Правые евреи поручились за Трампа

(RNS) — С тех пор, как Дональд Трамп преломил хлеб с печально известными антисемитами Йе (художник, ранее известный как Канье Уэст) и Ником (Угадай, кто придет на ужин) Фуэнтес, различные еврейские слуги, сторонники и апологеты вскарабкались дистанцироваться от бывшего и будущего президента. Я говорю о таких людях, как бывший посол в Израиле Дэвид Фридман, блогер Бен Шапиро и Мортон Кляйн из Сионистской организации Америки.

Некоторые из вас могут сравнить такое поведение с крысами, покидающими тонущий корабль, но я бы сказал, что это нечто большее. Антисемитизм, как и другие предрассудки, имеет свои нюансы.

Мой друг, занимающий высокое положение в крупном еврейском агентстве, шутит, что антисемит — это «тот, кто ненавидит евреев больше, чем необходимо». Десятилетия назад еврейский профессор, ныне вышедший на пенсию, сообщил мне, что любое заявление, начинающееся со слов «евреи есть», будет считаться антисемитским, если оно не заканчивается чем-то вроде «люди, которые любят свои семьи и высоко ценят образование».

Если последнее звучит как что-то из недавнего выступления Дэйва Чаппеля ADL осудил монолог «Saturday Night Live», это не относится к делу. Как и в случае с N-словом, инсайдерам разрешено говорить о себе то, чего не говорят посторонние.


СВЯЗАННЫЕ С: Кто такой компаньон Трампа и Канье по ужину, Ник Фуэнтес?


Сам Трамп хорошо известен, во всяком случае, в еврейском мире, своими опрометчивыми заявлениями о евреях, из-за которых у обычного нееврейского президента могут возникнуть проблемы. Например, они хорошо обращаются с деньгами и юристами и недостаточно поддерживают его за все, что он сделал для Израиля. В прошлом месяце он «проверенный», что «они должны действовать сообща» и больше ценить еврейское государство, «пока не стало слишком поздно».

Тогда я постулирую, что правые евреи не продолжают прижиматься к Трампу только потому, что они разделяют критику Трампа в отношении (большинства) американских евреев. (Пару недель назад Кляйн дал ему высшая награда ZOA, назвавшая его «лучшим другом Израиля, который когда-либо был в Белом доме».) Это также связано с тем, что у Трампа легион еврейских связей, от его покойного адвоката-наставника Роя Кона до его все еще лояльного бывшего финансового директора Аллена Вайссельберга и выше. все, его дочь-еврейка Иванка и ее дети-еврейки по происхождению.


СВЯЗАННЫЕ С: Тем евреям, которые все еще поддерживают его


Другими словами, из-за того, что он был близок к еврею, ему было дано пройти мимо этих утверждений о том, что «евреи есть», не говоря уже о его подмигиваниях и кивках в адрес христианских сторонников превосходства белой расы.

Но, но, но… обедать с отъявленными антисемитами — это слишком далеко.

Членов Племени, которые поступали так, традиционно называли «ненавидящими себя евреями». А как насчет этого самолюбивого язычника?

«Еврейские сторонники Трампа должны осудить и отречься от него», — гласил заголовок на Колонка Джонатана Тобина для правого еврейского новостного синдиката. «Ужин бывшего президента с ненавистниками евреев стал ударом по усилиям по борьбе с антисемитизмом».

Я думаю?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.