Сильный дождь обрушился на Electric Picnic, поскольку предупреждение об оранжевом уровне выпущено для 13 округов – The Irish Times

Met Éireann выпустила предупреждение об оранжевом уровне осадков в 13 округах за ночь, включая Co Laois, где посетители фестиваля посещают Electric Picnic.

Синоптик говорит, что вероятны 50-миллиметровые локальные сильные дожди и шквалы. Предупреждение действует с 4:00 до 8:00 в воскресенье для графств Карлоу, Килдэр, Килкенни, Лаойс, Лонгфорд, Оффали, Уэстмит, Каван, Донегол, Литрим, Роскоммон, Слайго и Уотерфорд.

Дождь обрушился на площадку Electric Picnic в пятницу вечером и в субботу утром, где присутствовало 70 000 человек, многие из которых находились в кемпинге. Кемпинги на фестивале Stradbally были мокрыми, грязными и изношенными посетителями фестиваля, которые ходили между своими палатками и продуктовыми лавками в субботу утром.

Ночной сильный дождь означал, что многие участники испытали мокрые спальные мешки, пижамы и затопленные палатки. В субботу утром были замечены группы друзей, пытающихся снова разбить палатки, которые упали во время сырой и ветреной погоды.

«Я иду домой», — услышали, как одна женщина сказала своим друзьям, стоя в очереди в туалет. «Я совсем не спал. Мы были абсолютно промокшими. Я не могу выдержать еще одну ночь».

Met Éireann также выпустил предупреждение о желтом уровне осадков для всей страны. Met Eireann предупредил о проливных ливнях, а также о возможных грозах и ударах молнии рано утром в воскресенье. Желтое предупреждение об уровне осадков действует для всех с 1:00 воскресенья до 10:00.

Синоптик говорит, что сильный дождь пойдет на север по большей части страны в субботу вечером, а в воскресенье утром пройдет с севера и северо-запада. В нем говорится, что местами ожидаются проливные ливни, что приведет к поверхностным наводнениям.

Метеобюро Великобритании также выпустило предупреждение о дожде для Северной Ирландии с 2:00 воскресенья до 11:00. В нем говорится, что сильный дождь может вызвать сбои в движении и затопление в нескольких местах.

В то время как дождь был плохой новостью для Festivalgoers, он будет приветствоваться фермерами и садовниками, учитывая чрезвычайно сухое лето.

Эти выходные знаменуют окончание затянувшегося засушливого периода, и на следующей неделе нас ждут еще более нестабильные и дождливые погодные условия.

По ее словам, дождя будет недостаточно для восполнения дефицита влаги в почве, поскольку в некоторых частях юга и востока дефицит составляет 70 мм (количество дождя, необходимое для восстановления нормального уровня влажности почвы)».

Статистика погоды за август показывает, что это был теплый и сухой месяц везде.

Август на Рочес-Пойнт в графстве Корк был самым теплым и засушливым с тех пор, как здесь начались записи. Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в августе в Ирландии, 31,7 градуса в Оук-Парке, графство Карлоу, была зафиксирована в пятницу, 12 августа.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.