Телескоп NASA James Webb оглядывается назад во времени! Лауреат Нобелевской премии доктор Джон Мазер объясняет, как

Доктор Джон Мазер, старший научный сотрудник космического телескопа имени Джеймса Уэбба НАСА, сказал, что телескоп может оглянуться назад во времени, глядя на вещи, которые находятся далеко.

Космический телескоп Джеймса Уэбба в последние дни многое рассказал о космосе благодаря своим первым изображениям и данным. И он только начинает свое исследование космоса. НАСА сообщило, что доктор Джон Мазер, старший научный сотрудник обсерватории, работал над достижением этой вехи более 25 лет. На своей официальной странице в Твиттере НАСА написало: «Отпустить прошлое — не одна из сильных сторон доктора Джона Мэзера. На самом деле, он получил за это Нобелевскую премию. прошлое в новом фокусе. Узнайте больше в Gravity Assist: https://go.nasa.gov/3zlescr».

Известно, что до Уэбба д-р Мазер работал над космическим кораблем, который доставил новаторскую детскую картину Вселенной и предложил лучшее доказательство того, что Вселенная началась с быстрого расширения, которое мы называем Большим взрывом. В разговоре с Джимом Грином из Gravity Assist, межпланетного ток-шоу НАСА, вот что сказал доктор Джон Мазер.

Рассказав немного о COBE, д-р Мазер сказал: «COBE был спутником Cosmic Background Explorer, и он был предложен еще в 1974 году для измерения Большого взрыва. Так что же означает измерение Большого взрыва? Это означает измерение космической микроволны. фоновое излучение, которое заполняет всю вселенную сейчас. И является свидетельством условий в самые ранние моменты, какими бы они ни были. Итак, задача номер один, посмотрите, правильный ли это цвет? Бесцветный ли он в смысле согласования теоретического кривая, называемая спектром черного тела?

Читайте также: Августовское небо приготовило для нас много нового! НАСА говорит, что следите за этими особыми событиями

«Во-вторых, одинаково ли это во всех направлениях? И ответ почти, но не совсем. И это действительно важно, потому что мы интерпретируем горячие и холодные точки, которые мы видели на карте, чтобы сказать, что они произошли от самого большого взрыва. , каким бы на самом деле ни был Большой взрыв. И они сделали вселенную не совсем гладкой и не совсем однородной, и из-за этого мы здесь», — добавил он. Далее он сообщил, что, когда они показали карту миру, Стивен Хокинг сказал: «Ну, это самое важное научное открытие века, если не всех времен!»

На вопрос, что происходит в ранней части вселенной, которую Джеймс Уэбб сможет раскрыть? Д-р Мазер сказал: «Ну, телескоп Уэбба действительно оглядывается назад во времени, глядя на вещи, которые находятся далеко. Свету требуется много времени, чтобы добраться туда оттуда. Так что мы не можем оглянуться назад на весь путь к началу. Но если природа дала нам объект для наблюдения, то мы сможем увидеть его уже через 50 или 100 миллионов лет после начала расширения. Так что эти первичные объекты на данный момент чисто предсказаны. Никто никогда их не видел. мы построили телескоп Уэбба, чтобы мы могли, если они там есть».

Он добавил: «Кстати, когда мы говорим о размере Вселенной, вселенная в целом, вероятно, бесконечна, поэтому на самом деле у нее нет размера. Та часть, которую мы можем видеть, составляет 13,7 или 13 баллов. 8 миллиардов световых лет в измерении на данный момент, или это было, когда к нам был послан свет. Так что это тоже немного сложно, потому что, конечно, все двигалось и менялось с тех пор, как пришел свет».

«Но в любом случае наша работа с телескопом Уэбба заключается в том, чтобы заглянуть так далеко в прошлое, в то время, которое мы называем Космическими Темными веками, чтобы увидеть первые светящиеся объекты, выросшие из этого изначального материала. Так что они могли быть звездами. , они могли быть галактиками, которые сошлись, до того, как звезды выросли, они могли быть черными дырами, есть даже рассказы о том, как черные дыры могли вырасти из того первобытного материала. сам взрыв. Хотя никто не понял этого, мы никогда не видели их реальных признаков. Но как насчет этого? Так что это своего рода космологическая цель номер один — заглянуть как можно дальше во времени», — сказал он.

Вы можете прочитать полное интервью здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.