Home » Российский депутат предлагает отправлять на войну людей, добивающихся развода

Российский депутат предлагает отправлять на войну людей, добивающихся развода

Российский депутат предложил отправлять людей, добивающихся развода, на поле боя в Украине.

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов, который, возможно, наиболее известен как автор закона, запрещающего «пропаганду» ЛГБТК+, во время недавних слушаний предложил наказать тех, кто идет против того, что он назвал «естественным» состоянием брака, отправив их на войну.

Видео, ранее опубликованное X Твиттерсделанное советником по внутренним делам Украины Антоном Геращенко ранее на этой неделе, показывает, как Милонова приветствовали с легким смехом, когда он предлагал наказание.

Милонов утверждал, что потенциальных разведенных следует заставить заплатить штраф в размере 100 000 рублей (около 1134 долларов США) или отправить на “принудительные работы” во время так называемой “специальной военной операции” – российского термина для войны на Украине.

Российские военные-добровольцы и гражданские лица во время стрельбы под Ростовом, 11 ноября 2022 года. Депутат Госдумы России Виталий Милонов на этой неделе предложил наказывать людей, добивающихся развода, заставляя их участвовать в войне на Украине.
СТРИНГЕР/АФП

“Штраф 100 тысяч рублей за развод”, – говорит Милонов на видео, согласно переводу Геращенко. “Я бы поддержал. Или отправку на принудительные работы в зону специального назначения. Да, надо наказывать разводы. Брак – это естественно, это праздник”.

Коллега-депутат ответила Милонову, заявив, что она “не знала” о его предложении, прежде чем предложить ему написать соответствующий законопроект.

Newsweek В пятницу обратился по электронной почте за комментариями в посольство России в Вашингтоне.

Read more:  Эти разгневанные голландские фермеры действительно ненавидят Microsoft

Предложение Милонова было сделано во время слушаний по обсуждению закона о выплате 10 000 рублей, или 113 долларов, россиянам, вступившим в брак в возрасте до 35 лет, сообщает российское государственное СМИ RT.

Хотя в репортажах RT говорится, что шансов на то, что план наказания за развод будет принят, мало, он будет соответствовать ряду других схем, которые Москва использовала для укрепления своих военных рядов во время войны на Украине.

Newsweek ранее сообщил что Россия завербовала более 100 000 пленных для участия в войне, предложив им помилование. По словам российского диссидента в изгнании Владимира Осечкина, каждую неделю на поле боя погибает не менее 1000 человек.

По оценкам разведки Министерства обороны Великобритании в октябре, некогда элитные российские подразделения «Шторм-З» фактически стали «штрафные батальоны«которые считаются одноразовым ресурсом и имеют высокий уровень несчастных случаев.

Ранее в этом месяце появились сообщения о том, что российские власти задержали тысячи подозреваемых нелегальных мигрантов в канун Нового года с намерением заставляя их сражаться в Украине.

Россия также предлагает потенциальным военнослужащим стимулы для участия в добровольческой деятельности, включая объявление в прошлом месяце о том, что войска, дислоцированные в Украине, получат статус освобожденных от налогов и «награды и подарки» во время войны, согласно данным Аль-Джазира.

Хотя, как сообщается, российская армия насчитывает более 1 миллиона военнослужащих, предположительно все большее число солдат покидают свои посты или сдаться Украине, когда война приближается к двухлетней годовщине.

Украинские военные чиновники сказал На прошлой неделе более 100 российских военнослужащих недавно сдались в плен возле охваченного боевыми действиями города Авдеевки, в то время как полный взвод из почти 40 военнослужащих покинул поле боя в другом месте, чтобы «бежать в Крым», прежде чем их «выследила» собственная армия.