Кто те агрессоры, которые залили кровью экологического активиста и двух журналистов в лесу на Буковине?

Четверо человек, задержанных полицией на 24 часа, обвиняются в совершении преступления в виде «избиения или другого насилия» и «оскорбительного поведения».

Нападавших нельзя обвинить в грабеже, поскольку аудио-видеоаппаратура журналистов, приехавших в Буковину снимать документальный фильм о незаконной вырубке деревьев, была обнаружена в лесу, на месте нападения.

Однако есть вероятность, что обвинения будут расширены, тем более что момент, когда экологический активист Тибериу Бошутар был избит, растрепан и унижен, был заснят одним из агрессоров, и запись является свидетельством в материалах дела.

Таким образом, среди задержанных – лесник частного лесного округа Деалу Негру Кэтэлин Флореан, 39 лет, из коммуны Паначи.

Следователи утверждают, что он путешествовал в качестве техника-лесоруба в местность под названием Параул Русулуй, очевидно, в сопровождении нескольких человек.

Он якобы бил Бошутара кулаками и ногами и подвергал его унижающему достоинство обращению. 24-летний Рэзван Даниэль Дымбу из Шару Дорней также находится под следствием на предмет избиения и унижающего достоинство обращения. 44-летняя Мирель Лунгу из Паначи и 28-летний Иоан Ифтинка также из Паначи находятся под следствием.

Как случилось несчастье

16 сентября эколог Тибериу Бошутар получил информацию от местного жителя из района Дорнелор о том, что в лесу, расположенном на границе между Паначи и Шару Дорней, будут незаконно вырублены деревья. Активист прибыл в местность в сопровождении журналистов Михая Драголя и Раду Мокану, снимавших документальный фильм о незаконной вырубке деревьев в Румынии. На двоих было кинооборудование.

Бошутар утверждает, что сообщил лесникам, что поедет в этот район, тем более, что управление лесным фондом осуществлялось из частного лесничества.

Однако вместо того, чтобы прояснить ситуацию со стороны лесников, все трое оказались в окружении 20 человек, включая лесных рабочих.

Активистов и журналистов жестоко избивали, угрожали смертью и унижали. Тибериу Бошутар был раздет догола, подвергся унижающему достоинство обращению и ударил кулаками, ногами и хвостом топора.

Одного из журналистов столкнули в овраг, но ему удалось спастись и позвонить по номеру 112.

Мы также рекомендуем:

Если вам понравилась эта статья, мы ожидаем, что вы присоединитесь к сообществу читателей на нашей странице в Facebook, поставив лайк ниже:

.

Leave a Comment