Home » Как взорвать конвейер Обзор фильма: фильм о праведном ограблении

Как взорвать конвейер Обзор фильма: фильм о праведном ограблении

Этот фильм является одним из самых значительных портретов 21 века, попавших на большой экран.

НЕОН

К Уилл ДиГравио · Опубликовано 14 апреля 2023 г.

звездный Как взорвать трубопровод как одиннадцать друзей Оушена с ужасающе реальными последствиями. В эпоху, определяемую бездействием правительства в отношении климатического кризиса, который уже стал причиной гибели миллионов людей, просмотр этого фильма, в котором рассказывается о группе смелых молодых активистов, решает бороться за свое будущее, вызывает определенный катарсис. Это тот фильм о праведном ограблении, в котором нуждается наша планета.

Основанный на одноименной научно-популярной книге Андреаса Мальма, этот вымышленный фильм рассказывает о группе молодых активистов, которые добровольно совершают то, что, как они знают, их правительство и средства массовой информации заклеймят как внутренний терроризм. Но им все равно. Они считают взрыв инфраструктуры, такой как трубопроводы, необходимой мерой. Что такое трубопровод по сравнению с реальными смертями, которые вызывают такие отрасли? Моральная защита саботажа в фильме — смелое откровение. Этот фильм об изменении климата ясно отражает тревогу и гнев поколения, которое унаследует эту планету, которая может перевернуть то, как мы думаем и говорим об этом кризисе.

Политика в стороне, Как взорвать трубопровод также технически превосходный фильм. Директор Дэниел Голдхаберкоторый написал сценарий в соавторстве с Ариэлла Барер и Джордан Шол, создал захватывающую историю, которая будет противостоять лучшим боевикам последних лет. Прикоснувшись к жанру ограбления, мы наблюдаем, как группа людей с разными мотивами собирается в Западном Техасе для выполнения миссии. Фильм рассказывает историю разрушения трубопровода в режиме реального времени, в то же время сокращая, чтобы поделиться историей происхождения каждого человека. редактор Дэниел Гарбер придает фильму потрясающий ритм. Даже когда фильм переходит к предыстории в разгар действия, мы никогда не теряем ощущение места или напряженности.

Read more:  Флоран Паньи снова на арене

Гольдхабер ловко выдвигает на первый план политический посыл фильма и ход повествования, а не слишком далеко уходит в изучение персонажей и другие сюжетные линии. Тем не менее, мы узнаем каждого персонажа ровно настолько, чтобы чувствовать себя полностью вовлеченными в их миссию, выходящую за рамки дела. Как взорвать трубопровод это точное кинопроизводство во всей красе. В то время как некоторые персонажи кажутся более убедительными, чем другие, каждый рассказывает свою историю на экране. У каждого свои причины участвовать в этой борьбе. И фильм отлично справляется с разъяснением того, что экологическое движение, несмотря, например, на изображения в СМИ, неоднородно.

Ксочитль (Барер) возглавляет группу, чье политическое видение и близкие личные связи являются искрой, запускающей миссию. Майкл (Форрест Гудлак) происходит из семьи местных активистов и разочаровывается в их способах сопротивления. Тео (Саша Лейн) страдает редкой формой неизлечимого рака, вызванной проживанием рядом с производством ископаемого топлива. Партнер Тео, Алиша (Джейми Лоусон), сначала неохотно, но присоединяется и полностью поддерживает дело. Шон (Маркус Скрибнер), одноклассник Ксочитля, присоединяется после того, как почувствовал разочарование из-за маргинальной работы группы по продаже инвестиций в его школе. Шон нанимает Дуэйна (Джейк Уири), местный крестьянин, чья земля была захвачена под выдающееся владение. Наконец, вторая пара: Роуэн (Кристин Фросет) и Логан (Лукас Гейдж). Логан — богатый ребенок с хорошей политикой. Роуэн — опытный активист и диверсант, у которого могут быть и другие причины присоединиться к команде.

Лоусон и Лейн стали двумя лучшими актерами фильма. Алиша работает в бесплатной столовой. Сначала она сопротивляется решению Тео присоединиться к Ксочитлу. Если вы хотите сделать мир лучше, говорит она, помогайте людям. Но в конце концов Тео убеждает Алишу. Их отношения — один из многих тонких способов, с помощью которых создатели фильма реагируют на скептически настроенную аудиторию. Можно представить, как многие зрители не согласны с тактикой группы на экране. Или, возможно, соглашаясь с миссией, но не имея языка защищать или объяснять, почему. Создатели фильма предоставляют этот язык и в своем повествовании предлагают обновленный способ осмысления нашего текущего момента.

Визуальный стиль фильма соответствует сильному страху его главных героев. Оператор Техилла де Кастро захватывает западный пейзаж в какой-то приглушенной красоте. Трубопроводы, здания и оборудование для производства ископаемого топлива выглядят отвратительно на фоне природного ландшафта: даже пустыня, горы и дикая природа кажутся уменьшенными в их присутствии. Пейзаж словно ждет, пока кто-нибудь освободит его от ужасов извлечения. Тем не менее, мы все еще видим остатки его красоты. Образ Запада — это земля, находящаяся под угрозой, которую еще можно спасти.

Read more:  Миссия сложная: Том Круз прекратил снимать «Миссию невыполнима» из-за забастовки голливудских актеров

И таков посыл фильма. Хотя угрозы изменения климата остаются серьезными и миллионы людей будут продолжать умирать, некоторая надежда остается. Этот фильм — не просто защита саботажа, но и призыв к более радикальной политике в отношении величайшего кризиса нашей планеты. Как взорвать трубопровод имеет потенциал стать кинематографическим манифестом на годы вперед. Его честность, смелость и остроумное повествование делают его одним из самых значительных портретов 21 века, попавших на большой экран. Посмотрите этот фильм как можно скорее.

«Как взорвать трубопровод» выйдет в кинотеатрах 6 апреля 2023 года. Трейлер фильма смотрите здесь.

Похожие темы: Драма, Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF)

Уилл ДиГравио — критик, исследователь и автор видеоэссе из Бруклина, который с 2018 года участвует в проекте Film School Rejects. Подпишитесь на него и/или отпишитесь от него в Твиттере. @willdigravio.

2023-04-15 00:30:22

1681546338
#Как #взорвать #конвейер #Обзор #фильма #фильм #праведном #ограблении