Wells Fargo заплатит 3 миллиарда долларов за урегулирование уголовных и гражданских расследований по мошенническим методам продаж

0
31

Уэллс Фарго заплатит 3 миллиарда долларов в уголовных и гражданских делах с Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам за мошеннический скандал с фальшивым счетом, заявили в пятницу в прокуратуре США.

«Этот случай иллюстрирует полный отказ руководства на нескольких уровнях внутри банка», – сказал прокурор США Ник Ханна. «Проще говоря, Уэллс Фарго обменял свою с трудом заработанную репутацию на краткосрочную прибыль и навредил несметному числу клиентов на этом пути».

В рамках соглашений Wells Fargo признал, что он собрал миллионы долларов в виде сборов и процентов, которые он не должен был собирать, нанес ущерб кредитным рейтингам клиентов и незаконно использовал конфиденциальную личную информацию клиентов.

Уэллс Фарго заключил трехлетнее соглашение об отсрочке судебного преследования при прекращении уголовного расследования по ложным банковским записям и краже личных данных. Он не будет преследоваться по закону, если будет соблюдать условия соглашения, в том числе продолжать сотрудничество с проводимыми расследованиями.

Платеж Wells Fargo в размере 3 миллиардов долларов включает в себя гражданский штраф в размере 500 миллионов долларов, который SEC будет распространять среди инвесторов.

Урегулирование представляет собой последние государственные штрафы для Wells Fargo и его бывшего руководства за должностные преступления, в которых были созданы миллионы фальшивых счетов для удовлетворения квот продаж. Они включали в себя расчетные и сберегательные счета, кредитные и дебетовые карты и услуги по оплате счетов. Эти практики продолжались более десяти лет, сказала Ханна.

В прошлом месяце Управление контролера валюты заявило, что бывший генеральный директор Wells Fargo Джон Стампф, который управлял компанией во время пика скандала, был запретили работать в банке снова и что он заплатит 17,5 миллионов долларов за свою роль.

«Мы надеемся, что это наказание в размере 3 миллиардов долларов, а также кадровые и структурные изменения в банке обеспечат, что такое поведение не повторится», – сказала Ханна.

Находящаяся в Сан-Франциско компания Wells Fargo с 2016 года по-прежнему укоренилась в надзоре за соблюдением законодательства после выявления случаев мошенничества в его местном потребительском банке. Уэллс подвергся тщательному контролю в то время, когда Бюро по защите прав потребителей и другие правительственные органы оштрафовали компанию за изготовление миллионов фальшивых счетов для удовлетворения квот на продажи.

Подписывайся на CNBC PRO для эксклюзивного анализа и анализа, а также для программирования рабочих дней со всего мира.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here