Home » Как отучить сына грызть ногти?

Как отучить сына грызть ногти?

Мой четырехлетний ребенок начал грызть ногти — часто, когда смотрит телевизор. Есть ли безрецептурное лечение, которое вы бы порекомендовали?

Кусание ногтей у детей является обычным явлением, примерно у 20–30% детей развивается привычка. В большинстве случаев кусание ногтей протекает в легкой форме, и ребенок вырастает из него до 12 лет.

Укус ногтей, или онихофагия, может привести к воспалению кончиков пальцев, которые более подвержены инфекции, если ноготь укушен очень коротко. Это также может привести к проблемам с зубами, таким как сколы эмали, травмы десен или инфекция десен из-за незначительной травмы. Когда-то существовала теория, что кусание ногтей увеличивает риск острого аппендицита, но она была поставлена ​​под сомнение.

Если ваш ребенок кусает ногти, постарайтесь выяснить, почему. Это может быть потому, что они подражают старшему брату, сестре или родителю. Это также может быть признаком беспокойства или скуки.

Некоторым детям нравится ерзать и грызть ногти, чтобы чем-нибудь занять руки, когда они сидят неподвижно. Другая распространенная причина — неприятие ощущения, когда ногти волочатся по поверхностям или одежде.

Для ребенка, который любит чем-то занять руки, игрушка-непоседа может оказаться полезной. Некоторым детям, которые приобрели эту привычку после подражания кому-то, система вознаграждений может помочь избавиться от этой привычки.

В состав аптечных средств, отпускаемых без рецепта, входит лак для ногтей, имеющий неприятный вкус. Это может сработать, но важно устранить основные причины укусов, прежде чем пытаться препятствовать этому.

Другая стратегия заключается в том, чтобы побудить их отрастить один ноготь, одновременно позволяя им грызть остальные девять. Когда они приспособятся к тому, что ноготь будет длинным и его подрежут, вы можете перейти к двум булавкам, увеличивая их количество до тех пор, пока все гвозди не перестанут кусаться.

Read more:  Воспользуйтесь скидкой -20% на наушники Jabra Elite 7 Active в Fnac

Постарайтесь сделать так, чтобы им было как можно проще избавиться от этой привычки. Держите ногти короткими и подпилите неровные края, чтобы они не выглядели соблазнительно.

Если во время просмотра телевизора им нравится ощущение жевания, вы можете рассмотреть резиновую игрушку для укуса, например сенсорное жевательное ожерелье или что-то подобное. Можно рассмотреть возможность использования жевательной резинки без сахара, хотя это может привести к ссорам, если она прилипнет к подушкам и мебели.

Не существует единого лекарства от грызения ногтей, но в большинстве случаев оно безвредно, и ребенок отвыкнет от этой привычки.

  • Если у вас есть вопрос к доктору Филу Кирану, отправьте его по адресу [email protected].

2023-11-29 12:34:00


1701262961
#Как #отучить #сына #грызть #ногти

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.