Home » Марко Рибейро рассказывает о своей яркой коллекции и коллаборации с Гарри Стайлсом — WWD

Марко Рибейро рассказывает о своей яркой коллекции и коллаборации с Гарри Стайлсом — WWD

В то время как Марко Рибейро был замечен и набирал обороты в Париж модная сцена до пандемии, из-за закрытия все было приостановлено. Рибейро был полон неуверенности в себе и колебался, в каком направлении ему следует развивать свои проекты. Он решил следовать своим инстинктам, усиливая использование цвета даже в те темные дни.

«Я подумал: «Давайте повеселимся, давайте сделаем что-нибудь красочное, исследуем формы». Это был поворотный момент для меня, и люди были так увлечены коллекцией, так восприимчивы», — сказал он. Одним из тех, кто это заметил, был Гарри Ламберт, стилист Гарри Стайлса, который носил вещи Рибейро в турне и на промо-роликах альбомов.

Теперь, когда его первое шоу было поставлено во время Неделя моды в Париже, коллекция Marco была представлена ​​как частично перформанс, частично ритуальный танец и вся радость. Танцоры выходили из ткани, свисающей со стен, в то время как вращающаяся стойка с коллекцией стояла в центре сцены, пока они двигались среди образов.

Рибейро продолжил исследовать круги, которые стали его визитной карточкой, и пересмотрел футболки с помпонами на сосках и прозрачные чулки. Он использовал полосы как волны в качестве точек соприкосновения, особенно удачно на розово-зеленом пижамном костюме с шортами.

Сказать, что он приглушил цвет, было бы преувеличением, но в этом сезоне он использовал более мягкие пастельные тона на футболках и даже дебютировал в своей версии брюк цвета хаки, хотя и украшенных тонкими складками на карманах. В этом сезоне под названием «Волны любви» он искал более женственную энергию.

Афро-бразильская перспектива Рибейро означает, что он использует танец как источник вдохновения и играет с тканями и формами, чтобы исследовать взаимосвязь между предметами и движением. В конце представления танцоры собрались вместе для мощного, почти ритуального финального номера.

Read more:  Менеджер по вещанию - Hearst Television -446740

«Когда звучит музыка, происходит что-то волшебное», — сказал он. «Для меня вы надеваете вещи, и хорошо, это рубашка. Но для движения ему также нужно человеческое тело, потому что без тела это всего лишь объект. Когда они собираются вместе в виде комбинации, они обладают текучестью. Речь идет о возвращении в тело.

«Мне нравится традиционная французская мода, но я также чувствую, что приношу что-то от черного, гея, латиноамериканца — это уже довольно много. Но идея в том, что другие бренды могут создавать черно-белые образы, но у нас есть и цветные, так почему бы не использовать их? Я пытаюсь привнести латиноамериканский дух в Европу. Цвета — это позитив и радость, и я чувствую, что это важно».

Он начал с женской одежды, но после того, как стилисты начали носить одежду для мужчин, включая стилиста Styles Ламберта, он теперь добавил более традиционно мужские вещи. Но понятно, что у коллекции нет границ.

«Одежда не имеет пола, — сказал он. «Люди накладывают свои планы на одежду, но одежда — это всего лишь одежда, понимаете?»

Ранее в этом году Стайлз обратился к нему с предложением совместной работы над первыми продуктами для макияжа в его линии по уходу за кожей Pleasing. Результатом стала эклектичная коллекция прессованных порошковых пигментов, кремовых красок и многоцелевого блеска. Презентация недели моды Рибейро также стала запуском.

По словам Рибейро, работать со Стайлзом было легко, так как певец дал ему карт-бланш на творческое руководство во всем, от продуктов до рекламных изображений и упаковки.

«Это было огромно для меня, и он был таким милым. Это было очень плавно и похоже на работу с друзьями. Мы как бы разделяли одни и те же убеждения», — сказал Рибейро. Масштабы работы раздвинули перед молодым дизайнером новые границы, хотя он с самого начала четко придерживался своих концепций. «Они вовлекли меня во весь процесс, и это было очень красиво. Это было сложно, в хорошем смысле. Вызывающий, но радостный внутри, так или иначе».

Read more:  Как Кори Милкрист готовился стать сердцеедом Бриджертона

Он видит связь между двумя мирами, и это еще один аспект, в котором он хочет быть гибким и ломать границы.

«Мода нуждается в красоте, а красота нуждается в моде. Я хочу, чтобы это было близко к людям, чтобы это не было похоже на дистанцию ​​«высокой моды». Мне нравится эта идея, что между мной, тобой и людьми нет расстояния — мы все одинаковы. Так что это то, что я пытался принять, и они были очень довольны этой концепцией», — сказал он о проведении приятного запуска на своем шоу вместо какой-то официальной вечеринки.

Что касается официального запуска линии косметики на мероприятии, где лицо не было в центре внимания, Рибейро отвечает со своей обычной беззаботностью. «Зачем быть таким клише? Хорошо, это косметический бренд, но есть так много вещей, которые мы можем сделать как косметический бренд и как модный бренд, где мы можем выйти за рамки и быть более гибкими. Вы знаете — зачем нам разделять моду?»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.