Home » Роберто Мартинес: «Таких игроков, как Жоау Феликс, не так много»

Роберто Мартинес: «Таких игроков, как Жоау Феликс, не так много»

Тренер национальной сборной высоко оценил молодого португальского футболиста

Роберто Мартинес дал интервью Бренд в котором он высоко оценил способности Жоау Феликса и оценил важность игрока для национальной сборной.

Испанский тренер начал с того, что легко забыть, что Феликс «очень молодой игрок» и что в свои 24 года он «играет очень важную роль в «Барселоне»» и что «он игрок, который доставляет удовольствие». смотреть с тем, что ты можешь принести в команду».

Более того, для Мартинеса Феликс — почти уникальный игрок: «Немногие могут играть снаружи и внутри, у которых есть способность поворачиваться, как он, и у которых такое кристально чистое и прекрасное восприятие пространства и времени. »

Тренер сборной также похвалил «зрелость» Феликса и считает, что его короткое пребывание в Премьер-лиге в 2023 году (в январе он был отдан в аренду «Атлетико Мадрид» в «Челси») пошло ему на пользу.

«Британский футбол дал ему очень многое. Он сильно вырос в «Челси». Премьер-лига – это лига, которая пробуждает в легионерах аспекты, которые мы не контролируем в таких лигах, как Португалия или Испания, а именно второй мяч, переход, прямая игра (…) это делает игрока намного лучше. полный, и я увидел это в нем», — пояснил он.

Жоау Фелиш провел 20 матчей за «Челси» (IMAGO).

Наконец, Мартинес считает, что Феликс «это игрок, за которым футбольные болельщики в целом любят наблюдать».

В конце интервью Мартинеса спросили, каким он видит возможный финал ЕВРО-2024 между Португалией и его родной страной Испанией: «Думаю, это было бы здорово. Это было бы нечто особенное по многим причинам. И тогда пусть победит лучшая команда».

Read more:  Предлог Израиля «Атакован офис ХАМАС, а не Ливан» вызвал критику

2023-12-01 23:46:00


1701498521
#Роберто #Мартинес #Таких #игроков #как #Жоау #Феликс #не #так #много

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.