная ассоциация потребительских центров, с другой стороны, обвинила Volkswagen в неудачных переговорах о компенсации потребителям дизельного топлива. Переговоры прервались, потому что VW не захотел создать прозрачную, надежную и безопасную систему для обработки, заявил в пятницу в Берлине руководитель VZBV Клаус Мюллер. В пятницу утром VW отправил в ассоциацию предложение о сравнении. Спустя несколько минут СМИ узнали, что переговоры были прерваны. Вопреки VW, переговоры не провалились из-за требований гонораров адвокатов vzbv.

На вопрос о Ф.А.З. «Это справедливое решение для клиентов не удалось, потому что стороны VZBV до конца настаивали на единовременной выплате 50 миллионов евро за урегулирование», – говорится в сообщении. Ответчик утверждает, что юрисконсульты VZBV никогда не предоставляли достаточных конкретных доказательств услуг, за которые эти 50 миллионов евро должны быть выплачены адвокатам истцов. «Они отказались пройти независимую юридическую экспертизу своих претензий. Тем не менее, для Volkswagen невозможна оплата без достаточного конкретного подтверждения работоспособности или без юридической причины ».

VW выразил сожаление по поводу того, что совместная реализация не удалась из-за “неадекватных требований сторон”. При рассмотрении дела в Высшем региональном суде Брауншвейга модельный истец представлен специально созданной юридической фирмой Russ Litigation. Это в свою очередь состоит из юристов из юридических фирм Rogert & Ulbrich и Dr. Stoll & Sauer, каждый из которых представляет тысячи индивидуальных истцов против Volkswagen и его официальных дилеров. Volkswagen поручил Freshfields Bruckhaus Deringer.

,

Leave a Comment