Рио Фердинанд анализирует исторический матч против «Арсенала», прозванный «шведским столом».

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд рассказал о знаменитом матче 2004 года против «Арсенала», получившем название «Битва шведского стола».

«Арсенал» прибыл в «Театр мечты» с 49-матчевой беспроигрышной серией, но вскоре игра превратилась в кошмар.

Хотя они контролируют игру в начале, им не удается найти победный гол.

«Юнайтед» назначается пенальти на 73-й минуте, когда рефери Майк Райли считает, что Сол Кэмпбелл сфолил на Уэйне Руни. Рууд ван Нистелрой реализовал пенальти, а Руни закрепил победу со счетом 2:0 поздним голом.

После игры все испортилось в туннеле «Олд Траффорд», где кусок пиццы был брошен в босса «Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, предположительно, полузащитником «канониров» Сеском Фабрегасом.

Босс «Арсенала» Арсен Венгер дал одно из самых взрывных послематчевых интервью. Он раскритиковал выступление рефери Райли и назвал Ван Нистелроя «мошенником».

Пока «Юнайтед» и «Арсенал» готовятся к встрече в это воскресенье, бывший «красный дьявол» Фердинанд проанализировал классическую встречу для своего канала на YouTube «Рио Фердинанд представляет FIVE».

Бывший игрок сборной Англии рассказал, как ему и его товарищам по команде удалось прервать знаменитую беспроигрышную серию «Арсенала». Он также рассказал о сложности защиты от таких игроков, как Тьерри Анри и Деннис Бергкамп.

Фердинанд сказал: «Тьерри Анри был для меня лучшим игроком, который играл в Премьер-лиге, ненастоящим футболистом.

«Он не позволил вам пометить его, это было частью его величия. »

Далее Фердинанд сказал, что ему было труднее играть против Бергкампа, чем против Анри.

Он продолжает: «Возможно, Деннис Бергкамп был одним из самых сложных игроков для меня психологически.

«Поскольку он всегда задает тебе вопросы во время игры, ты приходишь и отмечаешь меня или остаешься на своем месте? “.

Затем Фердинанд рассказал о некоторых решениях, принятых во время этой игры.

Когда его спросили, нырял ли Руни для пенальти, Фердинанд был честен, сказав: «Да, это был нырок. Но в то время я подбежал и сказал: «Дай нам пенальти». »

Затем бывшего защитника спросили, считает ли он, что его команде повезло после того, как большинство решений было принято в их пользу.

Фердинанд ответил: «Да, но мы сделали большое дело, мы победили «Инвинсиблз», но вам нужно заработать свою удачу, мы много работали.

«Согласен, судья сыграл свою роль в игре для нас в тот день».

В преддверии матча этих выходных «Арсенал» лидирует в Премьер-лиге после пяти побед из пяти. Со своей стороны, «Юнайтед» восстановился после провального начала сезона. Команда Эрика тен Хага выиграла три матча подряд и поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Этот матч обещает стать новой классикой между двумя жестокими соперниками.

Реклама

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.