Home » Молодой интернет-пранкёр разозлил Британию – The Irish Times

Молодой интернет-пранкёр разозлил Британию – The Irish Times

Пятница, полдень, и все налаживается. Облака взяли выходной, и солнце едет высоко в небе. Внезапно мой телефон оживает от звонка с неизвестного номера.

“Привет?” Я отвечаю. “Ага. Здравствуйте», — следует ответ.

“Привет. Кто это?”

— Это Миззи, не так ли.

Миззи, настоящее имя Бакари-Бронз О’Гарро, — 18-летняя девчонка ужасного из британской интернет-культуры, шутница из TikTok, чьи выходки выходят за рамки социальных сетей. Лето было прохладным, но не для О’Гарро, живущего в Хакни. Он подвергся яростному публичному нападению с мая, когда он был оштрафован судьей и подвергнут критике британскими СМИ за розыгрыш, когда он зашел в случайный дом и сел на диван. Испуганная семья внутри умоляла его уйти.

О’Гарро нашел это забавным и разместил в сети. Помимо запрета TikTok, он был оштрафован на 365 фунтов стерлингов (425 евро) в суде за нарушение предыдущего судебного приказа о преступном поведении (CBO), который он получил в прошлом году за множество розыгрышей, преследующих общественность.

В одном видео он сбежал с собакой старушки. В другом он перепрыгнул через плечо человека на автобусной остановке. Он прыгал через прилавки в магазинах быстрого питания и бегал по кухням. Он проехал на электрическом велосипеде через Sainsbury’s.

О’Гарро стал вирусным, представленным как пример всего, что не так с молодежной интернет-культурой и ее одержимостью вниманием. Общественное осуждение переполняло.

В день, когда он был оштрафован, он дал интервью TalkTV Пирсу Моргану, который раскритиковал его. Ведущий, который сам исполнил множество дешевых трюков, отругал О’Гарро как «продукт его воспитания» и отсутствие у него фигуры отца. Это был зажигательный стереотип — бросать в молодого чернокожего мужчину. О’Гарро подтянул его.

В некотором смысле, [Piers] Морган, через свою слюну, также извлекал выгоду из возмущения видео розыгрыша на диване.

Морган поджарил его, даже когда О’Гарро выразил раскаяние. Если бы ведущий слушал больше, встреча могла бы быть более поучительной. О’Гарро пытался объяснить, что «ненависть приносит деньги, лайки и просмотры», и он использует это для создания аудитории.

Read more:  Мне приснилось, что я ел пиццу с Ширли | Грегори ХИЛЬДЕБРАНДТ (2022)

Это цинично, но верно как социальный комментарий и отражение приоритетов СМИ. В некотором смысле, Морган, благодаря своей слюне, также извлек выгоду из возмущения видео с розыгрышем на диване. Он просто загребал свою монету с более высоких моральных устоев.

О’Гарро снова арестовали за очередное предполагаемое нарушение CBO. Вскоре после этого он был в программе BBC Newsnight. Ведущая Кирсти Уорк настаивала на том, чтобы он воспользовался советом по связям с общественностью Эндрю Тейта, скандального интернет-блогера, которого высмеивали за женоненавистничество и обвиняли в изнасиловании в Румынии. Не полностью отрекшись от Тейт, О’Гарро, воспитанный матерью-одиночкой, отверг жестокое обращение с женщинами. Но он сказал, что основные СМИ также несут определенную ответственность за известность Тейт и получают от этого прибыль.

Несколько дней спустя он был на TalkTV-шоу Андре Уокера, шокирующего спортсмена, который заставляет Моргана казаться утонченным. Уокер взорвался на О’Гарро и пригрозил тащить его за волосы, что казалось перформансом. О’Гарро не принял ответных мер, оправдав стереотип о разгневанном молодом чернокожем мужчине, и ушел со съемочной площадки. Общественная критика достигла своего апогея. Подтянулись даже депутаты.

Сага о Миззи кипела летом. Внезапно, в прошлую среду, он снова появился. Он получил приказ о разгоне от полиции на Оксфорд-стрит, которая занималась общественными беспорядками, организованными молодежью в социальных сетях. О’Гарро отрицал свою причастность, но все равно был связан с этой историей. Я заметил его комментарий в Интернете, где он сказал, что образ Миззи — это уловка, чтобы разоблачить, «что происходит, когда культура не ценит ничего, кроме внимания».

«Люби меня или ненавидь меня, ты все равно будешь смотреть на меня».

Я связываюсь с О’Гарро, и он перезванивает мне в пятницу. Он утверждает, что часть гнева, который он испытывает, вызвана тем, что он представляет собой стереотип заблудшей черной молодежи. Договариваемся о встрече в понедельник. Я появляюсь, как и было условлено, на перекрестке Далстон. Он не знает.

Read more:  Мир | Американские граждане оказались в ловушке в Газе

Я пробую два номера, которые у меня есть для него. Нет радости. Я гуляю по району и возвращаюсь, чтобы снова ждать. Мизинг в действии. Я просматриваю его Твиттер и аккаунты его друзей. О’Гарро публично заявил, что с середины июля он был разделен в соответствии с Законом о психическом здоровье на 20 дней из-за психоза. Едва он вышел из больницы, как его схватили на Оксфорд-стрит.

Он хочет уйти от своего интернет-персонажа и стать больше самим собой, Бакари, в сети. Но вещи Миззи всегда будут там

В 22:50 в понедельник мой телефон снова звонит. На этот раз он узнает номер — Миззи. Он говорит, что его снова арестовали в 7 утра. “Зачем?”

«Мои учетные записи были взломаны, и мой IP-адрес просочился. В моем аккаунте были размещены видео, которые, по словам полиции, нарушили мой CBO, но это старые видео. Меня отпустили под залог до октября».

Я спрашиваю о его психическом здоровье. «Сейчас намного лучше», — говорит он. Но он согласен с тем, что давление, вызванное его выходками в социальных сетях, и негативная реакция, возможно, сыграли некоторую роль в его трудностях.

Он хочет уйти от своего интернет-персонажа и стать больше самим собой, Бакари, в сети. Но вещи Миззи всегда будут там.

«Я сожалею об этом. Но из этого тоже нужно сделать немного сока».

2023-08-16 04:01:48


1692174373
#Молодой #интернетпранкёр #разозлил #Британию #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.