Лыжи – Адам Жампа вышел во 2-й этап в Шладминге

сегодня 18:24
|

Швейцарский лыжник Лоик Мейяр вышел в лидеры после элитных пятнадцати гонок 1-го этапа гигантского слалома Кубка мира в среду вечером.

Посмотреть первый этап гигантского слалома с Адамом Жампом можно было ОНЛАЙН на ŠPORT.sk >>

В австрийском Шладминге он лидировал на 64 сотых секунды, опередив соотечественника Джино Кавизеля, третьим был норвежец Хенрик Кристофферсен (+1,06). словацкий Адам Жампа прошел во 2-й раунд, когда он показал 22-е место, он отставал от лидера на 2,94 секунды.

Гонка в среду была заменой отмененной гонки в Гармиш-Партенкирхене, Германия. Марко Одерматту, лидеру общего зачета СП и предварительной классификации дисциплины, пришлось дождаться старта, швейцарец еще не успел залечить травму колена из Китцбюэля.

В зоне финиша он наблюдал за великолепным выступлением своего соотечественника Мейяра, который преуспел на первом круге при искусственном освещении. Он нашел отличный ритм с самого начала, точно рассчитывая повороты и избегая ошибок. Соперникам не хватило его темпа, местный житель Мануэль Феллер отстал от четвертой позиции на 1,52 секунды, пятый словенец Жан Краньец на 1,65 секунды.

Адам Жампа со стартовым номером 40 старался быть активным, был динамичным в поворотах, набирал нужную скорость на низах и держал ее до самого финиша, даже ценой поворотов под воротами. Лучше всего у него работал именно последний сектор, он добился в нем четырнадцатого раза. Второй раунд был назначен на 20:45.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.