WTA считает, что звонка китайской звезды тенниса Пэн Шуая руководителю Олимпийских игр недостаточно

ШАНХАЙ: Видеозвонок китайской звезды тенниса Пэн Шуай с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) не решает и не смягчает озабоченность Женской теннисной ассоциации (WTA) ее благополучием, сообщило WTA в понедельник (22 ноября).

Местонахождение бывшего двойника номер один в мире Пэн было предметом международной озабоченности в течение почти трех недель после того, как она заявила, что бывший высокопоставленный правительственный чиновник Китая изнасиловал ее.

Она появилась на ужине с друзьями в субботу и на детском теннисном турнире в Пекине в воскресенье, о чем свидетельствуют фото и видео, опубликованные китайскими государственными журналистами и организаторами турнира. Но они мало что сделали для того, чтобы развеять опасения.

«Было приятно увидеть Пэн Шуай в недавних видеороликах, но они не снимают и не снимают озабоченность WTA по поводу ее благополучия и способности общаться без цензуры или принуждения», – заявила пресс-секретарь WTA в электронном письме.

Отвечая на вопрос о телефонном разговоре с МОК, пресс-секретарь сказала: «Это видео не отменяет нашего призыва к полному, справедливому и прозрачному расследованию без цензуры ее утверждения о сексуальном насилии, что является причиной нашей первоначальной озабоченности. . “

В заявлении МОК говорится, что Пэн провел 30-минутный разговор со своим президентом Томасом Бахом в воскресенье, и поблагодарил олимпийскую организацию за ее беспокойство.

«Она объяснила, что она в безопасности и здорова, живя в своем доме в Пекине, но хотела бы, чтобы ее конфиденциальность в это время уважалась», – говорится в заявлении МОК.

«Вот почему она предпочитает проводить время с друзьями и семьей прямо сейчас. Тем не менее, она продолжит заниматься теннисом, спортом, который она так любит».

Беспокойство по поводу Пэна вызвано тем, что глобальные правозащитные группы и другие организации призвали бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале из-за нарушений прав человека в Китае. WTA также пригрозил отозвать турниры из Китая по этому поводу.

2 ноября Пэн опубликовал в китайских социальных сетях, что бывший вице-премьер Чжан Гаоли принуждал ее к сексу, и позже у них были временные отношения по обоюдному согласию. Сообщение было быстро удалено, а обсуждение этой темы в жестко подвергнутом цензуре китайском Интернете заблокировано.

Ни Чжан, ни китайское правительство не прокомментировали обвинения Пэна.

В воскресенье министр иностранных дел Франции призвал китайские власти позволить Пэну выступить публично.

«Я ожидаю только одного – что она заговорит», – сказал Жан-Ив Ле Дриан телеканалу LCI, добавив, что могут быть неуказанные дипломатические последствия, если Китай не прояснит ситуацию. Его офис не сразу ответил на просьбу прокомментировать заявление МОК.

США и Великобритания также призвали Китай предоставить доказательства местонахождения Пэна.

Действующие и бывшие теннисисты, в том числе Наоми Осака, Серена Уильямс и Билли Джин Кинг, присоединились к звонкам с просьбой подтвердить, что она в безопасности, используя хэштег в социальных сетях #WhereIsPengShuai?

№1 мира в мужском одиночном разряде Новак Джокович сказал, что было бы странно проводить турниры в Китае, если бы не разрешилась «ужасающая» ситуация.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.