Россия начала использовать иранские беспилотники в Украине

В сообщении, официально не подтвержденном, говорится, что Россия использует предоставленные Ираном военные беспилотники для вторжения в Украину.

Об этом заявил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, базирующийся в США аналитический центр «Институт изучения войны». что Иран передал России 46 беспилотников и что украинское правительство уже отметило использование этих беспилотников в боевых действиях на Украине.

По крайней мере, часть предоставленных беспилотников — это тяжелые ударные беспилотники «Шахед 129» старого поколения, которые российские силы могут попытаться использовать для атаки на предоставленную США HIMARS (высокомобильную артиллерийскую ракетную систему) в Украине, сообщили в институте.

Эту новость пока не подтвердил ни один высокопоставленный украинский военный или правительственный чиновник, а некоторые говорят, что пока нет конкретных доказательств того, что Россия использует иранские беспилотники в Украине.

Некоторые аналитики говорят, что если это действительно происходит, то это может стать важным событием в отношениях России и Ирана, чье сотрудничество между военными начало беспокоить другие страны.

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан в июле дважды предупредил, что Москва, похоже, рассматривает возможность покупки иранских беспилотников, а российские офицеры даже посетили базу беспилотников в иранском Кашане, чтобы рассмотреть свои варианты. В его заявлениях намекалось на возможное обучение российских экипажей работе с беспилотниками и говорилось, что это приведет к увеличению числа жертв среди гражданского населения в Украине.

В конце июля иранский депутат заявил, что военное сотрудничество между Тегераном и Москвой нарушило политические уравнения мирового порядка., подтверждение запроса России на покупку иранских беспилотников.

25 июля советник президента Владимира Зеленского сообщил Iran International, что Россия и Иран — союзники в войне на Украине и не будет сюрпризом, если Тегеран поставит в Москву беспилотники.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.