Эбола убила врача в Уганде, первый медицинский работник погиб в последней вспышке

КАМПАЛА, 1 окт (Рейтер) – Танзанийский врач, заразившийся лихорадкой Эбола, скончался, работая в Уганде. Это первый медицинский работник, погибший от этой болезни во время последней вспышки в стране, сообщил в субботу министр здравоохранения Уганды.

«С сожалением сообщаю, что мы потеряли нашего первого врача, доктора Мохаммеда Али, гражданина Танзании, 37-летнего мужчины», — написала в Твиттере министр здравоохранения Джейн Рут Асенг.

Она сказала, что Али дал положительный результат на лихорадку Эбола 26 сентября и умер во время лечения в больнице в Форт-Портале, городе примерно в 300 километрах к западу от столицы Кампалы.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Власти восточноафриканской страны объявили о вспышке смертельной геморрагической лихорадки 20 сентября, что вызвало опасения серьезного кризиса в области здравоохранения в стране с населением 45 миллионов человек.

Вакцины против суданского штамма этой болезни, стоящей за последними инфекциями в Уганде, не существует.

Министерство здравоохранения заявило в пятницу, перед смертью Али, что болезнь заразила 35 человек и убила семерых.

Али был среди шести медицинских работников, включая врачей, анестезиолога и одного студента-медика, заразившихся этой болезнью.

Эбола в основном распространяется через контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека. Вирусное заболевание имеет симптомы, в том числе сильную слабость, мышечные боли, головные боли и боль в горле, рвоту, диарею и сыпь.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Элиаса Бирьябаремы; монтаж Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.