Home » Обзор ПК-версии игры Returnal — бескомпромиссное качество

Обзор ПК-версии игры Returnal — бескомпромиссное качество

«Возвращение» уделяет большое внимание ТАЙНЕ, фактическому ИССЛЕДОВАНИЮ чужой планеты.

Не только из-за этого, лучше всего испытать это ПОЛНОСТЬЮ “СЛЕПЫМ”, без какой-либо информации.

Returnal была для меня лучшей игрой 2021 года, и в своем обзоре версии для PS5 я упомянул в то время, что единственная причина, по которой она не получила наивысшего рейтинга, — это отсутствие сохранения прогресса, чтобы приостановить и вернуться к игре. Создатели впоследствии добавили эту функцию в игру через DLC (вместе с возможностью играть онлайн в кооперативе со вторым игроком, а также включая специальный режим для бесконечной игры), что я по достоинству оценил. Эта невероятная игра выходит на ПК уже сегодня со всеми этими улучшениями, а также с отличным тестом, полной поддержкой тактильных ощущений контроллера DualSense, поддержкой сверхшироких мониторов, DLSS и другими удобствами, которые делают эту совершенно необыкновенную игру на ПК еще более яркой. чем до того, как она изначально преуспела на консоли. Если вам нравятся захватывающие сложные игры, такие как Elden Ring, бриллиантовый экшен, такой как Doom (2016), или атмосферные ужасы в духе пришельцев, планета Атропос тоже придется вам по душе.

• Платформа: ПК (обзор), PS5
  • Дата публикации: 15.02.2023
  • Производитель: Housemarque (Финско)
  • Жанр: Упрощённый рогалик, похожий на Dark Souls, Bullet Hell
  • Чешская локализация: это
  • Мультиплеер: онлайн, кооператив, 2 игрока
  • Данные для загрузки: 60 ГБ
  • Время игры: 30+ часов
  • Сина: 1420 крон (Пар)

Страшная тайна планеты Атропос

Космонавт Селена Вассос, работающая в космическом агентстве ASTRA, терпит кораблекрушение на запретной планете Атропос в поисках источника таинственного сигнала бедствия. Затемненные инопланетные джунгли постепенно раскрывают гигантские руины древней инопланетной цивилизации, но они также кишат кровожадными монстрами прямо из кошмаров Говарда П. Лавкрафта. Что еще хуже, внеземные технологии строят для Селены коварные копии ее дома с Земли. Но самую страшную тайну планета раскрывает после того, как во время исследования погибает Селена — смерть в этом месте означает не конец, а безжалостное возвращение назад к началу, к обломкам ее космического корабля по имени Гелиос. В ловушке этого Цикла у Селены есть только один вариант: попытаться найти причину всего этого, прежде чем она полностью сойдет с ума.

Returnal — это прежде всего игра, поэтому никто не будет винить вас, если вы просто бездумно наслаждаетесь ею как шутером, наполненным адреналином, в красивом ужасающем окружении. Это ни в коем случае не одна из тех «киноигр» по «шаблону PlayStation». Но если вы более вдумчивый игрок и вам понравился подтекст оригинальной Silent Hill или захватывающая история Elden Ring, то загадочное повествование Returnal познакомит вас с этим стилем повествования на самом высоком уровне. Каждое слово, каждый предмет, каждая фигура — часть одной большой головоломки, которая, наконец, складывается с оглушительным стуком. Вишенкой на торте является игра Селены, которую удерживает от безумия только врожденная тяга к научному анализу (в данном случае анализировать немыслимый инопланетный ужас перед ее глазами). Это путешествие в самое сердце тьмы, которое выводит формат повествования в видеоиграх на новый уровень.

Read more:  📰 Фрагмент астероида 2023 CX1 найден в Нормандии

Разорвите цикл убийств

Одна из замечательных особенностей этой чрезвычайно хорошо продуманной игры — включение игровой механики прямо в ее знания — и наоборот. Таинственный Цикл, возвращающий Селену обратно к обломкам ее корабля после смерти, конечно же, является прикрытием для современной механики roguelite (не путать с roguelike, где нет постоянного прогресса между жизнями и смертями). Планета перестраивается в новые комбинации после каждой вашей смерти, так что вы никогда не знаете, какая комната будет за следующей дверью, какие предметы, оружие… или монстров вы в ней найдете. Удовольствие от игры заключается в том, чтобы пробираться через этот мир как можно дальше, находя все лучшее и лучшее оружие и собирая предметы, которые увеличивают ваши шансы на выживание. В конце каждого из шести биомов планеты вас ждет незабываемая эпическая битва с боссом.

Одна из причин, по которой людям не нравятся roguelike-игры, — это чувство потраченного впустую времени или жестокой сложности. Первый рассматривается здесь (как и все аспекты игры) с точки зрения игрового процесса и сюжета. Даже когда вы умираете, комментарии Селены к каждой смерти дополняют, углубляют и усиливают повествовательный контекст ее паломничества. Сюжет в игре не только нелинейный, но и простирается в несколько направлений по времени и смыслу, так что хотя вы и сможете умереть десять раз подряд, вы найдете десять разных записок или инопланетных рун, которые проведут вас дальше в понимание истории. Кроме того, вы также найдете постоянные предметы, которые остаются с вами на протяжении всего цикла. В дополнение к ключам к отдельным воротам телепортации в отдельные биомы, в основном есть разблокировка перков на оружии, которые после достижения 100% добавят данное свойство оружия в вашу библиотеку и благодаря этому у вас есть шанс не только найти его снова в следующий раз, но особенно использовать его сразу. В этой игре ни минуты не потрачены впустую, ни одна смерть не потрачена впустую. Вы всегда приближаетесь к цели.

В этой игре ни минуты не потрачены впустую, ни одна смерть не потрачена впустую.

Слава компьютерным играм

Возврат прибывает на ПК в отличном состоянии, по крайней мере, насколько я могу судить по тестированию на моей установке (i7-9700F, 16 ГБ DDR4, RTX 2070 Super). Еще до запуска игры предлагает вам хорошо проработанный бенчмарк, в котором камера пролетает мимо различных типов эффектов (частиц, физики, отражений, количества врагов и т. д.) и при этом отображает текущие значения FPS. или загрузку отдельных компонентов вашей установки. Бенчмарк завершается экраном с подробным отчетом о результатах и ​​рекомендуемыми настройками для вашей машины. Если вы измените некоторые настройки и снова запустите тест, последующий отчет даже покажет вам разницу между двумя тестами. Это очень удобный и понятный способ работать над идеальной обстановкой, не портя впечатления от игры (многие вещи или диалоги в игре происходят только один раз и не могут быть повторены!).

Read more:  Зимние распродажи 2023 – Настоящие скидки в Буланже

На моей машине тест рекомендовал (при разрешении 3840×2160) играть на «средних» настройках графики, что я и сделал, и игра работала со стабильными 60 кадрами в секунду. Из любопытства я также попробовал самые высокие «эпические» настройки графики, включая включённую трассировку лучей. Как ни странно, большую часть времени игра работала со скоростью 50-60 кадров в секунду, но местами падала до 30. Учитывая чрезвычайно плавный и динамичный характер действия, я настоятельно рекомендую сделать все возможное, чтобы игра была максимально плавной. возможный. Разумеется, версия для ПК также вооружена технологиями NVIDIA DLSS и AMD FSR, а также поддержкой сверхшироких мониторов (21:9 и 32:9), на которых действительно выделяется мрачная красота инопланетного пейзажа. Не стоит недооценивать абсолютно первоклассный 3D-звук, в том числе поддерживающий Dolby Atmos. Вишенкой на торте является полная поддержка (после простого подключения через USB-кабель) тактильного отклика контроллера DualSense — это одна из немногих игр, которая действительно использует этот контроллер на полную и нон-стоп, игра с ним значительно углубляет опыт.

Геймплей превыше всего

Это редкий случай отличной сюжетной игры ААА с сильным сюжетом и красивой графикой, где вся эта современная мишура меркнет в ослепительном сиянии чистого геймплея. Если вы играли в предыдущие игры финских создателей из студии Housemarque, то вас это, конечно же, не удивит, ведь аркадный геймплей с алмазной огранкой уже много лет является их безошибочной визитной карточкой. Тем не менее, удивительно, как им удалось втиснуть скорость, плавность и абсурдное разрушение в игру, которая выглядит очень зрелой и в то же время «кинематографичной». Я прекрасно знаю, что у некоторых игроков есть непреодолимая проблема побороть визуальный контраст между реалистичной графикой и потоком диких спецэффектов стрельбы (ваших и вражеских), но это просто дело привычки, а вы наоборот будете восхищаться со временем, как чудесные отражения или освещение создают эти эффекты в игре, окружающая среда оживает благодаря этому, как ни в какой другой игре. Как только вы освоитесь, вам будет трудно оторваться от нее, и почти любая другая игра будет казаться медленной или, по крайней мере, неуклюжей. Удовлетворение от этого игрового процесса невозможно описать словами.

Read more:  Microsoft: антимонопольные органы изучают рекордное поглощение Activision

Если вы все еще не уверены (или если вы уже играли и у вас возникли проблемы), я хотел бы предложить серию стримов, где я прошел игру от начала до конца, не умирая, предлагая все виды советов и идей о различных средах, оружии, врагах и механике. Потоки хронологически делятся на вступительное выступление (пролог), продвинутый гейминг (первые три биома) самая красивая локация в игре (с четвертого по шестой биом). А если вы уже прошли все концовки игры, то вам обязательно будет полезно углубиться в объяснение сюжета, которое, учитывая сложный характер произведения, предлагает как минимум одну из возможных интерпретаций всех контекстов. . Единственная причина, по которой я посвятил этой игре так много времени, уникальных видео и статей, заключается в том, что это одна из самых интересных, умных и забавных игр, в которые я когда-либо играл за всю свою жизнь. Что касается ее оценки и итоговой оценки, мне все ясно. Воспринимайте это как наивысшую возможную рекомендацию.

Обзор ПК версии игры Returnal - бескомпромиссное качество returnalpc

Обзор

Возвращение