Home » Количество ракаатов намаза Зуха согласно учению Пророка

Количество ракаатов намаза Зуха согласно учению Пророка

Джакарта

Одной из практик сунны, которую могут выполнять мусульмане, является молитва Зуха. Сунна и количество ракатов намаза Зуха упоминается во многих хадисах.

Мухаммед Аджиб сказал в книге 33 вида намаза по Сунне, большинство ученых четырех школ мысли считают, что молитва Зуха является сунной муаккад. Это также объяснял Имам ан-Навави, великий ученый секты Шафиит.

Это говорит глубоко Китаб Аль-Маджму Шарах Аль-Мухадзаб«Что касается закона о молитве Зуха, по мнению шафиитских ученых, это муаккадская сунна. Это мнение шафиитской школы и школы большинства ученых. И это также мнение поздние ученые.

Полный ракаат молитвы Зуха

По единодушному мнению ученых, количество ракатов для намаза зуха составляет не менее 2 циклов. Однако ученые расходятся во мнениях относительно максимальной суммы.

Большинство ученых шафиитской школы придерживаются мнения, что максимальное количество ракатов для намаза зуха составляет 8, в то время как такие ученые, как имам ар-Рафии и имам ар-Руяни, говорят, что максимальное количество ракатов составляет 12. .

О количество ракатов намаза Зуха целых 8 ракаатов, большинство ученых, поддерживающих это мнение, опираются на хадис, рассказанный имамом Абу Даудом.

От Умм Хани РА он сказал: «Воистину, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, во время освобождения города Мекки совершил молитву Зуха 8 ракаатов и возносил салам каждые 2 ракаата. «ах».

Между тем, имам ар-Рафии и имам ар-Руяни полагаются на хадис, переданный имамом аль-Байхаки.

От Абу Дхара РА он сказал: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если вы совершите 2 ракаата в Зуха, вы не будете записаны как нерадивый человек, если вы совершите 4 ракаата, вы будете быть записаны как мухсинин, если вы совершите 6 ракаатов, вы будете записаны как люди, которые часто встают на молитву, если вы совершите 8 ракаатов, то вы будете записаны как успешный/счастливый человек, если вы совершите 10 ракаатов, то ваш грехи не будут записаны в этот день, если вы совершите 12 ракаатов, то Аллах построит для вас дом на небесах». (HR аль-Байхаки, и он ослабил его).

Read more:  Шторм: после наводнения новый дождь на севере Италии

Кроме того, имам ан-Науауи сказал, что молитва зуха не более афзаля совершается как минимум в 4 ракаата, хотя на самом деле разрешено только 2 ракаата. Однако, по его словам, важнее 4 ракаата.

Один из хадисов, который объясняет, что молитва зуха совершается в течение 2 ракаатов, исходит от Абу Зарра РА. Он сказал, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Утром требуется, чтобы все соединения между вами давали милостыню. Каждое чтение тасбиха (субханаллах) может быть милостыней, каждое чтение тахмида (альхамдулиллях) может быть милостыней, каждое чтение тахлиля (ля иляха илляЛлах) может быть милостыней, и каждый чтение такбира (Аллаху акбар) также может быть использовано в качестве милостыни.Также милостыней являются амар маруф (призыв к повиновению) и нахи мунгкар (запрещение от зла). как 2 ракаата». (HR Муслим).

Между тем, хадис, который объясняет, что молитва Духа совершается в 4 цикла, как это делал Пророк САВ, выглядит следующим образом:

По свидетельству Аиши, да будет доволен ею Аллах, она сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обычно совершал четыре ракаата до полудня и добавлял больше по воле Аллаха.

Значение: «От Аиши РА она сказала, что Посланник Бога SAW совершал молитву в 4 раката в Зухе. И он добавил все, что хотел Аллах SWT». (HR Муслим).

Аль-Хаким также передал то же самое от Джабира РА, который сказал, что Посланник Аллаха совершал намаз-зуха в 4 ракаата.

Намерение молитвы Зуха

Узнав количество ракатов намаза Зуха, Мусульмане могут сделать это в соответствии с рекомендацией Пророка SAW. Как это сделать в 2 раката салама 2 ракаата салама. Вот чтение намерения молитвы Зуха из 2 ракатов:

Совершите два ракаата Духа-сунны лицом к кибле, как подношение Всемогущему Аллаху.

Read more:  Говард Пит - InForum | Новости Фарго, Мурхеда и Вест-Фарго, погода и спорт

Это сунна пить ракаатани лилляхи таала

Значение: «Я намерен совершить сунну-зуха-намаз в два раката ради Всевышнего Аллаха».

Смотреть видео”Наблюдение с неба за толпами людей, молящихся Ид аль-Фитр в JIS
[Gambas:Video 20detik]
(кри/газ)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.