Home » Wegovy помог мне сбросить 50 фунтов. Вот как я это держу

Wegovy помог мне сбросить 50 фунтов. Вот как я это держу

Поделиться на Pinterest
Дастин Джи потерял более 50 фунтов с тех пор, как начал принимать Wegovy в 2023 году. Изображения предоставлены Дастином Джи.
  • Набрав 50 фунтов, Дастин Джи отправился за помощью к своему лечащему врачу.
  • Джи начал принимать Вегови в 2023 году и похудел более чем на 50 фунтов.
  • Чтобы сохранить потерю веса и подготовиться к отказу от лекарств, он участвует в программе по изменению образа жизни.

В январе 2023 года Дастин Джи пошел на ежегодный осмотр к своему лечащему врачу, обеспокоенный 50 фунтами, которые он набрал за последние три года. При росте 5 футов 8 дюймов он весил 225 фунтов.

«Это было самое большое событие, которое я когда-либо посещал в своей жизни. Я был обеспокоен, потому что во время пандемии, став отцом троих приемных детей, я просто знал, что эти факторы стресса накапливаются», — сказал он Healthline.

Его семейная история тоже беспокоила его: диабет и ожирение наблюдались у его матери, а сердечные заболевания – у отца.

«Я был на грани преддиабета, и мой врач сказал, что, если я не внесу изменения, я, скорее всего, стану диабетиком в ближайшие несколько лет», — сказал он. «И многие мужчины в семье моего отца умерли в возрасте от 40 до 40 лет из-за сердечно-сосудистых заболеваний».

Хотя лекарства от ожирения не были в его поле зрения, врач Джи предположил, что Вегс наряду с изменением образа жизни.

Он начал принимать Wegovy в феврале 2023 года, начиная с самой низкой дозы и постепенно увеличивая дозировку. Он посещал своего врача каждый месяц.

«При максимальной дозе у меня было мало побочные эффектычто позволило мне остаться на Вегови», — сказал Джи.

За первые 9 месяцев приема лекарств он похудел на 45 фунтов. Однако к октябрю 2023 года он достиг плато и оставался в том же весе в течение 6 недель.

В январе 2024 года Джи начала участвовать в диете клиники Мэйо, сопутствующей программе для тех, кто принимает ГЛП-1 лекарства, чтобы продолжить снижение веса и подготовиться к тому времени, когда он больше не будет принимать Вегови.

С тех пор он похудел еще на 6 фунтов, и теперь его целевой вес составляет 175 фунтов.

Read more:  Волна гриппа оказывает дополнительное давление на больницы в Ахтерхуке

Исследования показывают, что как только люди перестают принимать препараты семаглутида, такие как Вегови, они набирают обратно две трети веса, который они потеряли в течение года. Это часто называют «Оземпийский отскок».

Многим врачам, специализирующимся на ожирении, нравится Д-р Даниэла Д. Уртадо Андрадеврача-ученого клиники Майо, это доказывает важность продолжения приема лекарств.

Поскольку ожирение является хроническим, рецидивирующим и неизлечимый Заболевание, которое требует постоянного лечения, как и любое другое заболевание, сказал Уртадо, как только начато лечение лекарствами от ожирения, ожидается, что оно будет продолжаться в течение длительного времени или на всю жизнь.

«Чтобы представить ситуацию в перспективе, мы никогда не подвергаем сомнению продолжительность терапии для лечения диабета и гипертония, например. Что касается этих и всех других хронических состояний, пациенты и общество в целом понимают, что без непрерывного лечения их болезнь не будет должным образом контролироваться и приведет к осложнениям», — сказал Уртадо Healthline. «Эта концепция также применима для лечения ожирения».

Она добавила, что коренная причина ожирения сложна и неоднородна.

«Лекарства против ожирения воздействуют на биологическую основу заболевания, поскольку они воздействуют на пути, регулирующие энергетический баланс, особенно потребление энергии», — сказал Уртадо.

Людям, планирующим отказаться от лекарств от ожирения, не следует резко прекращать их прием, а скорее снижать дозу, чтобы увидеть, является ли снижение дозы жизнеспособным вариантом для поддержания некоторой потери веса, говорит он. Доктор Рекха Б. Кумардоцент медицины Корнеллского университета и главный врач Фонда.

Она также предлагает составить структурированный план питания, чтобы справиться с повышенным аппетитом после прекращения приема лекарств.

«Я бы посоветовал людям действительно подтвердить, что они уверены в своей способности придерживаться поведенческого распорядка диета с пониженной калорийностью и занимайтесь спортом», — рассказала она Healthline.

Кумар объяснил, что препараты GLP-1 не меняют организм навсегда.

«Удержать весь вес, потерянный благодаря лекарствам, нереально для большинства людей, страдающих метаболическим здоровьем», — сказал Кумар. «Если кто-то хочет отказаться от лекарств, можно согласиться на некоторую прибавку в весе, если метаболические биомаркеры останутся в улучшенном состоянии».

Read more:  Обеспечивает ли двойная вакцинация против гриппа и COVID-19 дополнительную защиту от COVID-19?

Помимо людей, которые хотят прекратить прием препаратов GLP-1, есть и те, кто вынужден это прекратить. Анализ, проведенный Прайм Терапевтика обнаружили, что только 27% людей, принимавших препараты GLP-1, продолжали принимать это лекарство год спустя из-за побочных эффектов или стоимость рецептов.

Хотя Уртадо не советует прекращать прием лекарств, она отметила, что диетическая, физическая и поведенческая поддержка должна быть предложена каждому на протяжении всего пути к снижению веса.

«Потребности будут разными в зависимости от того, на какой фазе находятся пациенты, например, фаза снижения веса или фаза поддержания потери веса», — сказала она.

Чтобы сохранить потерю веса, Джи планирует участвовать в программе диеты клиники Мэйо в течение 6 месяцев, пока он продолжает принимать Вегови, и еще 6 месяцев после прекращения приема лекарства.

Тара Шмидт, MEd, RDN, LDведущий зарегистрированный диетолог клиники Mayo Clinic Diet, сказал, что цель программы — поддержать таких людей, как Джи.

«Наша программа подчеркивает целостный подход к здоровью, уделяя особое внимание не только снижению веса, но и формированию долгосрочных привычек, которые могут поддерживать ваше здоровье на всю жизнь», — сказала она Healthline.

Хотя лекарства от ожирения подавляют аппетит, Шмидт сказал, что они по своей сути не прививают здоровые привычки. Программа предоставляет рекомендации по изменению питания и образа жизни.

«Это гарантирует, что, поскольку люди испытывают снижение аппетита из-за лекарств, помимо других побочных эффектов, они одновременно ведут более здоровый образ жизни, что важно для долгосрочного благополучия и контроля веса», — сказала она.

Через цифровую платформу программа предлагает вебинары, планы питания, упражнения и финансовые стимулы.

«Я пытаюсь выработать привычки образа жизни, на которые, как я знаю, мне нужно начать опираться и иметь возможность их поддерживать, потому что, как только я откажусь от лекарств, самый большой страх заключается в том, что я верну их обратно… прибегнув к тому, что меня привело. до 50 с лишним фунтов в январе 2023 года», — сказал Джи.

Read more:  Вакцина от денге может стать коммерчески доступной к середине 2026 года

В ходе своего пути к снижению веса он обнаружил необходимость улучшить свои знания о выбор здоровой пищи и как выработать привычку здорового питания. Он также осознал свою склонность к эмоциональное питание.

«Все эти вещи продолжали происходить, создавая эффект компиляции, и в результате я как бы потерял себя», — сказал Джи. “Я думаю [this is true] для многих родителей в возрасте от 30 до 40 лет… когда у вас есть дети, речь идет не о вас, а о вашей семье… но я понял, что не могу полностью присутствовать для своей семьи, если не забочусь о ней себя и жертвую своим здоровьем из-за неправильного выбора еды и бездействия».

В то время как такие врачи, как Уртадо, продолжают подчеркивать важность назначения лекарств от ожирения людям, которые на самом деле живут с ожирением или избыточным весом и имеют проблемы со здоровьем, мнение о том, что прием этих лекарств является быстрым решением проблемы, продолжает существовать.

Джи изначально наложил на себя это клеймо. Однако, когда его врач объяснил, что потеря веса, вызванная приемом лекарств, может послужить вдохновением для изменения образа жизни, он понял ее ценность.

«Прежде чем пойти на встречу со своим врачом в 2023 году, я думал, что я такой. Мне около 30, я отец, у меня тело отца, и мне должно быть комфортно с этим, потому что я никогда не вернусь туда, где был, когда мне было 25 лет». – сказал Джи.

Однако он признал, что его вес сопряжен с риском серьезных осложнений для здоровья, и был мотивирован внести изменения.

«Вам не обязательно принимать то, где вы находитесь сегодня. Лекарства GLP-1 в сочетании с отличной программой по здоровью, питанию и образу жизни могут помочь вам в этом», — сказал он. «Наблюдение первых признаков прогресса может быть невероятно мотивирующим, но пока вы это делаете, вы также должны быть готовы внести изменения».

2024-05-15 12:58:45


1715777934
#Wegovy #помог #мне #сбросить #фунтов #Вот #как #это #держу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.