Wouter не должен жертвовать плазму для исследования короны, потому что он когда-то занимался сексом с мужчиной

Воутер хочет сдать плазму крови – жидкую часть крови, которая содержит антитела, среди прочего, потому что он думает, что у него была корона в марте. «У моей соседки по дому была корона. Я не мог пройти тест, но у меня были те же симптомы, и я неделю лежал в постели с лихорадкой».

Корона антитела

Вот почему Воутер считал себя назначенным «кандидатом на пожертвование», потому что банк крови Sanquin хотел бы, чтобы бывшие пациенты пожертвовали плазму. «Плазма крови с антителами против короны крайне необходима для лекарств или лечения короны. Поэтому я подумала: отлично, я была донором крови в течение многих лет, поэтому я буду давать плазму», – говорит Вутер.

Но телефонный звонок в банк крови сказал ему, что он не приветствуется. «Они сказали мне, что политика не состоит в том, чтобы пожертвовать плазму, если у вас когда-либо был секс с мужчиной. Поэтому они отказались от меня».

Боос

Воутер находит это очень странным. На сайте банка крови говорится, что мужчинам не следует сдавать кровь в течение 4 месяцев, если они занимались сексом с мужчиной.

«Я хотел бы помочь, я думаю, что они отчаянно нуждаются в этом. Если такая политика такова, я расстроен из-за этого. Отказ от кого-либо через 3,5 года, по моему мнению, является дискриминацией и не имеет ничего общего с безопасностью».

Банк крови Sanquin согласен с тем, что отказ не имеет ничего общего с безопасностью. «Если цельная кровь будет сдана, она будет использоваться только в Нидерландах», – поясняет представитель. «Но лекарства сделаны из плазмы – также против короны – которые используются в Нидерландах и за рубежом».

Консервативный мир

Одним словом: плазма распространяется по всему миру. «Существуют международные соглашения о правилах, которым должно соответствовать сырье для лекарств».

Таким образом, эти правила также применяются к плазме, которая используется на международном уровне, говорит она. «Мир плазмы более консервативен, чем Нидерланды. Правило таково: если вы уже занимались сексом с мужчиной, вы больше не можете пожертвовать плазму. Мы должны придерживаться этого в Нидерландах».

Сейф

Хотя плазма действительно безопасна, когда мужчина не занимался сексом с мужчиной в течение 4 месяцев, она соглашается. «Мы проверяем кровь на вирусы, и через 4 месяца в крови могут быть обнаружены вирусы с более длительным инкубационным периодом, такие как гепатит В».

Так что Санкин тоже находит это очень раздражающим. «Мы ценим, когда кто-то хочет помочь. Нам очень жаль, что нам приходится отказываться. Мы не можем принять это».

В любом случае, Ваутер поступает в колледж по правам человека. «Кровь просто безопасна».

Leave a Comment