WorkForce Западная Вирджиния: более 350 000 заявлений на пособие по безработице, многие из них мошеннические |

ЧАРЛСТОН – Западная Вирджиния получила более 350 000 заявок на пособия по безработице с начала пандемии COVID-19, по словам Скотта Адкинса, исполняющего обязанности комиссара WorkForce в Западной Вирджинии.

Эта сумма включает в себя регулярные заявления штата на пособие по безработице, заявки на программу помощи при пандемической безработице, заявки на программу компенсации на случай чрезвычайной ситуации при пандемии и десятки тысяч потенциально мошеннических заявлений от людей, желающих воспользоваться этой системой, сказал Адкинс.

Адкинс сказал, что навигация и понимание всех преимуществ, предоставляемых этими различными программами, могут быть сложными.

«В целом, за пределами PUA, обычный заявитель на пособие по безработице потенциально может иметь право на пособие по безработице до 52 недель», – сказал он. «Заявители PUA будут иметь право на 39 недель PUA в соответствии с Законом CARES, а затем в рамках расширенного пособия будут иметь право на дополнительные семь недель, в общей сложности 46 недель».

PUA предоставляет до 39 недель льгот квалифицированным лицам, которые иначе могут работать и доступны для работы в значении применимого законодательства штата, за исключением того, что они безработные, частично безработные или не могут или не могут работать из-за COVID-19, связанного с причины, как это определено в федеральном законе CARES.

Выплаты пособий в соответствии с PUA имеют обратную силу – в течение недель безработицы, частичной занятости или неспособности работать по причинам, связанным с COVID-19 – начиная с 27 января 2020 года или позднее. Закон CARES устанавливает, что пособия PUA не могут выплачиваться в течение недель после окончания безработицы после 31 декабря 2020 г.

PEUC предоставляет 13-недельное продление пособий подходящим кандидатам, которые исчерпали свои регулярные пособия по безработице.

Все заявители также получают дополнительную еженедельную оплату в размере 600 долларов США, предусмотренную Законом CARES.

Этот дополнительный платеж должен истечь в субботу в Западной Вирджинии, но расширение финансирования является частью следующего законодательства по стимуляции коронавируса, которое в настоящее время рассматривается Конгрессом.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл обрисовал во вторник предложение Республиканской партии о следующем раунде стимулирующего финансирования COVID-19, который включает дополнительные прямые выплаты гражданам и финансирование школ, малых предприятий и тестирование на вирусы.

Адкинс сказал, что мошенничество продолжает оставаться серьезной проблемой, так как «большая часть» всех заявлений на пособие по безработице, поданных в штате, предположительно является мошеннической,

«Например, мы получили 104 000 претензий PUA», – сказал он. «Я не думаю, что кто-то думает, что в Западной Вирджинии есть 104 000 независимых подрядчиков или самозанятых людей, которые имели бы право».

По словам Адкинса, из-за объема потенциально мошеннических претензий сложно рассчитать точную цифру для количества законных претензий, которые еще предстоит обработать.

«Все задают мне этот вопрос, включая офис губернатора, и, честно говоря, у меня нет ответа», – сказал он. «Мы все еще работаем с ними, и мы все еще расследуем некоторые из них. Люди, которые подали заявку, должны загрузить документы, удостоверяющие личность, документы и подтверждение дохода с 2019 года, и во многом это даже мошенничество, которое мы наблюдаем ».

По словам Адкинса, в расследовании этих потенциально мошеннических заявлений участвуют несколько агентств.

«Мы работаем с ФБР, Министерством труда США, Управлением Генерального инспектора, Министерством юстиции США», – сказал он. «Когда мы получаем претензию, в которой идентификация выглядит фальшивой или есть какая-то проблема с их банковской информацией, у нас есть около 25 или 26 различных фильтров для каждой претензии».

По его словам, WorkForce West Virginia может определить, использовали ли заявители один и тот же пароль для подачи нескольких заявлений, использовали одну и ту же банковскую информацию или дублировали ответы на секретные вопросы.

По его словам, один из вопросов безопасности требует от заявителей перечислить талисман своей компании.

«У нас, например, было одно утверждение, что талисманом был Иисус», – сказал он. «Итак, мы ищем такие странности».

Мошеннические претензии поступили со всего мира, а не только из штата, сказал Адкинс.

«Есть несколько разных мошенничеств, которые, по мнению ФБР, исходят из всех мест – Нигерии», – сказал он. «Но в Западной Вирджинии тоже есть люди, которые пытались разыграть систему».

По словам Адкинса, в то время как дополнительные 600 долларов в качестве пособия по безработице в соответствии с Законом CARES скоро истекают, регулярные пособия по безработице и пособия по безработице будут по-прежнему доступны.

«PUA будет доступен для этих независимых подрядчиков до конца декабря», – сказал он. «19 марта губернатор отменил некоторые требования для людей, ищущих безработицу. Например, он отказался от однонедельного периода ожидания; он отказался от «способного и доступного для работы»; он отказался от требования поиска работы. … Таким образом, эти компоненты безработицы государства все еще отменены. Я не уверен, когда это изменится.

Адкинс сказал, что его агентство остается на повышенном уровне персонала, чтобы справиться с возросшей рабочей нагрузкой.

«У нас есть два временных агентства, которые предоставляют довольно небольшое количество сотрудников, которых мы обучили, и у нас есть внешний колл-центр, в котором работают 150 человек, которые отвечают на телефонные звонки и выполняют некоторые основные задачи, отвечают на некоторые основные вопросы и направляют людей в правильное направление, даже помогая людям подать эти претензии », – сказал он. «Мы все еще укомплектованы».

,

Leave a Comment