Home » Безвременная смерть похорон

Безвременная смерть похорон

Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

Должны ли мы оплакивать медленную смерть традиционных похорон?

По данным исследования, растущая стоимость церемоний и все более светское общество означают, что менее половины британцев сейчас хотят похороны. изучать На этой неделе. Возникает вопрос: чего они хотят вместо этого? Ответ, который наверняка знает любой, кто смотрит дневное телевидение, — это прямая кремация.

Распространение дешевой кремации без излишеств без присутствия родственников, также известной как «похороны на вынос», началось еще во время карантина, но остается неизменно популярным, на долю которого сейчас приходится почти каждая пятая смерть в Великобритании. Затраты можно снизить за счет использования удаленных крематориев, часто очень рано утром, до начала традиционных церемоний с скорбящими и венками.

Самая дешевая прямая услуга, которую я смог найти в Интернете, стоила 895 фунтов, плюс 91 фунт за возврат праха в ящике, облицованном дубовым шпоном, и дополнительные 250 фунтов, если умерший весил более 14 стоунов. Напротив, захоронение обойдется вам в среднем почти в 4800 фунтов стерлингов, а традиционная кремация — чуть менее 3700 фунтов стерлингов.

На похоронную бедность указал каждый десятый респондент, заявивший, что не хочет традиционных услуг. Однако, по данным аналитического центра Theos, проводившего исследование, подавляющее большинство отказников от похорон (67 процентов) заявили, что, по их мнению, деньги можно было бы потратить с большей пользой иным способом.

Это напомнило мне о моем поездка в кафе смерти в 2015 году я встретил бодрого 70-летнего человека, который заявил, что похороны — это грабеж. Она хотела провести прямую кремацию, чтобы ее внуки могли потратить сэкономленные деньги на особый праздник, которого в противном случае у них никогда бы не было. Повсеместная телевизионная реклама прямой кремации отражает это мнение. Такие строки, как «Сэкономленные деньги — это мой подарок моей семье» и «Я просто не хочу, чтобы у вас была вся эта суета и стресс, когда я уйду», явно вызывают отклик у многих людей.

Read more:  Смерть Джима Брауна: как смотреть «Марс атакует» и «Грязную дюжину»

Но хотя скорбящие могут сэкономить деньги, отказавшись от похорон, что они теряют? Комментируя выводы отчета в предисловии, Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, сказал, что «шокирует тот факт, что смерть может рассматриваться как нечто дорогостоящее, отнимающее много времени и не имеющее значения».

Гистограмма средней стоимости похорон по типам, 2022 г. (тысячи фунтов стерлингов), показывающая, что похороны являются самым дорогостоящим типом похорон в Великобритании.

«Это почти реакция потребителей, а не реакция скорби», — говорит Мадлен Пеннингтон, соавтор отчета Theos. Даже если у вас нет религиозной веры, похоронная церемония — это обряд прощания и важная часть процесса скорби. Говоря о «недостатке пастырской заботы» и о роли похорон в поддержке скорбящих, она добавляет, что, когда смерти от пандемии и похороны происходили в изоляции, «мы как общество осознавали, насколько это бесчеловечно».

По мнению Pure Cremations, ведущего британского поставщика услуг, рост популярности прямой кремации не означает смерти похорон, чей веб-сайт выступает за «возрождение» похорон в церемонию, которая празднует жизнь человека, а не оплакивает его смерть.

А голосование из 17 000 клиентов, у которых есть заранее приобретенные планы, свидетельствует, что «хорошие проводы» по-прежнему имеют значение, но они хотят отделить саму кремацию от памятного мероприятия и намерены провести ее в важном для них месте (пляжи, красота популярные заведения или пабы), проводимые друзьями и родственниками, а не «профессиональными незнакомцами».

Эти люди находятся в меньшинстве, поскольку заранее спланировали свой день расплаты. Теос обнаружил, что менее половины населения чувствуют себя готовыми к смерти на практическом, финансовом или духовном уровне. Covid-19 стал мрачным напоминанием о нашей собственной смертности. написание завещания и регистрацию доверенности, но труднее сказать, передали ли семьи пожелания о похоронах своим близким.

Мои собственные родители организовали достаточно похорон, чтобы знать, как больно пытаться угадать, чего кто-то хотел бы. Поэтому они организовали свои мероприятия заранее (включая гимны и друзей, с которыми можно связаться). Вы можете подумать, что это странно, но они рассматривают это как акт любви. Когда наступит печальный день, наше горе не будет усугубляться решениями о гробах, кремации или о том, где развеять их прах (важно, что теперь мы знаем, что они хотят быть похороненными).

Read more:  Семьдесят шестая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения – ежедневное обновление: 22 мая 2023 г.

Если бы мои родители не были религиозными и сказали мне, что хотят прямой кремации, я не знаю, как бы я отреагировал. То же самое касается экологически чистые захоронения в лесу, электрические крематории вместо газа и даже утилизация методом щелочного гидролиза. Но это тем более повод говорить о смерти, пока мы еще живы. Есть даже рабочая тетрадь под названием Я мертв, что теперь? в котором люди излагают свои пожелания, чтобы помочь родственникам, друзьям и душеприказчикам разобраться с похоронами и финансами после их ухода.

Никто никогда не планирует умирать. Тем не менее, если вы заранее подумаете о том, чего вы хотите, это может облегчить бремя для людей, которых вы любите, независимо от того, хотите ли вы провести полный ритуал или просто заключительный тост в пабе.

Клэр Барретт — потребительский редактор FT и автор «Чему вас не учат о деньгах'. [email protected] Инстаграм @Клаерб

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.