Home » Вся жизнь · Фильм 2023 · Трейлер · Рецензия

Вся жизнь · Фильм 2023 · Трейлер · Рецензия

Целая жизнь: немецкая экранизация одноименного романа о человеке и восьми десятилетиях, которые он провел на земле.

Сюжет и предыстория

Восемь десятилетий жизни Андреаса Эггера представляют собой не только личную карьеру, полную взлетов и падений, но и картину истории Германии XIX и XX веков. Будучи сиротой, молодой Андреас (Иван Густафик) попадает на попечение крупного фермера Кранцштокера (Андреас Ласт), дерзкого фермера, который жестоко наказывает за каждую ошибку. В это время за юным Эггером присматривает только Анл (Марианна Сегебрехт). Выговоры доходят до того, что Кранцштокер ломает юному Эггеру бедро.

Когда Эггер (Стефан Горски) наконец вырастает мужчиной, к нему продолжают относиться только как к рабочему. Хоть он и хромает, но всегда может протянуть руку помощи. Он даже осмеливается мечтать. Он хочет построить себе жизнь со своей большой любовью Марией (Юлия Франц Рихтер) в хижине на склоне горы. Андреас Эггер работает над строительством первой в регионе электрической канатной дороги, пока очередной удар судьбы не выбивает почву из-под его ног. Когда разразилась Вторая мировая война, он стал солдатом, и на Кавказе его буквально забыли. После долгого пребывания в советском плену он возвращается много лет спустя в долину в Альпах уже стариком (Август Цирнер). Современность уже давно пришла туда, и Андреас пытается вспомнить, как вся жизнь изменила его и долину.

«Целая жизнь» – предыстория, актерский состав, театральный выпуск

Он был опубликован в 2014 году Роман «Целая жизнь» автора Роберта Зиталера («Der Trafikant»), и с тех пор было продано более 1,1 миллиона экземпляров в немецкоязычных странах и переведено более чем на 40 языков. Рецензии даже дали произведению прозвище «роман века».

Режиссер Ганс Штайнбихлер («Дневник Анны Франк») теперь переносит работу на большой экран. По сценарию Ульриха Лиммера («Штонк»), историю Андреаса Эггера воплощают три разных актера в трех разных этапах его жизни. Новичка Ивана Густафика можно увидеть в юном возрасте, Стефана Горского («Контра») — взрослым, а Август Цирнер («Фальшивомонетчики») берет на себя роль старшего Андреаса Эггера. Также в фильм входят Андреас Люст («Шахновелла»), Юлия Франц Рихтер («Ундина»), Марианна Зегебрехт («Из Розенхайма»), Роберт Штадлобер («Бот»), Мария Хофштеттер («Кайзершмаррндрама») и Томас Шуберт ( «Roter Heaven») в другой ансамбль.

Read more:  Племянницу Томми Купера нашли в луже крови после того, как ее зарезали, а убийце грозит жизнь за решеткой

Съемки проходили в Восточно-Тирольских Альпах. «Вся жизнь» начинается 9. ноября 2023 г. в кинотеатрах.

2021-10-11 10:00:00