Home » Минимальная заработная плата может превысить планку в 1400 евро нетто в месяц 1 января 2024 года.

Минимальная заработная плата может превысить планку в 1400 евро нетто в месяц 1 января 2024 года.

Всегда полезно брать, несмотря на инфляцию… Автоматическая переоценка минимальной заработной платы во Франции с 1 января 2024 года должна составить около 1,7%, согласно годовому отчету группы экспертов по минимальная заработная плата опубликованный в четверг, который рекомендует правительству воздерживаться от любых «подталкиваний». Таким образом, чистая минимальная заработная плата за полный рабочий день, составляющая в настоящее время 1383 евро, увеличится примерно на 23 евро и составит примерно 1406 евро.

“Группа экспертов рекомендует воздержаться от какого-либо повышения минимальной заработной платы с 1 января 2024 года. Единственные механизмы автоматической ревальвации сохраняют покупательную способность минимальной заработной платы ввиду роста индекса цен на уровне потребления”, – уверяют эксперты. Минимальная заработная плата ежегодно увеличивается механически, рассчитывается по двум критериям: инфляция, наблюдаемая для 20% домохозяйств с самыми низкими доходами, и половина прироста покупательной способности базовой почасовой оплаты труда рабочих и служащих (SHBOE).

“За три года, с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года, минимальная заработная плата будет повышена семь раз, в общей сложности на 13,5%”, – отмечается в сообщении. «Никакого стимулирования, потому что это неэффективно в борьбе с бедностью, потому что это может увеличить бедность, что повлияет на занятость уязвимых слоев населения», — сказал президент группы -. эксперты, экономист Гилберт Тис.

Количество повышений минимальной заработной платы

Генеральный секретарь ВКТ Софи Бине оспаривает этот анализ, подчеркивая, что заработная плата, индексированная с учетом инфляции в Бельгии, или более высокая оплата труда в промышленности в Германии. «Настоящие эксперты SMIC, сотрудников становится все больше и большеи многие особенно будут получать минимальную заработную плату», — сказала она -, отметив, что 57% получателей минимальной заработной платы сейчас составляют женщины, по сравнению с 55% в прошлом году.

Read more:  Компания по производству продуктов питания в Корке объявляет о сделке на 1 миллион евро с Aldi

По мнению группы экспертов, «законное повышение минимальной заработной платы во Франции не очень эффективно в сокращении работающей бедности, основными факторами которой являются небольшое количество отработанных часов и конфигурация семьи», имея в виду работу неполный рабочий день и семьи. одинокие родители. “Дополнительное повышение МРОТ также будет способствовать дальнейшему сужению диапазона зарплат на уровне МРОТ”, – предупреждают эксперты, тогда как процент работников, непосредственно затронутых переоценкой МРОТ с 1 января, увеличился с 12 % в 2021 году до 17,3% в 2023 году.

Для ВКТ минимальная заработная плата остается слишком низкой

«3,1 миллиона сотрудников получают минимальную заработную плату, тогда как в прошлом году она составляла 2,5 миллиона», — отмечает Софи Бине, добавляя, что это «резкое увеличение демонстрирует снижение заработной платы». Г-н Это подчеркивает, что освобождение от начислений на низкую заработную плату также способствуют этому снижению, отмечая, что повышение на 100 евро работнику минимальной заработной платы обходится работодателю в 483 евро.

Как и в прошлом году, эксперты наконец рекомендуют реформировать систему, изменив правила индексации. Среди их предложений — автоматическая индексация в среднем изменений минимальной заработной платы для группы филиалов по голландской или немецкой модели.

Предложения генеральный секретарь ВКТ назвал «красной тряпкой» и «настоящей провокацией». «Единственное, что защищает работников во Франции, — это минимальная заработная плата. Она растет недостаточно, но, к счастью, она есть, потому что другие зарплаты растут гораздо меньше», — отмечает Софи Бине.

2023-12-01 00:14:46


1701389688
#Минимальная #заработная #плата #может #превысить #планку #евро #нетто #месяц #января #года

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.