В чем польза прополиса и какое лекарство можно принять для повышения иммунитета

Считается, что прополис обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Но научные исследования прополиса ограничены. Исследователи не знают точно, почему, но продукт пчеловодства обеспечивает защиту от некоторых бактерий, вирусов и грибков.

Прополис имеет множество преимуществ. Источник фото: архив

Основные преимущества прополиса

Прополис содержит особое соединение под названием пиноцембрин, флавоноид, который действует как противогрибковое средство. Эти противовоспалительные и противомикробные свойства делают прополис полезным при заживлении ран. Исследование показало, что прополис может помочь людям, перенесшим травматические ожоги, быстрее заживать, ускоряя рост новых здоровых клеток.

Другое исследование показало, что спиртовой экстракт прополиса для местного применения более эффективен, чем стероидный крем, в уменьшении количества тучных клеток в хирургических ранах полости рта. Тучные клетки связаны с воспалением и замедленным заживлением ран.

  • Герпес и генитальный герпес

Мази, содержащие 3% прополиса, могут помочь ускорить время заживления и уменьшить симптомы как герпеса, так и генитального герпеса.

Другое исследование показало, что при местном применении прополиса три раза в день он помогает излечить герпес быстрее, чем без лечения.

Исследователи обнаружили, что крем с прополисом не только уменьшает количество вируса герпеса, присутствующего в организме человека, но и защищает организм от будущих вспышек герпеса.

Было высказано предположение, что прополис также играет роль в лечении некоторых видов рака. Согласно одному исследованию, некоторые из противораковых эффектов вещества включают: предотвращение размножения раковых клеток, снижение вероятности того, что клетки станут раковыми, и блокирование путей, препятствующих распространению раковых клеток друг на друга.

Исследователи говорят, что прополис может быть дополнительной терапией, но не единственным средством лечения рака. Другое исследование показало, что прием китайского прополиса может быть полезной дополнительной терапией при лечении рака молочной железы из-за его противоопухолевого действия на клетки рака молочной железы.

Прием прополиса внутрь, по-видимому, немного улучшает контроль сахара в крови у людей с диабетом.

Что такое прополис?

Прополис – это природная смолистая смесь, вырабатываемая пчелами из веществ, собранных с частей растений, почек и экссудатов. Из-за его воскообразной природы и механических свойств пчелы используют прополис при строительстве и ремонте своих ульев, чтобы заделывать отверстия и трещины и сглаживать внутренние стенки, а также в качестве защитного барьера от внешних захватчиков, таких как змеи, ящерицы и т. д., или от погодные угрозы, такие как ветер и дождь. Пчелы собирают прополис с разных растений. Современные противомикробные эффекты прополиса также помогают при простуде (инфекции верхних дыхательных путей, простуда и гриппоподобные инфекции), акне и нейродермите. Прополис содержит смесь пчелиной слюны, пчелиного воска и веществ растений и деревьев.

Сколько существует видов прополиса?

Существует несколько видов прополиса, включая настойку, добавки, сырой прополис и медовый прополис, которые оказываются наиболее полезными для организма.

Настойку прополиса можно использовать наружно и внутрь, она известна своими противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

«Некоторые области, в которых может помочь настойка прополиса: заживление ран, инфекции, бородавки, герпес, герпес, опоясывающий герпес, семянки, грибок ногтей, меланома, язвы во рту, заболевания десен и уход за полостью рта, кишечные инфекции, укрепляет иммунную систему. Количество способов, которыми настойка прополиса может принести пользу вашему здоровью, кажется бесконечным». говорит гомеопат Мара Попа для Click!

Среди самых известных добавок с прополисом есть та, которая также содержит витамин С. Он поддерживает здоровье горла, слизистой оболочки полости рта и десен, используется при лечении тонзиллита, фарингита, ларингита.

Основные свойства сырого прополиса: противомикробное, противопаразитарное, противовоспалительное, рубцевательное, обезболивающее, антиоксидантное, противоопухолевое и радиопротекторное, иммуномодуляторное, бронхорасширяющее, уравновешивает обмен веществ, препятствует старению клеток, регулирует гормональную систему, противогерпетическое, противовирусное, гипотензивное.

Гомеопаты рекомендуют использовать сырой прополис при: язвах, пародонтите, герпесе, кандидозе (оральном и вагинальном), бронхите, гриппе, ларингите, пневмонии, туберкулезе, лямблиях, трихомонадах, плазмодиях, ожогах, обморожениях, послеоперационных ранах, желудочно-кишечных заболеваниях, сердечно-сосудистые, сахарный диабет, нервная анорексия, дерматологические заболевания, ревматические боли, болезнь Паркинсона, онкологические заболевания.

Мы рекомендуем 2 грамма прополиса 3 раза в день.

При смешивании прополиса с медом свойства двух продуктов пчеловодства удачно сочетаются. Зачем использовать прополис с медом?

Одним из преимуществ прополиса с медом является тот факт, что он избавляет вас от заражения вирусами гриппа или риновирусами, а также бактериями, передающимися дыхательными путями. Также это «чудодейственное средство» уменьшает головные и мышечные боли, оказывает противовоспалительное действие на носовые пазухи, гортань и слуховой аппарат, предотвращая, таким образом, так называемые осложнения гриппа.

Следует также отметить, что он является эффективным природным антибактериальным средством при инфекциях, резистентных к антибиотикам, а комбинация антибиотики + прополис рекомендуется при резистентных к лечению циститах, нефритах, бронхитах или пневмониях;

С другой стороны, уничтожает кандиды и другие патогенные грибы (например, разные виды аспергилл). Еще одна польза прополиса с медом: он препятствует разрастанию опухолевых образований, блокируя циклы репликации злокачественных клеток.

И последнее, но не менее важное: прополис с медом помогает частично восстановить мозговое кровообращение при сосудистых катастрофах.

Все о лечении прополисом

Существует средство прополиса, рекомендованное врачами-гомеопатами для замедления процессов старения, борьбы с усталостью, регенерации клеток, борьбы с воспалительными процессами и болями в желудке.

Избавляет от простуды, гриппа, кашля. Лечение заключается в приеме по 30-50 капель настойки прополиса 2 раза в день натощак, утром и вечером, за полчаса до еды, в течение 10 дней, после чего делается перерыв 10 дней. , и можно повторять по той же схеме лечения, пока не будет достигнут желаемый результат.

Какие противопоказания у прополиса

Пока еще недостаточно доказательств, чтобы определить, безопасны ли продукты с прополисом, но они не считаются высокорисковыми. Люди обычно получают немного прополиса, когда едят мед. Однако если у вас аллергия на мед или пчел, у вас также будет реакция на продукты, содержащие прополис. Прополис также может вызвать собственную аллергическую реакцию при длительном использовании.

Пчеловоды являются одними из тех людей, у которых, скорее всего, будет аллергия на прополис, потому что они так много находятся на территории комплекса. Типичной аллергической реакцией является экземоподобная кожная сыпь. Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять прополис в свой план лечения, особенно если у вас аллергия или астма.

Примечание. Контент, опубликованный на Click! является информативным.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.