Зим против Бана, 1-й ODI, 2022 г. – Сикандар Раза

Сикандар Раза провел годы своего становления, готовясь стать летчиком-истребителем ВВС Пакистана (PAF). Состояние глаз помешало ему стать им, но время, которое он провел в детстве, мечтая стать летчиком-истребителем, и обучение, которое он прошел в колледже ВВС, сформировали его взгляды на жизнь и крикет, чтобы стать истребителем, говорит он. .
Раза стал инженером-программистом, а затем игроком в крикет, начав заниматься спортом довольно поздно. После девяти лет на международной арене Раза находится в отличной форме. За последние несколько недель он был лучшим игроком турнира в отборочных матчах чемпионата мира T20, лучшим игроком серии против Бангладеш в серии T20I и лучшим игроком матча за свои 135 беспроигрышных матчей против Бангладеш. в первом ODI в пятницу.

В погоне за 304, Зимбабве было 62 из 3 на 14-м овере. Они не обыграли Бангладеш в 19 ODI за девять лет. То, как Раза спас Зимбабве, выбив 135 из 109, и перевел их через линию, показал, что его не слишком беспокоит давление.

«Есть давление, чтобы преуспеть и выиграть игру, есть давление. Я не буду лгать», — сказал Раза ESPNcricinfo в пятницу. «Конечно, помогает то, что я родом из ВВС. Мы не сдаемся. Меня бьют, я получаю травмы, сломаны пальцы рук, ног и т. д. Мне все равно. Лично я считаю, что это помогает тратить три с половиной года в колледже PAF. Внутри себя я всегда буду бойцом. Я не смог стать летчиком-истребителем. Но я думаю, что как человек я всегда буду бойцом. выплачивать дивиденды сейчас».

Зимбабве преследовали соперника, зная, что сильно ударивший Райан Берл, который перенес боковое напряжение во время игры в боулинг, может не бить. Раза бился с новичком Невинная Кайя, и против нападения боулинга Бангладеш голодного для калиток. Он также боролся с болью после того, как ранее внутренний край врезался во внутреннюю часть его бедра.

«Обычно я выхожу с пустым сознанием», — сказал Раза. «Я хочу следить за мячом. Это ODI, поэтому я хочу уйти хорошо, если смогу. Просто сыграйте пару ударов, которые дадут мне мои граничные варианты. В противном случае я должен убедиться, что моя форма хорошая. выбор длины достаточно рано.

«Подач начал течь. Инносент играл великолепно, поэтому давление с меня было снято. Мы достигли нескольких пределов, а затем это был просто импульс. План состоял в том, чтобы выиграть игру, но мы разбили его на мелкие части. для достижения этих маленьких целей, и взять оттуда».

Раза шел хорошо до 25-го числа, когда пара Зимбабве, казалось, уперлась в стену. Они спокойно отбивали около пяти оверов, но когда Раза взорвал Мустафизура Рахмана на землю и забил шесть, чтобы завершить его полвека, Зимбабве повернула в решающий момент.

«Я думаю, что секрет моих шести ударов в крикетных битах», — объяснил он. «Я не делаю ничего отличного от того, что делают другие парни. У меня просто достаточно хорошие биты.

«Я ищу один или два мяча, которые дают мне границу. Я удостоверяюсь, что правильно рассчитываю мяч. границ. Как только у вас появляется уверенность и вы получаете мяч, который хотели, после этого он становится тем, чем он является. В принципе, настоящего секрета нет».

Раза также был полон похвалы Кайе, которая набрала первую сотню только в своем четвертом ODI. «Он играл качественно и классно. Это была особенная возможность. Мы вместе играем в крикет по франшизе. Мы проводим с ним много времени. Я всегда говорил ему, что, когда представится возможность, я знаю, что он будет сиять. было очень приятно наблюдать с другого конца».

Это была большая победа для Зимбабве, особенно в формате, в котором они боролись в последнее время. «Было здорово разорвать эти кандалы. Мы не обыграли Бангладеш за девять лет», — сказал Раза. “Они вели нас со счетом 19:0. Победы приходятся в нужное время. Индия приближается. Мы едем в Австралию. Мы с нетерпением ждем чемпионата мира. Это хорошее время для Зимбабве”.

Раза, однако, по-прежнему опасался качества Бангладеш как стороны ODI, поскольку в серии еще осталось две игры. «Мы не можем отбросить тот факт, что Бангладеш — большая страна для игры в крикет. Они занимают первое или второе место в рейтинге. [World Cup Super League] стол. Они выиграли 2-1 в Вест-Индии. Я отказываюсь проявлять неуважение к Бангладеш. Они электростанция. Зимбабве хотела бы выиграть серию в воскресенье. Мы хотим появиться с правильным настроем».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.