Четыре витамина являются хранителями кожи.

Витамин С, витамин D, витамин E, витамин K

[사진=게티이미지뱅크]

Важно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, поэтому, возможно, вы слышали поговорку о том, что вы всегда должны наносить солнцезащитный крем, выходя на улицу на некоторое время. Солнце не плохое. Даже 10-15 минут пребывания на солнце каждый день могут способствовать выработке витамина D в коже.

Витамин D, наряду с витаминами C, E и K, является одним из лучших витаминов для вашей кожи. Прием или применение витаминов поможет уменьшить темные пятна, покраснение и морщины на коже, а также поможет избавиться от чрезмерной сухости. Влияние каждого витамина на кожу было представлено в медицинском издании «Healthline».

Витамин D для лечения псориаза

Витамин D вырабатывается, когда солнечный свет поглощается кожей. Затем холестерин превращается в витамин D. Витамин D поглощается печенью и почками и транспортируется по всему телу для построения здоровых клеток. Витамин D играет важную роль в поддержании чистоты цвета кожи и помогает в лечении псориаза.

Кальцитриол, тип витамина D, является естественным витамином, вырабатываемым человеком. Кальцитриол особенно эффективен при лечении псориаза. Исследование, опубликованное в Journal of Drugs and Dermatology в 2009 году, показало, что кальцитриол уменьшает воспаление и раздражение кожи у пациентов с псориазом и не вызывает побочных эффектов.

Институт Линуса Полинга в Университете штата Орегон рекомендует принимать 600 МЕ витамина D в день. Вам может понадобиться больше, если вы беременны или старше 70 лет. Вы можете увеличить потребление витамина D:

Получайте 10 минут солнечного света в день (сначала проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть история рака кожи)
Ешьте продукты, обогащенные витамином D, такие как сухие завтраки, апельсиновый сок и йогурт.
Ешьте продукты, которые естественным образом содержат витамин D, такие как лосось, тунец и треска.
принимать в качестве дополнения

Витамин С помогает в синтезе коллагена

Витамин С содержится не только в дерме, но и в эпидермисе (внешнем слое кожи). Обладает противораковыми (антиоксидантными) свойствами и влияет на синтез коллагена. Витамин С используется в качестве ключевого ингредиента в антивозрастных средствах по уходу за кожей.

Витамин С может повысить эффективность солнцезащитного крема. Он делает это, уменьшая повреждение клеток и помогая процессу заживления ран в организме. Витамин С также играет важную роль в естественном синтезе коллагена в организме, поэтому он помогает бороться с признаками старения. Это помогает излечить поврежденную кожу и в некоторых случаях уменьшает появление морщин. Адекватное потребление витамина С может помочь восстановить кожу и предотвратить сухость.

Рекомендуемая дозировка составляет 1000 мг в сутки. Если вы обнаружите, что в вашем рационе недостаточно витамина С, дополните его следующими продуктами:

Ешьте цитрусовые, такие как апельсины
Ешьте растительные источники витамина С, такие как клубника, брокколи и шпинат.
пить апельсиновый сок
Принимайте добавки в соответствии с рекомендациями вашего врача
Найдите омолаживающее средство для кожи с витамином С для лечения сухости, покраснения, морщин и пигментных пятен.

Витамин Е для лечения воспалений и уменьшения сухости

Как и витамин С, витамин Е также является антиоксидантом. Основной функцией антиоксидантов в уходе за кожей является предотвращение вредного воздействия солнца. Когда витамин Е наносится на кожу, он блокирует свободные радикалы, вырабатываемые ультрафиолетовыми лучами. Это может помочь предотвратить пятна и морщины.

Организм вырабатывает витамин Е через кожное сало, которое выделяется из пор. Кожное сало помогает поддерживать правильный баланс и предотвращает сухость. Особенно, если ваша кожа сухая из-за недостатка кожного сала, поможет витамин Е. Это также помогает в лечении воспалений кожи.

Витамин Е содержится во многих продуктах по уходу за кожей, но проблема в том, что воздействие солнечного света может уменьшить его полезные эффекты. Рекомендуется, чтобы вы получали достаточное количество витамина Е в своем рационе. Большинству взрослых требуется около 15 мг витамина Е в день. Вы можете увеличить потребление:

Ешьте много орехов, таких как миндаль и фундук, и семян, таких как семена подсолнечника.
Прием поливитаминов или отдельной добавки с витамином Е
Используйте продукты, которые содержат витамины Е и С (более эффективно защищают от УФ-лучей, чем продукты, содержащие любой из них).

Витамин К хорош для шрамов, синяков и темных кругов.

Витамин К необходим для того, чтобы помочь процессу свертывания крови в организме, что помогает организму заживлять раны, синяки и области, пострадавшие от операции. Витамин К помогает уменьшить растяжки, шрамы, темные пятна и темные круги.

Витамин К содержится в различных кремах, которые помогают лечить различные кожные заболевания. Врачи часто использовали кремы с витамином К у своих пациентов вскоре после операции, чтобы уменьшить отек и кровоподтеки. Это ускоряет заживление кожи. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 90-120 мкг. Вы можете увеличить потребление, употребляя следующие продукты:

Кале
шпинат
Латук
капуста
зеленый грамм

Витамины для профилактики рака кожи!

Витамины необходимы для поддержания здоровой функции организма, а недостаток витаминов может вызвать побочные эффекты на коже. Витамины С и Е играют очень важную роль в защите кожи от солнца, поэтому дефицит этих двух витаминов увеличивает риск повреждения кожи, в том числе рака кожи.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.