В документах указана стоимость рекламы COVID-19 с участием знаменитостей Квебека

МОНРЕАЛЬ – Записанные звонки Бернарда Дерома, Доминика Мишеля, ведущего CTV Монреаля Муцуми Такахаши и Ши Вебера, направленные на то, чтобы утешить пожилых людей и распространять информацию о COVID-19, обошлись налогоплательщикам в 195000 долларов.

Счет за рекламу, выставленный в начале пандемии, является одной из «инвестиций», которые Исполнительный совет Квебека объявил в воскресенье «ради прозрачности».

Большая часть затрат связана с «программированием роботов для выполнения целевых вызовов», – сказал директор по коммуникациям Министерства исполнительного совета Джером Тибодо.

Офис премьер-министра Франсуа Лего заявил в заявлении, что правительство провинции участвует в «крупнейшей коммуникационной кампании в истории Квебека».

Бюджет коммуникационного проекта COVID-19 составляет около 13 миллионов долларов в месяц на размещение рекламы, основной целью которого является информирование общественности о мерах здравоохранения.

Исполнительный совет заявил, что драматическая кампания с участием людей, переживших COVID-19, обошлась в 337000 долларов, в то время как летняя кампания, посвященная ношению масок в общественном транспорте и мытье рук, обошлась в 534000 долларов.

Производство трех рекламных роликов с участием 30 известных художников, аниматоров и спортсменов обошлось в 195 000 долларов, в то время как теле- и радиореклама о возвращении в школы и детские сады с участием доктора Кэролайн Квач стоила 89 000 долларов. Кампания с участием 16 влиятельных лиц, посвященная ношению масок, обошлась в 83000 долларов.

Провинция планирует потратить 593 тысячи долларов на рождественскую кампанию с участием комиков Франсуа Бельфёйля и Дерека Сегена.

Затраты на эти кампании включают «студии звукозаписи, производственные затраты, техников, реквизит, агентские сборы, перевод и административные расходы», – сказал Тибодо.

Исполнительный совет отказался раскрыть сумму гонорара каждому артисту, заявив, что это «личный и конфиденциальный» вопрос. Тибодо сказал, что некоторые артисты отказывались платить гонорары, а другие жертвовали свои на благотворительность.

.

Leave a Comment