Инсульт, Лукас Энембе просит у Джокови разрешения на лечение за границей

Джакарта, CNN, Индонезия

Адвокат губернатора Папуа лсказал Энембе Стефанус Рой Ренинг спросил президента Джоко Видодо (Джокови) дать своему клиенту разрешение на лечение за границей.

Запрос был подан в соответствии с определением Лукаса в качестве подозреваемого в предполагаемом деле о получении чаевых Комиссией по искоренению коррупции (КПК).

«От имени юридического отдела губернатора я прошу президента Джокови дать разрешение на выезд за границу для лечения, чтобы спасти жизнь и душу губернатора», — сказал Стефанус в Красно-белом здании КПК, Южная Джакарта, в пятницу (23 марта). 9).

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Стефанус сказал, что состояние здоровья Люка ухудшилось, поэтому ему потребовалась интенсивная терапия в Сингапуре. Он также считал, что, если просьба не будет удовлетворена, есть опасения, что в стране Папуа возникнут общественные беспорядки.

Как известно, в последние дни массовая демонстрация сторонников Лукаса Энембе прошла в Джаяпуре, Папуа. В этом действии они подвергли критике определение КПК Лукаса как подозреваемого.

«Наша юридическая команда считает, что если эти шаги не будут предприняты государством, то атмосфера в стране Папуа будет негармоничной», — добавил он.

В то же время личный врач губернатора Папуа Лукас Энембе Антон Моте заявил, что его партия сообщила следователям КПК о текущем состоянии Лукаса Энембе. Он сказал, что Лукас должен немедленно пройти медицинский осмотр в Сингапуре.

Антон сказал, что его сторона представила следственной группе КПК доказательства медицинских записей и медицинских документов из Сингапура. Он также сообщил, что Лукас с 2015 года болеет тяжелым заболеванием.

«Да, один из них — инсульт, не могу говорить», — сказал Антон.

Он также сказал, что состояние Лукаса ухудшилось после того, как его назвали подозреваемым. Он беспокоился, что если ему немедленно не оказать реанимационную помощь, состояние Лукаса ухудшится и станет опасным.

КПК арестовала Лукаса Энембе как подозреваемого в деле о коррупции. Хотя КПК не предоставил подробностей по этому делу, он упомянул о нецелевом использовании специальных фондов автономии (otsus).

Лукасу запрещено выезжать за границу на шесть месяцев с 7 сентября 2022 года по 7 марта 2023 года. Этот шаг был предпринят для облегчения процесса расследования. Недавно Центр отчетов и анализа финансовых транзакций (PPATK) обнаружил транзакций по азартным играм в казино Лукаса Энембе на сумму 560 миллиардов рупий.

(хр/исн)

[Gambas:Video CNN]


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.