Yououtubeur “Marvel Fitness” приговорен к одному году тюремного заключения с санкцией за моральное преследование

31-летний Хабанноу С., более известный как Marvel Fitness на Youtube, где за ним следят 146 000 человек, был признан виновным в моральном преследовании девяти человек и насилии в отношении адвоката.

Кроме того, запрещалось заниматься творчеством в социальных сетях и на любых сайтах.

Известный своими советами по моделированию своего тела, он особенно приобрел известность благодаря тому, что он назвал своими «драмами», то есть прямыми снимками других влиятельных лиц в мире фитнеса.

Одна из первых жертв, Алин Дессин, стала мишенью после того, как раскритиковала видео Marvel Fitness во время ответа на вопрос фанатов.

Описанная как «сумасшедшая», она тогда стала объектом оскорблений, угроз и ежедневных суицидальных звонков от анонимов во всех социальных сетях.

«Я знаю, что если сейчас открою свой телефон, я получу десятки сообщений с угрозами. Я могу заблокировать, их всегда больше », – сказала она в слезах в баре.

Сообщество использует «изюминки» Youtubeur, вдохновленные мангой и культурой кино, со ссылками на Ваканду (воображаемую африканскую страну во вселенной Marvel) или на Волан-де-Морта.

«Я перепробовала все: молчание, переговоры», – объяснила она, признав, что дошла до публикации фальшивого фотомонтажа, чтобы убедить, что Хабанну С. послал ей фотографию своего пениса, это почему она извинилась.

Тристан Дефейе-Ванг, бывший кандидат на реалити-шоу, сказал, что Marvel Fitness сравнил его с Кацуми (бывшая актриса X азиатского происхождения), которая «сказала, что в 14 лет я занималась проституцией в Бангкоке».

Как влиятельные лица «мы публикуем видео каждый день. И через некоторое время мы приходим к тому, чтобы сказать себе, что это нормально видеть написанное + Кацуми + в комментариях или + ты шлюха из Бангкока + », – рассказал г-н Дефёйе-Ванг.

Хабанну С. также был осужден за нападение на меня, Лор-Элис Бувье, адвоката восьми жертв и также очень активную в социальных сетях. В одном из видеороликов Marvel Fitness, молодой человек преследует адвоката с камерой в руке, когда она просит его прекратить ее снимать.

Напротив, Хабанну С. предпочел хранить молчание во время суда. Его адвокат Ме Марк Гударзян применил форму «сатиры» в отношении общественных деятелей. «Это именно то, что делала Guignols de l’Info, и это подпадает под действие свободы выражения мнения», – заявил он.

Прокурор потребовал от него 8 месяцев тюрьмы, запрета на любую деятельность в социальных сетях и штраф в размере 20 000 евро. Несмотря на все это, «я не знаю, сможет ли вынесенное решение вернуть гражданские стороны к нормальной жизни», – посетовал он.


.

Leave a Comment